Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
7 мая 2022, 23:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
ПОЧЕМУ ЛОНДОНСКИЕ АВТОБУСЫ КРАСНЫЕ? 🚌 Окраска лондонских автобусов не всегда была ярко-красной. Автобусы, которые начали появляться на наших улицах в начале двадцатого века, раньше окрашивались в разные цвета в зависимости от их маршрута, — объясняет Кэролайн Уорхерст из Лондонского Музея Транспорта,- тёмно-бордовый и многие другие». В 1907 году, когда Лондонская Автобусная Компания (London General Omnibus Company) (основной автобусный оператор в то время) объединилась с Vanguard Motor Bus Company, автобусы приобрели ярко-красную цветовую палитру Vanguard. И все же, что невероятно, не сохранилось никаких документов о том, почему был выбран красный цвет. Уорхерст предполагает, что он может быть как практичным (красная краска, как правило, более долговечна), так и символическим: красный цвет имеет мощные ассоциации с силой и национальной гордостью. Оказывается, автобусы — это гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
7 мая 2022, 23:56
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Меня всегда интересовало, зачем именно двухэтажные. Это не очень удобно таки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 мая 2022, 23:58
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Это не очень удобно таки. Почему? Я ездила на экскурсионных таких, нормально вроде. Неудобст не заметила. Сведения из сети: В далеких 1820-х годах в Лондоне впервые появились предшественники автобусов, так называемы омнибусы. Это были многоместные фургоны на лошадиной тяге. В 1855 году образовалась London General Omnibus Company (Лондонская автобусная компания) , которая стала управлять пассажирскими наземными перевозками в городе. Со временем руководство компании решило, что для перегруженных улиц Лондона предпочтительней двухэтажные автобусы собственной модели. В 1911 году специально по заказу Лондонской автобусной компании был сконструирован и построен автобус с деревянным кузовом: внизу – закрытый салон, а вверху салон с открытой крышей, куда можно было подняться по крутой винтовой лестнице. Это был первый автобус в мире!! ! Вскоре власти Лондона запретили открытые автобусы и в 1922 году транспортники сконструировали новую модель автобуса с закрытой крышей. Самым старым из Лондонских автобусов на сегодняшний день является Routemaster, что в переводе означает «хозяин дорог». Дизайн автобуса разрабатывался около 9 лет и появился на улицах Лондона в 1956 году. Открытая задняя платформа позволяет пассажирам входить и выходить, не задерживаясь, даже на светофорах и перекрестках. Двухэтажные красные автобусы Routemaster узнаваемы во всем мире и является полноценным символом Лондона. В 1968 году выпуск автобуса Routemaster прекратился, и их количество стремительно сократилось из-за долгого срока службы. За последние несколько лет в Лондоне прошла полная замена автобусного парка, и лишь на двух центральных городских маршрутах было решено оставить знаменитый красный автобус Routemaster.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
7 мая 2022, 23:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Fossya, ну по тем же двухэтажным поездам сужу. Не люблю ездить на втором этаже.
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 00:03
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
ну по тем же двухэтажным поездам сужу. Не люблю ездить на втором этаже. Ну то есть просто не нравится? Неудобство в чем? Мне на втором этаже автобуса даже комфортнее города созерцать. А в поездах да, второй этаж не комфортный - низко и тесно, да и первый усеченный какой-то. В автобусную тему) Автобусная остановка, весна, Шотландия «Автобусная остановка рядом с Саленом на полуострове Арднамурхан», — говорит Джейн Сейлисс. «Как видите, в одном кадре погода смешалась с весенними цветами и снегом. Изображение вызвало у меня улыбку».
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 00:12
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Тайны британских замков (2015-2016)
Дэн Джонс находится в сердце английской глубинки у замка Арундел. Сейчас он может казаться спокойным, но на долю этого замка выпало немало бурь.
Серия: замок Арундел
Приятно просмотра!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 00:20
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Большая государственная карета. Фото, судя по всему, новое. Интересно оно тем, что для того, чтобы вывести карету из "каретного сарая" необходимо разобрать часть стены над проездом. 260-ЛЕТНЯЯ ЗОЛОТАЯ КАРЕТА ПРОЕДЕТ ПО УЛИЦАМ ЛОНДОНА В ЧЕСТЬ ПЛАТИНОВОГО ЮБИЛЕЯ ЕЛИЗАВЕТЫ II Золотая карета королевы не выезжала из гаража 20 лет. Золотая карета использовалась в последний раз по случаю Золотого юбилея королевы. В 2022 году, к платиновому юбилею, впечатляющая 260-летняя карета снова проедет по улицам Лондона с показом архивных видео на Королевской площади. Присутствие королевы Елизаветы II на праздновании Платинового юбилея пока неизвестно. Одно можно сказать наверняка: 96-летняя королева не будет сидеть в своей золотой карете, которая проедет по улицам британской столицы. Обычно ожидается, что королева Елизавета II будет присутствовать как минимум на мессе в соборе Святого Павла, и все надеются, что она также сможет появиться на балконе Букингемского дворца. С другой стороны, совершенно очевидно, что она не будет ездить на золотой карете. Ежедневно сообщаются подробности о программе Платинового Юбилея. В 2002 году королева Елизавета II была внутри кареты по случаю своего Золотого юбилея, а именно 50-летия правления. В 2012 году кареты не было в программе, поскольку королеве на тот момент было уже 86 лет. В этом году, поскольку присутствие Елизаветы II неопределенно и очевидно, что она больше не будет ездить в карете, было решено вывести ее наружу. Архивные видео Елизаветы II в карете во время ее коронации будут проецироваться на окна во время парада.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 мая 2022, 08:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Люксембург а известно, куда это Шарля водили, что там и енотов потрогать можно??
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 09:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
а известно, куда это Шарля водили, что там и енотов потрогать можно?? Это красная панда. Наследный великий герцог Гийом, Наследная великая герцогиня Стефания и Принц Шарль посетили туристический парк «Мервейе» и зоологический парк аттракционов. Принц Шарль с удивлением обнаружил множество животных, а также сказки и заколдованные домики в лесу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 14:01
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сегодня в Нидерландах День матери. Поздравляем главных мам страны 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|