Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 5 мая 2022, 12:55
Сообщение №1601 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Букингемский дворец объявил, что Королева не будет присутствовать ни на одной из садовых вечеринок в этом году. Они пройдут в Букингемском дворце 11 мая, 18 мая и 25 мая.

29 июня также состоится одна из вечеринок во дворце Холирудхаус.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мая 2022, 23:07
Сообщение №1602 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Принц Уэльский провел в Сент-Джеймсском дворце прием в честь Национальной аптечной ассоциации.
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мая 2022, 23:17
Сообщение №1603 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Бельгия

4 мая 2022 года король Бельгии Филипп и королева Бельгии Матильда завершили свой трехдневный государственный визит в Грецию. Их третий и последний день был посвящен вопросам энергетики.

Бельгийская королевская чета начала свой день в среду, 4 мая, на терминале Revitoussa LNG. Этот порт расположен к западу от Афин.
Министр энергетики и окружающей среды Греции Мария Рита Галли приветствовала короля и королеву Бельгии, которых, в частности, сопровождала Петра де Суттер, федеральный министр государственной службы и государственных предприятий.
После визита пара и делегация, в том числе заместитель премьер-министра Петра Де Суттер, отправились на лодочную прогулку по острову. Во время экскурсии король Филипп и королева Матильда получили дополнительную информацию о работе терминала. Во второй половине дня король и королева разделились. Король Филипп встретился с предпринимателями, работающими в энергетическом секторе. Тем временем королева Матильда приняла участие в рабочем обеде, на котором обсуждалось устойчивое развитие. Затем монархи вернулись домой.
user posted image

Государственный банкет в президентском дворце.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мая 2022, 23:25
Сообщение №1604 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дания

Кронпринцесса Мэри приняла участие в мероприятии посвященном Дню матери в Копенгагене.

На мероприятии представители фондов, технологических компаний и политической системы сосредоточились на том, как инновации и цифровые решения могут помочь обеспечить доступ женщин к безопасным родам в странах с низким и средним уровнем дохода.

Кронпринцесса открыла мероприятие речью о важности использования Дня матери, чтобы отметить, что все женщины, где бы они ни жили, имеют право на безопасную беременность и роды. Кронпринцесса отметила в своем выступлении, что впервые за десятилетия наблюдается рост материнской смертности, и что это отчасти связано с тем, что пандемия COVID-19 поставила под угрозу глобальное здравоохранение.

В настоящее время во всем мире не хватает около миллиона акушерок, чтобы обеспечить женщинам и новорожденным доступ к безопасным родам. Кронпринцесса закончила свою речь, выразив надежду, что сегодняшнее мероприятие поможет проложить путь к новым и инновационным решениям, которые могут способствовать укреплению здоровья женщин.

Фонд материнства — датская неправительственная организация, занимающаяся обучением акушерок в странах с низким и средним уровнем дохода.

Ее Королевское Высочество покровительствует фонду материнства с 2010 года.
user posted image
user posted image
user posted image

Кронпринц Фредерик открыл международный продовольственный саммит World Food Summit.

Тема саммита этого года — «Преобразование продовольственных систем для борьбы с изменением климата». Среди участников — политические лидеры, высокопоставленные чиновники, исследователи, представители бизнеса и заинтересованные группы со всего мира.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мая 2022, 23:33
Сообщение №1605 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
5 мая 1875 года состоялась свадьба принца Филиппа Саксен-Кобург-Готского (1844-1921) и принцессы Луизы Бельгийской (1858-1924).

После свадьбы молодожёны отправились в Вену, где Луиза оказалась при блестящем венском дворе. Принц Филипп отдалился от своей молодой жены и вернулся к свободной жизни, которую вёл до брака. А Луиза очень скоро стала близкой подругой кронпринца Рудольфа (будущего супруга её младшей сестры Стефании), участвуя во всех его авантюрах. Похождения принцессы и её бесчисленные долги вызывали скандалы при венском дворе, но не помогло даже вмешательство матери, которой австрийские родственники сообщали о недопустимом поведении Луизы.

В браке родилось двое детей:
● Леопольд (1878—1916) - убит бывшей любовницей Камиллой Рыбицкой. Она произвела в него пять выстрелов с близкого расстояния, а затем плеснула в лицо серной кислотой. После этого выпустила шестую пулю себе в сердце. Потеряв глаз и большую часть плоти на лице, принц умер спустя шесть месяцев.
● Доротея (1881—1967), вышла замуж за Эрнста Гюнтера, герцога Шлезвиг-Гольштейнского.
Кроме того, у Луизы было два выкидыша в 1886 и 1888 годах. Рождения детей, однако, не сблизили часто ссорившуюся пару. Луиза становилась все более и более враждебной и по отношению к мужу и не получая удовольствия от своей роли матери. С 1887 года ее дети стали воспитываться отдельно.

В 1883 году Луиза начала поддерживать связь с бароном Даниэлем д'Аблаэном де Гиссенбургом, военным атташе своего мужа. Когда барон д'Аблэн неожиданно скончался в 1888 году, Филипп заменил его молодым немецким аристократом, бароном Николя Дори де Джобахаза. Луиза быстро испытала страстные чувства к Дори. Простой флирт превратился в интрижку, которую Филипп попытался закончить, обратившись к своей свекрови Марии-Генриетте. В августе 1890 года последний принял Дори наедине, но беседа не остановила связь, которая продолжалась до свадьбы Дори в октябре 1893 года.

В 1895 году тридцатисемилетняя Луиза встретила графа Гёзу Маташича (1868—1926), лейтенанта в хорватском полку австрийской армии. Между ними начался роман. В январе 1897 года Луиза оставила мужа и детей и отправилась в путешествие по Европе. Она пыталась добиться развода с мужем. 19 февраля 1898 года в Вене состоялась дуэль между принцем Филиппом и графом Маташичем, в результате которой принц был ранен в руку. Постепенно долги принцессы росли, но её отец и брошенный муж отказались их оплачивать. Леопольд II и Мария Генриетта отреклись от дочери, император Франц Иосиф I запретил принцессе Стефании общаться с сестрой. Не имея денег, граф подделал подпись Стефании на векселе. Он был приговорён к тюремному заключению на 4 года, принцессу Луизу поставили перед выбором: вернуться к мужу или отправиться в сумасшедший дом. Она выбрала последнее, в результате чего от неё отвернулись все близкие. Лишь в 1904 году освободившийся граф смог организовать её побег из лечебницы, где она провела 6 лет, после чего они отправились в Париж. 15 января 1906 года состоялся её развод с принцем Филиппом.

Принцесса Луиза скончалась 1 марта 1924 года в Висбадене, оставленная всеми родными, в возрасте шестидесяти шести лет.

Филипп— сын принца Августа Саксен-Кобург-Готского и Клементины Орлеанской, внук короля Франции Луи Филиппа I, старший брат болгарского царя Фердинанда I.
Луиза - старшая дочь короля Бельгии Леопольда II и эрцгерцогини Марии Генриетты Австрийской.
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мая 2022, 23:44
Сообщение №1606 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Престонская мельница (Рreston Mills), Ист-Линтон, Восточный Лотиан.

Одна из старейших мельниц Шотландии, предназначенная для производства ячменной муки (оathmeal) и известная нам по 12-й серии 1-го сезона "Чужестранки". Мельница существовала на этом месте с конца 16в; самые старые части нынешней постройки относятся к 17в, хотя до начала 20в комплекс перестраивался ещё трижды. В 1951г была передана собственником Национальному фонду (The National Trust for Scotland), но использовалась по прямому назначению вплоть до 1959г. Воды Тайна по-прежнему вращают ее колесо, а механизмы находятся в рабочем состоянии.
Комплекс состоит из трёх построек: мельницы, сушильни и дома мельника. Мельница имеет два цикла помола (и два раздельных механизма): первый отделяет мякину от ячменного зерна, второй превращает зерно в муку. С чердака мельницы перекинуты мостки на второй этаж сушильни - подлинной "звёзды" комплекса. Удивительное здание с несимметричной конусообразной крышей выглядит так, словно оно выросло тут само собой, а не было построено человеческими руками (хотя, можно не сомневаться, построено без всяких чертежей). Оно предназначено для просушки зерна перед помолом: на первом этаже находится очаг, тепло из которого, поднимаясь вверх, высушивало разложенное на втором этаже зерно. Коническое завершение кровли имеет отверстие, через которое дым выходил наружу.
user posted image
user posted image

Замок Фрейзер (Fraser Castle), Абердиншир.
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мая 2022, 23:58
Сообщение №1607 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Люксембург

Принц Шарль и его родители позировали для фотосессии для французского журнала "Point de Vue" в честь предстоящего второго дня рождения 10 мая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 мая 2022, 01:53
Сообщение №1608 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
По случаю 50-летия правления Королевы Маргрете II организация «Друзья Королевской конюшни» подарили королеве новую кладрубскую лошадь.

Лошадь, носит родовое имя Рудольфо Рагьера V-54, но на церемонии Ее Величество дала ему новое имя Аванти.

user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 мая 2022, 08:30
Сообщение №1609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
5 мая 1875 года состоялась свадьба принца Филиппа Саксен-Кобург-Готского (1844-1921) и принцессы Луизы Бельгийской (1858-1924).

Ну песец они там развлекались.
Не хуже и не лучше, чем сейчас "золотая молодежь".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 6 мая 2022, 10:47
Сообщение №1610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Люксембург

Принц Шарль и его родители позировали для фотосессии для французского журнала "Point de Vue" в честь предстоящего второго дня рождения 10 мая.

У люксембуржцев всегда отец с такой любовью на сына смотрит, как будто налюбоваться уже два года не может. Приятная семья у них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных