Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 7 мая 2022, 23:55
Сообщение №1631 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ПОЧЕМУ ЛОНДОНСКИЕ АВТОБУСЫ КРАСНЫЕ? 🚌
Окраска лондонских автобусов не всегда была ярко-красной. Автобусы, которые начали появляться на наших улицах в начале двадцатого века, раньше окрашивались в разные цвета в зависимости от их маршрута, — объясняет Кэролайн Уорхерст из Лондонского Музея Транспорта,- тёмно-бордовый и многие другие».

В 1907 году, когда Лондонская Автобусная Компания (London General Omnibus Company) (основной автобусный оператор в то время) объединилась с Vanguard Motor Bus Company, автобусы приобрели ярко-красную цветовую палитру Vanguard. И все же, что невероятно, не сохранилось никаких документов о том, почему был выбран красный цвет. Уорхерст предполагает, что он может быть как практичным (красная краска, как правило, более долговечна), так и символическим: красный цвет имеет мощные ассоциации с силой и национальной гордостью. Оказывается, автобусы — это гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 мая 2022, 23:56
Сообщение №1632 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Меня всегда интересовало, зачем именно двухэтажные. Это не очень удобно таки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 мая 2022, 23:58
Сообщение №1633 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это не очень удобно таки.

Почему?
Я ездила на экскурсионных таких, нормально вроде.
Неудобст не заметила.

Сведения из сети:

В далеких 1820-х годах в Лондоне впервые появились предшественники автобусов, так называемы омнибусы. Это были многоместные фургоны на лошадиной тяге. В 1855 году образовалась London General Omnibus Company (Лондонская автобусная компания) , которая стала управлять пассажирскими наземными перевозками в городе. Со временем руководство компании решило, что для перегруженных улиц Лондона предпочтительней двухэтажные автобусы собственной модели. В 1911 году специально по заказу Лондонской автобусной компании был сконструирован и построен автобус с деревянным кузовом: внизу – закрытый салон, а вверху салон с открытой крышей, куда можно было подняться по крутой винтовой лестнице. Это был первый автобус в мире!! !
Вскоре власти Лондона запретили открытые автобусы и в 1922 году транспортники сконструировали новую модель автобуса с закрытой крышей.
Самым старым из Лондонских автобусов на сегодняшний день является Routemaster, что в переводе означает «хозяин дорог». Дизайн автобуса разрабатывался около 9 лет и появился на улицах Лондона в 1956 году.
Открытая задняя платформа позволяет пассажирам входить и выходить, не задерживаясь, даже на светофорах и перекрестках. Двухэтажные красные автобусы Routemaster узнаваемы во всем мире и является полноценным символом Лондона.
В 1968 году выпуск автобуса Routemaster прекратился, и их количество стремительно сократилось из-за долгого срока службы. За последние несколько лет в Лондоне прошла полная замена автобусного парка, и лишь на двух центральных городских маршрутах было решено оставить знаменитый красный автобус Routemaster.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 мая 2022, 23:59
Сообщение №1634 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Fossya, ну по тем же двухэтажным поездам сужу. Не люблю ездить на втором этаже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2022, 00:03
Сообщение №1635 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ну по тем же двухэтажным поездам сужу. Не люблю ездить на втором этаже.

Ну то есть просто не нравится?
Неудобство в чем?
Мне на втором этаже автобуса даже комфортнее города созерцать.

А в поездах да, второй этаж не комфортный - низко и тесно, да и первый усеченный какой-то.

В автобусную тему)

Автобусная остановка, весна, Шотландия

«Автобусная остановка рядом с Саленом на полуострове Арднамурхан», — говорит Джейн Сейлисс. «Как видите, в одном кадре погода смешалась с весенними цветами и снегом. Изображение вызвало у меня улыбку».
user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2022, 00:12
Сообщение №1636 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Тайны британских замков (2015-2016)

Дэн Джонс находится в сердце английской глубинки у замка Арундел. Сейчас он может казаться спокойным, но на долю этого замка выпало немало бурь.

Серия: замок Арундел

Приятно просмотра!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2022, 00:20
Сообщение №1637 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Большая государственная карета. Фото, судя по всему, новое. Интересно оно тем, что для того, чтобы вывести карету из "каретного сарая" необходимо разобрать часть стены над проездом.

260-ЛЕТНЯЯ ЗОЛОТАЯ КАРЕТА ПРОЕДЕТ ПО УЛИЦАМ ЛОНДОНА В ЧЕСТЬ ПЛАТИНОВОГО ЮБИЛЕЯ ЕЛИЗАВЕТЫ II
Золотая карета королевы не выезжала из гаража 20 лет. Золотая карета использовалась в последний раз по случаю Золотого юбилея королевы. В 2022 году, к платиновому юбилею, впечатляющая 260-летняя карета снова проедет по улицам Лондона с показом архивных видео на Королевской площади.
Присутствие королевы Елизаветы II на праздновании Платинового юбилея пока неизвестно. Одно можно сказать наверняка: 96-летняя королева не будет сидеть в своей золотой карете, которая проедет по улицам британской столицы.
Обычно ожидается, что королева Елизавета II будет присутствовать как минимум на мессе в соборе Святого Павла, и все надеются, что она также сможет появиться на балконе Букингемского дворца. С другой стороны, совершенно очевидно, что она не будет ездить на золотой карете.
Ежедневно сообщаются подробности о программе Платинового Юбилея. В 2002 году королева Елизавета II была внутри кареты по случаю своего Золотого юбилея, а именно 50-летия правления. В 2012 году кареты не было в программе, поскольку королеве на тот момент было уже 86 лет. В этом году, поскольку присутствие Елизаветы II неопределенно и очевидно, что она больше не будет ездить в карете, было решено вывести ее наружу. Архивные видео Елизаветы II в карете во время ее коронации будут проецироваться на окна во время парада.
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 мая 2022, 08:37
Сообщение №1638 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Люксембург
а известно, куда это Шарля водили, что там и енотов потрогать можно??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2022, 09:35
Сообщение №1639 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
а известно, куда это Шарля водили, что там и енотов потрогать можно??

Это красная панда.

Наследный великий герцог Гийом, Наследная великая герцогиня Стефания и Принц Шарль посетили туристический парк «Мервейе» и зоологический парк аттракционов.
Принц Шарль с удивлением обнаружил множество животных, а также сказки и заколдованные домики в лесу.

[+]
фото
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2022, 14:01
Сообщение №1640 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня в Нидерландах День матери. Поздравляем главных мам страны
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных