Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
6 мая 2022, 14:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА 280 лет назад, 6 мая (24 апреля по старому стилю) 1742 года, Елизавета Петровна короновалась на российский престол. Торжества проходили в Москве. «Императрица Елизавета была одарена от природы самыми высокими качествами, как внешними, так и душевными. У неё был живой, проницательный и вкрадчивый ум и большие способности. Кроме русского, она в совершенстве изучила французский, немецкий, финский и шведский языки и имела красивый почерк. Она любила пышность и порядок и от рождения питала страсть к постройкам великолепных дворцов и церквей», – вспоминал граф Христофор Миних, На следующий год после коронации императрица вернулась в царскосельскую усадьбу и решила перестроить её. Так начался расцвет императорской резиденции. «Поразителен контраст скромных расходов Цесаревны на любимую свою вотчину в эти долгие и трудные годы с теми сказочными тратами, которые она допускала, став Императрицей. Ничто не казалось ей достаточно великолепным для украшения “увеселительного замка” в Сарском Селе», – писал в 1910 году полицмейстер дворцовых зданий Царскосельского дворцового управления Сергей Вильчковский. Неофициальный посланник короля Франции Людовика XV шевалье Дуглас был поражён великолепием Большого Царскосельского дворца до глубины души. В своём донесении в Париж в 1757 году он почти не писал о церемонии приёма у императрицы Елизаветы Петровны, но всё своё внимание уделил убранству дворца: «... Все скульптуры интерьера и экстерьера дворца прекрасно позолочены, плафоны всех комнат, так же как дюседепорты, написаны знаменитым Валериани и его русскими учениками, не уступающими своему учителю...» 🖼 Изображение: Вигилиус Эриксен. Портрет императрицы Елизаветы Петровны. 1757. Из коллекции ГМЗ «Царское Село»
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 мая 2022, 15:36
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Герцогиня Кембриджская стала покровительницей Альянса материнского психического здоровья, благотворительной организации, объединяющей более 100 организаций, поддерживающих перинатальное психическое здоровье. Видео посвящено Неделе информирования о психическом здоровье матерей. «Рождение ребенка - один из величайших даров жизни, но это также может быть одним из самых сложных моментов для многих семей, и с ним не следует сталкиваться в одиночку. Эта Неделя осведомленности о психическом здоровье матерей посвящена силе и важности связи. Последние пару лет напомнили нам, как сильно мы нуждаемся друг в друге и насколько важны наши отношения для нашего долгосрочного здоровья и счастья. Это начинается в самые ранние годы нашей жизни, когда мы нуждаемся в более пристальной, постоянной заботе об окружающих нас людях, чтобы способствовать нашему развитию и гарантировать, что мы получим правильный старт в жизни. Но мы все знаем, что беременность, роды, а также первые месяцы и годы жизни ребенка могут быть чрезвычайно сложными. Родители часто чувствуют себя одинокими и подавленными в эти ранние годы. Сообщается, что около 20% женщин в Великобритании страдают паранойей и психическими заболеваниями. К сожалению, мы также знаем, что многие другие страдают молча. Никто не застрахован от переживания тревоги и депрессии в это время. Поэтому крайне важно, чтобы все те, кто может путешествовать, получали правильную поддержку в нужное время, чтобы они могли поделиться своими чувствами, не опасаясь осуждения, могли получить доступ к информации, уходу и поддержке, в которых они так отчаянно нуждаются для выздоровления. За последнее десятилетие благотворительные организации и организации, работающие в этой области, объединились, чтобы изменить отношение, повысить осведомленность и обеспечить доступность услуг для родителей и детей в этот важный период их жизни. Большая часть этой жизненно важной работы была проведена Альянсом по охране психического здоровья терминальных, фантастической организацией, покровителем которой я чрезвычайно горжусь. Сегодня еще многое предстоит сделать. Каждый из нас должен поддерживать родителей, опекунов и всех тех, кто сегодня воспитывает детей. Потому что, гарантируя, что следующее поколение детей сможет процветать, мы можем помочь построить более сильное, здоровое и заботливое общество, которое принесет пользу всем нам».  На видео Кэтрин была в платье от Max Mara
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2022, 15:44
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Не красит это платье Кейт типичный образчик английской моды  Нелепое и перегруженное деталями: пупырчатая ткань ядовитого цвета, волан на юбке, золотая пряжка и, разумеется, бантики. Не знаю, кого это изделие способно украсить.
|
|
|
|
Joki |
6 мая 2022, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 мая 2022, 15:44ЦИТАТА ( secret secrets ) Не знаю, кого это изделие способно украсить. То, что на модели, я вполне на Максиме вижу  И даже то, что у неё на ушах Больше да, ни на ком это изделие не вижу ))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 мая 2022, 16:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
6 мая 1960 года обвенчались принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс. Королевская свадьба транслировалась по телевидению: церемония привлекла к просмотру 300 миллионов человек по всему миру. На свадебную церемонию были приглашены 2000 человек. Среди иностранных королевских особ присутствовали Ингрид Шведская и король и королева Швеции. Свадебное платье Маргарет было разработано Норманом Хартнеллом. На невесте была Полтиморская тиара. У принцессы Маргарет было восемь молодых подружек невесты, во главе с ее племянницей, принцессой Анной. Другими подружками невесты были ее крестница, Мэрилин Уиллс, дочь Джин Элфинстоун и майора Джона Лисетта Уиллса; Аннабель Роудс, дочь ее кузины Маргарет Эльфинстон и Дениса Роудса; леди Вирджиния Фицрой, дочь Хью Фицроя, графа Юстона; Сара Лоутер, дочь сэра Джона Лоутера; Кэтрин Визи, дочь виконта де Вески; леди Роуз Невилл, дочь маркиза Абергавенни; и леди Анджела Невилл, дочь лорда Руперта Невилла. В 11:30 принцесса отправилась в церковь из Кларенс-хаус вместе с герцогом Эдинбургским. Герцог сопровождал невесту, а шафером стал доктор Роджер Гиллиат. Архиепископ Кентерберийский Джеффри Фишер провел церемонию венчания. После церемонии пара традиционно появилась на балконе Букингемского дворца. После свадьбы пара отправилась в шестинедельный круиз по Карибскому морю на борту королевской яхты Britannia. В качестве свадебного подарка Колин Теннант подарил принцессе участок земли на своем частном карибском острове Мистик. Молодожены поселились в апартаментах в Кенсингтонском дворце. 3 октября 1961 года Армстронг-Джонс получил от королевы титул графа Сноудон. В браке родились двое детей: ▪Дэвид Армстронг-Джонс, виконт Линли, после смерти отца 2-й граф Сноудон (родился 3 ноября 1961 года); ▪Леди Сара Армстронг-Джонс (родилась 1 мая 1964 года), жена Дэниэла Чатто. В 1976 году принцесса Маргарет и лорд Сноудон расстались, а в 1978 году официально развелись. 
|
|
|
|
Fossya |
6 мая 2022, 16:44
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Архарт (Urquhart Castle)и воды Лох-Несс (Loch Ness), Инвернесс, Хайленд. 
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2022, 17:33
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
на Максиме вижу не наденет Максима такие висящие бантики
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 мая 2022, 18:15
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
не наденет Максима такие висящие бантики Максима может напялить всё, что угодно, и это уже никого не удивит  Только на ней все павлинье громадьё смотрится гармонично))) Королевский двор объявил, что в этом году на балконе Букингемского дворца после парада Trooping the Colour появится не вся королевская семья, как это обычно бывало, а лишь те члены семьи, которые в данный момент исполняют официальные обязанности от имени королевы: принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кембриджский с детьми, граф и графиня Уэссекские с детьми, принцесса Анна и её муж Тимоти Лоуренс, герцог и герцогиня Глостерские, герцог Кентский и принцесса Александра. Также сообщается, что Её Величество планирует принять участие в торжествах, приуроченных к 70-летию её правления, но участие в них будет подтверждаться лишь к ближе к дню проведения того или иного мероприятия или в тот же самый день.
|
|
|
|
Fossya |
6 мая 2022, 18:21
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сегодня герцог Кембриджский отправится в Бирмингем, где ознакомится с деятельностью организации Sports Key, предоставляющей возможность заниматься спортом детям из бедных семей А тем временем Уильям уже вовсю практикуется в бадминтоне. Журналист BBC Джеймс Бовилл пишет, что пусть игра герцога и не тянет на золотую медаль, но замах совсем неплох! [QUOTE]  
|
|
|
|
Fossya |
6 мая 2022, 18:31
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
"Правило номер один на спортивных мероприятиях: вини во всём обувь - хорошая отмазка"
- из твиттера герцога и герцогини.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|