Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 2 мая 2022, 22:05
Сообщение №1571 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
О КОРОЛЕВСКИХ ИМЕНАХ
Возник вопрос о именах королевских особ. Как правильно: принц Уильям или принц Вильгельм.

Суть в том, что некоторые общеевропейские имена имеют разное и звучание и написание. Так, Вильгельм это немецкий вариант имени. Английский - Уильям, французский - Гийом, испанский - Гильермо, португальский Гильерме, итальянский - Гульельмо.

Имя Чарльз - английский вариант имени Карломан, что означает человек. В германии оно звучит как Карл, во Франции - Шарль, Италии - Карло, Испании - Карлос, Португалии - Калуш, польский вариант - Кароль, чешский - Карел.

Имя Людовик было латинизированной версией франкского имени Хлодвиг. В Германии он Людвиг, во Франции Луи, Испании Луис, Португалии Луиш, в Италии оно имеет несколько вариантов - и Луиджи и Людовико. Вероятно именно такой вариант еще в допетровской России стал обще употребимым. А вот англичане произносят имя Луи с очень мягким "у", совсем как "ю", возможно, от того, что там присутствует другая вариация имени Людовик - Льюис (Lewis), куда как чаще используемая, чем аристократическая французская версия.

Стоит отметить, что в России чаще всего в исторической литературе используются немецкие вариации имен, без учета местных произношений, что, на мой взгляд, связано с тем, что в XVIII столетии, когда формировалась отечественная историческая наука, в ней, что очевидно, господствовали выходцы из немецких государств.

Что касается имени Шарлотта, то это женский вариант имени Чарльз (как Александр и Александра, Виктор и Виктория), но от французского варианта имени Шарль - Шарлотта. А вот немецкий вариант Карл дал Каролину. Причем, супруга короля Георга II в истории так и именуется - Каролина Ансбахская, а вот супруга их внука и следующего монарха короля Георга III - Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Причем, полное имя королевы Каролины - Вильгельмина Шарлотта Каролина.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 мая 2022, 22:11
Сообщение №1572 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Таун Хаус в Инвернессе (Inverness Town House) - муниципальное здание на Хай-стрит в столице Хайленда было построено в 1882 году.
Раньше - в 18 веке - на этом месте находилась частная резиденция Хью Фрейзера, девятого лорда Ловата.

В этом здании в 1921 году состоялось первое за пределами Лондона заседание британского кабинета министров, которое было экстренно созвано для обсуждения ситуации в Ирландии.

Два прекрасных волка (или собаки, в разных источника по-разному) охраняют вход в ратушу.

Двухлетняя программа ремонтных работ на главном фасаде здания стоимостью 3,9 миллиона фунтов стерлингов была завершена в феврале 2018 года. Работа, которая включала замену двух каменных геральдических собак (или волков), была отмечена наградой UK Natural Stone Awards.
user posted image
user posted imageuser posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 3 мая 2022, 00:41
Сообщение №1573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВИЗИТ НАСЛЕДНОЙ ПАРЫ НОРВЕГИИ в ШВЕЦИЮ
О.. еще две доярки :p :p :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 3 мая 2022, 03:56
Сообщение №1574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
tante, да там все 4! Ты посмотри они все в жутких розочках. А :D ММ и с брошкой!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мая 2022, 11:56
Сообщение №1575 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
- Отэм Патриции Филлипс сегодня исполняется 44 года!
user posted image
user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мая 2022, 21:36
Сообщение №1576 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дания

Несколько датских компаний, все работающие в области энергоэффективности в Индии, собрались сегодня в Industriens Hus, где они вместе с лидерами индийского бизнеса приняли участие в диалоге за круглым столом перед визитом Кронпринца Фредерика, премьер-министра Индии Нарендры Моди и премьер-министра Дании Метте Фредериксен.
Премьер-министр Индии посетил Данию в связи с турне по Европе. Визит следует за официальным визитом премьер-министра Дании в Индию в октябре 2021 года. Впервые за 20 лет премьер-министр Индии находится с официальным визитом в Дании. Визит отмечает тесные датско-индийские отношения и фокусируется, на зеленом стратегическом партнерстве, которое Дания и Индия заключили в 2020 году, на переходе к зеленой энергетике.
Кронпринц Фредерик вместе с директором датской промышленности Ларсом Сандалом Соренсеном возглавил официальную встречу.
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мая 2022, 21:43
Сообщение №1577 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дания

Кронпринц Фредерик и Кронпринцесса Мэри прибыли на прием по случаю визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Данию.
user posted image
user posted image

Королева Маргрете II прибыла на прием по случаю визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Данию.
user posted image

Прием по случаю визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Данию.
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мая 2022, 21:49
Сообщение №1578 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Швеция

Вчера вечером Наследная пара Норвегии пригласили своих шведских хозяев на прием в ресторан "Norra Latin" . Во время приема пары имели возможность пообщаться с представителями норвежского и шведского бизнеса.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мая 2022, 22:02
Сообщение №1579 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Швеция

Второй день официального визита из Норвегии начался с того, что Кронпринцесса Виктория, Принц Даниэль и Кронпринц Хокон посетили симпозиум по устойчивому развитию, циркулярным решениям и оффшорной ветроэнергетике.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

После симпозиума Кронпринцесса Виктория, Принц Даниэль и Кронпринц Хокон отправились в Королевскую Академию наук, где к ним присоединилась Метте - Марит.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

В Королевской Академии наук для пар был подготовлен еще один симпозиум, посвященный будущему океанов, с упором на устойчивость. Симпозиум начался с выступлений Кронпринцессы Виктории и Кронпринца Хокона.
user posted image
user posted image
user posted image

Визит в "Fryshuset Foundation" начался с музыкального представления, подростки исполнили реп, посвященный визиту Хокона и Метте - Марит, гости были удивлены и растроганны
user posted image
user posted image

Визит в "Fryshuset Foundation" закончился совместным ланчем с молодежью, в ходе которого подростки задавали интересующие их вопросы, а взрослым предстояло ответить на них.
user posted image

4 мероприятием на сегодня стало посещение "Norrsken House", где будут проходить дискуссии за круглым столом об экосистемах стартапов.
user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 мая 2022, 22:12
Сообщение №1580 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Граф и графиня Уэссекские сегодня в в сельской местности Девона. Во время однодневного визита пара посетила ферму Ист-Шэллоуфорд и встретились с учениками и сотрудниками фермерской школы в Ньютон-Эбботе, которая работает с молодыми людьми, живущими в трудных условиях, и обучает их практическим навыкам ведения сельского хозяйства.

Для принца Эдварда и Софи подготовили насыщенную программу - кормление животных, создание кормушек для птиц и возведение стен из сухого камня. Софи познакомилась с местным лягушонком.

Пара открыла проект развития фермы в Восточном Шеллоуфорде. Софи и Эдвард также рассказали некоторым ученикам о своем опыте работы на ферме.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1733 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:27 от: Туу-тикки
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных