Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
2 мая 2022, 22:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
О КОРОЛЕВСКИХ ИМЕНАХ Возник вопрос о именах королевских особ. Как правильно: принц Уильям или принц Вильгельм. Суть в том, что некоторые общеевропейские имена имеют разное и звучание и написание. Так, Вильгельм это немецкий вариант имени. Английский - Уильям, французский - Гийом, испанский - Гильермо, португальский Гильерме, итальянский - Гульельмо. Имя Чарльз - английский вариант имени Карломан, что означает человек. В германии оно звучит как Карл, во Франции - Шарль, Италии - Карло, Испании - Карлос, Португалии - Калуш, польский вариант - Кароль, чешский - Карел. Имя Людовик было латинизированной версией франкского имени Хлодвиг. В Германии он Людвиг, во Франции Луи, Испании Луис, Португалии Луиш, в Италии оно имеет несколько вариантов - и Луиджи и Людовико. Вероятно именно такой вариант еще в допетровской России стал обще употребимым. А вот англичане произносят имя Луи с очень мягким "у", совсем как "ю", возможно, от того, что там присутствует другая вариация имени Людовик - Льюис (Lewis), куда как чаще используемая, чем аристократическая французская версия. Стоит отметить, что в России чаще всего в исторической литературе используются немецкие вариации имен, без учета местных произношений, что, на мой взгляд, связано с тем, что в XVIII столетии, когда формировалась отечественная историческая наука, в ней, что очевидно, господствовали выходцы из немецких государств. Что касается имени Шарлотта, то это женский вариант имени Чарльз (как Александр и Александра, Виктор и Виктория), но от французского варианта имени Шарль - Шарлотта. А вот немецкий вариант Карл дал Каролину. Причем, супруга короля Георга II в истории так и именуется - Каролина Ансбахская, а вот супруга их внука и следующего монарха короля Георга III - Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Причем, полное имя королевы Каролины - Вильгельмина Шарлотта Каролина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
2 мая 2022, 22:11
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Таун Хаус в Инвернессе (Inverness Town House) - муниципальное здание на Хай-стрит в столице Хайленда было построено в 1882 году. Раньше - в 18 веке - на этом месте находилась частная резиденция Хью Фрейзера, девятого лорда Ловата. В этом здании в 1921 году состоялось первое за пределами Лондона заседание британского кабинета министров, которое было экстренно созвано для обсуждения ситуации в Ирландии. Два прекрасных волка (или собаки, в разных источника по-разному) охраняют вход в ратушу. Двухлетняя программа ремонтных работ на главном фасаде здания стоимостью 3,9 миллиона фунтов стерлингов была завершена в феврале 2018 года. Работа, которая включала замену двух каменных геральдических собак (или волков), была отмечена наградой UK Natural Stone Awards.      
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
3 мая 2022, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВИЗИТ НАСЛЕДНОЙ ПАРЫ НОРВЕГИИ в ШВЕЦИЮ О.. еще две доярки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
3 мая 2022, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
tante, да там все 4! Ты посмотри они все в жутких розочках. А  ММ и с брошкой!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
3 мая 2022, 11:56
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
- Отэм Патриции Филлипс сегодня исполняется 44 года! 
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
3 мая 2022, 21:36
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дания Несколько датских компаний, все работающие в области энергоэффективности в Индии, собрались сегодня в Industriens Hus, где они вместе с лидерами индийского бизнеса приняли участие в диалоге за круглым столом перед визитом Кронпринца Фредерика, премьер-министра Индии Нарендры Моди и премьер-министра Дании Метте Фредериксен. Премьер-министр Индии посетил Данию в связи с турне по Европе. Визит следует за официальным визитом премьер-министра Дании в Индию в октябре 2021 года. Впервые за 20 лет премьер-министр Индии находится с официальным визитом в Дании. Визит отмечает тесные датско-индийские отношения и фокусируется, на зеленом стратегическом партнерстве, которое Дания и Индия заключили в 2020 году, на переходе к зеленой энергетике. Кронпринц Фредерик вместе с директором датской промышленности Ларсом Сандалом Соренсеном возглавил официальную встречу.  
|
|
|
|
Fossya |
3 мая 2022, 21:43
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дания Кронпринц Фредерик и Кронпринцесса Мэри прибыли на прием по случаю визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Данию.   Королева Маргрете II прибыла на прием по случаю визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Данию.  Прием по случаю визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Данию.  
|
|
|
|
Fossya |
3 мая 2022, 21:49
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
Fossya |
3 мая 2022, 22:02
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Швеция Второй день официального визита из Норвегии начался с того, что Кронпринцесса Виктория, Принц Даниэль и Кронпринц Хокон посетили симпозиум по устойчивому развитию, циркулярным решениям и оффшорной ветроэнергетике.     После симпозиума Кронпринцесса Виктория, Принц Даниэль и Кронпринц Хокон отправились в Королевскую Академию наук, где к ним присоединилась Метте - Марит.     В Королевской Академии наук для пар был подготовлен еще один симпозиум, посвященный будущему океанов, с упором на устойчивость. Симпозиум начался с выступлений Кронпринцессы Виктории и Кронпринца Хокона.    Визит в "Fryshuset Foundation" начался с музыкального представления, подростки исполнили реп, посвященный визиту Хокона и Метте - Марит, гости были удивлены и растроганны   Визит в "Fryshuset Foundation" закончился совместным ланчем с молодежью, в ходе которого подростки задавали интересующие их вопросы, а взрослым предстояло ответить на них.  4 мероприятием на сегодня стало посещение "Norrsken House", где будут проходить дискуссии за круглым столом об экосистемах стартапов.
|
|
|
|
Fossya |
3 мая 2022, 22:12
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Граф и графиня Уэссекские сегодня в в сельской местности Девона. Во время однодневного визита пара посетила ферму Ист-Шэллоуфорд и встретились с учениками и сотрудниками фермерской школы в Ньютон-Эбботе, которая работает с молодыми людьми, живущими в трудных условиях, и обучает их практическим навыкам ведения сельского хозяйства. Для принца Эдварда и Софи подготовили насыщенную программу - кормление животных, создание кормушек для птиц и возведение стен из сухого камня. Софи познакомилась с местным лягушонком. Пара открыла проект развития фермы в Восточном Шеллоуфорде. Софи и Эдвард также рассказали некоторым ученикам о своем опыте работы на ферме.   
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|