Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Terra |
2 июл 2021, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 2 июл 2021, 19:15ЦИТАТА ( Наташа Р ) Информация от дочки (у нее много знакомств в области лингвистов в связи с ее лингвистическим прошлым) Спасибо огромное!!Для меня эта тема прям подспорьем стала, много помощи получила, ну и после всего переданного сыну, он еще больше утвердился в своем решении, хорошо это или плохо... ФИКЛ ВШЭ-это мечта, но дело в том, что он все внимание уделял информатике и английскому, здесь же нужен больше русский, который у нас был на заднем плане, и математика, которая у нас нормально, но хуже чем английский и информатика, т.е. мож по баллам он и неплохо наберет, даст Бог, ну в ВШЭ только по олимпиадам можно поступить, надо было раньше думать, эхх...Но если больше 90 наберет, все-равно в ВШЭ будет подавать документы...Но вообще нужно выигрывать олимпиады по русскому или лингвистике, учась в профильном компьютерном классе очень тяжело уделять время еще и русскому в плане олимпиад... Отредактировано: Terra в 2 июл 2021, 19:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 июл 2021, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Семка от 2 июл 2021, 19:03ЦИТАТА ( Семка ) А мы хотим, чтобы он после 9-го поступал в музыкальный колледж. Отец ему сказал, что таких, как он физиков будет тысяч 20-30, а таких саксофонистов человек тридцать-сорок. Но хочет быть физиком. Мы даже затруднялись в такой ситуации что-то советовать чтобы потом не наша ответственность была за решение. Победила практичность и пандемия. Но в общем то у меня перед глазами пример есть когда химик к музыке вернулся.Правда рассчитывать уже кроме как на музпед  Поздно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Калина |
2 июл 2021, 20:00
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Добрый вечер. Девушки, подскажите хоошую профориентацию в Москве. Нас впереди ждет выбор направления. Сами не можем определиться: и умные, и красивые
|
|
|
|
Веренея |
2 июл 2021, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Не знаю, мой старший очень доволен выбором вуза, А какой факультет? В физику мой точно не хочет. Хоть какая то определенность
|
|
|
|
bloomyykk |
2 июл 2021, 23:12
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Спасибо огромное!!Для меня эта тема прям подспорьем стала  Присоединяюсь. Показала ссылку сыну на гастрономический институт - он очень воодушевился. Говорит, это то, о чем он и мечтал.
|
|
|
|
Terra |
3 июл 2021, 00:24
|
*
 |
Девочки, вот смотрите, я вот какие рейтинги отзывы читала, у меня выстроилась такая иерархия: на 1 месте ВШЭ и МГУ, второе место -МФТИ, 3-е место - Бауманка, а вот дальше я рассматриваю то, что нам подоступнее -МИЭТ, МИСИС, МИРЭА, МТУСИ, МЭИ - как бы вы их ранжировали??  В плане качества IT- образования.
|
|
|
|
Веренея |
3 июл 2021, 00:28
|
*
 |
Terra, А Питер на рассматриваете? ИТМО, например.
|
|
|
|
Terra |
3 июл 2021, 00:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 3 июл 2021, 00:28ЦИТАТА ( Веренея ) Terra, А Питер на рассматриваете? ИТМО, например. Далековато, до Москвы на машине нам всего около 5 часов, да и автобусов 100 штук каждый день. Питер -другие расстояния...И не рассматривает он Питер, мы туда в институт Турнера по здоровью вечно ездим осенью/весной на каникулах, когда погода жесть, говорит, я там от погоды и ветра с ума сойду  А еще такой вопрос для размышления...Вот нравятся два направления-лингвистика и IT, одно чуть больше(лингвистика), но второе вроде как более востребованное и шансов хорошо трудоустроиться теоретически больше.И если в итоге попадает, так, что IT не очень топовый ВУЗ, возможно даже регион, а лингвистика крепкий хороший середнячок или даже топ в Москве, чисто гипотетически, чтоб выбрали?
|
|
|
|
Веренея |
3 июл 2021, 00:38
|
*
 |
Terra, Еще МИФИ посмотрите.
|
|
|
|
Terra |
3 июл 2021, 00:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 3 июл 2021, 00:38ЦИТАТА ( Веренея ) Terra, Еще МИФИ посмотрите. Там, да, есть 09.03.04 Программная инженерия, но там проходные баллы сравнимы с МГУ и ВШЭ, если такие будут (мечтать не вредно  ), то тогда уж точно ВШЭ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|