Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 1 апр 2022, 01:56
Сообщение №1031 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Весна пришла к замку Данстаффнейдж (Dunstaffnage Castle) 🌾🌼
user posted image
user posted image

Замок Данстаффнейдж находится в области Аргайл и Бьют в Шотландии, неподалеку от города Обан. Замок расположен на узкой косе, выдающейся в морской залив и с трех сторон окружен водой.

До замка на этом месте находилась крепость Дал Риатан, построенная ранее VII века. В ней некоторое время хранился Скунский камень (Камень Судьбы), привезенный из Ирландии. В 843 году Камень был перевезен в Скунское аббатство.

Самые старые сохранившиеся постройки датируются второй четвертью XIII века - это один из самых старых каменных замков Шотландии.
Расположенный в стратегически важной точке, замок был построен кланом Макдугаллов. Роберт Брюс разбил Макдугаллов в битве в Проходе Брандера в 1308 году и после недолгой осады овладел замком. Замок становится собственностью шотландской короны и переходит под управление комендантов. В 1470 году замок был пожалован Колину Кэмпбеллу, первому графу Аргайлу и оставался в собственности клана Кэмпбеллов до 1958 года, когда был передан фонду «Историческая Шотландия».

В плане замок представляет собой неправильный четырехугольник, с тремя круглыми башнями на углах. Стены достигают толщины 3 метров. Надвратная башня была построена в конце XV века вместо существовавшей восточной круглой башни. Сейчас замок частично разрушен.

В 150 метрах от замка находится часовня Данстаффнейдж, также построенная Дунканом Макдугаллом в XIII веке. Деревянная крыша не сохранилась, но сохранилась прекрасная каменная кладка стен и узкие стрельчатые окна. И замок, и часовня охраняются государством.

Должность потомственного капитана Данстаффнейджа, ответственного за замок и его защиту, существует и поныне, и так же передается по наследству. Сейчас в обязанности капитана входит лишь три ночи в году переночевать в замке, больше никаких прав или обязанностей этой должностью не предусмотрено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 апр 2022, 12:06
Сообщение №1032 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вчера у графа и графини Уэссекских были сольные мероприятия.

В Виндзорском замке граф Уэссекский вручил Королевскому Гибралтарскому полку новые полковые знамена.

«Вы должны по праву гордиться своими успехами и достижениями, признанными сами по себе сегодняшним вручением вашего полкового знамени».

Первоначально служа определение местом сбора войск, знамена или флаги являются важной и символической частью идентичности полка.

Новые знамена впервые будут представлены в Гибралтаре на параде в честь дня рождения королевы в июне, в котором примут участие граф и графиня Уэссекские.

К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 1 апр 2022, 12:12
Сообщение №1033 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
брошка с зубами убила
просто вот первая ассоциация ожерелье жены главы племени Тум-Бум или Бабушка Яга с косточками и зубами колье=))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 апр 2022, 15:17
Сообщение №1034 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Леди Луиза Виндзор была замечена за управлением повозки в Виндзоре во время прогулки накануне поминальной службы ее дедушки.
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 апр 2022, 18:09
Сообщение №1035 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
29 марта леди Амелия Виндзор посетила премьеру фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» в Королевском фестивальном зале в Лондоне.

Леди Амелия Виндзор — дочь графа и графини Сент-Эндрюс, внучка герцога и герцогини Кентских, внучатая двоюродная племянница королевы Елизаветы II.
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 1 апр 2022, 20:49
Сообщение №1036 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
А чет такая голая Амелия? Не лето в Лондоне. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 апр 2022, 21:02
Сообщение №1037 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
9 апреля после реставрации откроются для туристов парадные залы Виндзорского замка. В преддверии этого, дворец выложил фото чистки люстр в зале Ватерлоо. Маленькая деталь - на стенах вместо портретов видных политиков и военачальников представлены картины, висевшие в замке в годы войны.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 1 апр 2022, 21:05
Сообщение №1038 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 1 апр 2022, 18:49

"Разве простудилась хоть раз в жизни женщина, которая знала, что она хорошо одета? Даже в том случае, когда она была полуодета.“
Ф. В. Ницше

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 апр 2022, 21:17
Сообщение №1039 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Тиндаллы и младшие Филиппсы на скачках на этой неделе
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 апр 2022, 21:41
Сообщение №1040 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
⚔ Сегодня в Рыцарском зале дворца Кристиана IX в Амалиенборге Ее Величество Королева приняла недавно назначенных старших лейтенантов из армии и ВВС, а также командиров корпусов из Датского агентства по чрезвычайным ситуациям.
Мероприятие должно было состояться в декабре и январе, но было отложено из-за COVID-19.
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных