Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
8 мая 2022, 14:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
К Платиновому юбилею королевы БиБиСи планирует выпустить документальный фильм, основанный на частных видеосъемках королевской семьи - "Елизавета: неизвестная королева". Это уже второй такой опыт Несколько лет назад по инициативе принца Уэльского был создан такой же фильм, королева приняла в нем участие.  Кадр из нового фильма о королеве Елизавете Второй, снятом BBC к Платиновому юбилею. На этом кадре 20-летняя Елизавета держит в руках своё помолвочное кольцо во время отдыха в Балморале в 1946 году - на тот момент о помолвке ещё не было объявлено официально. Создатели фильма получили беспрецедентный доступ к личному видеоархиву королевы, просмотрев более 400 видеозаписей, снятых самыми близкими людьми Елизаветы. Комментарии к видеохронике предоставит сама героиня фильма: для этого были использованы фрагменты из более чем 60 речей королевы. Фильм покажут на канале BBC One 29 мая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 14:14
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Корреспондент The Times Ройя Никках рассказала, что 15 мая в Виндзоре состоится финальное представление Виндзорского конного шоу, посвящённое правлению королевы Елизаветы Второй. В шоу будут задействованы известные актёры, такие как Хелен Миррен, Том Круз, Дэмиен Льюис, Ант и Дек и многие другие. В конце шоу в воскресенье большинство правнуков королевы проедут в экипаже: Джордж, Шарлотта, Луи, Саванна и Айла Филлипс, Миа, Лена и Лукас Тиндаллы, Август Бруксбэнк и Сиенна Мапелли-Моцци. Ещё одна значимая роль отведена леди Луизе Виндзор, которая будет управлять повозкой, которую водил при жизни герцог Эдинбургский. Как вы помните, девушка разделила любовь к этому виду спорта с принцем Филиппом. Заключительное шоу, 15 мая, будет транслироваться в прямом эфире телеканалом ITV. Королева планирует на нем присутствовать, как и большинство членов её семьи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
8 мая 2022, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
5 мая принцесса Беатрис посетила мероприятие WICT Network, проходившее в ресторане в Лондоне. Сеть WICT стремится обеспечить сеть для поддержки, поощрения и продвижения женщин в средствах массовой информации, развлечениях и технологиях. Беатрис отлично выглядит. Видно, что не только похудела, но и спортом занимается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 23:46
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Для всех окружающих она «Ваше Величество» или «Мэм», а для принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи и других правнуков королева просто: «Ган-ган» и королеве Елизавете нравится это прозвище. Ее серьезное отношение к роли бабушки выражается в том, с каким удовольствием она выбирает подарки для своих 12 правнуков, учит их ездить верхом и даже наслаждается купанием в бассейне Букингемского дворца . Бывший придворный заметил: «Королева очень любит свою семью и любит семейные встречи, особенно с внуками и правнуками, когда они становятся немного старше». Одним из самых ярких событий года для нее и принца Филиппа были семейные поездки в Балморал во время каникул. «Она лично учила Питера, Зару, Уильяма и Гарри ездить верхом, когда им было четыре или пять лет, и хотела как можно скорее посадить на пони Джорджа. Все возились с лошадьми, собаками, пикником, рыбалкой и прогулками — все это на свежем воздухе. Показательно, что частные фотографии, выпущенные в ознаменование похорон герцога Эдинбургского, многие из которых были выбраны в рамках подготовки к празднованию его 100-летия в июне прошлого года, были семейными портретами пары и их правнуков в Балморале. Он был невероятно счастлив там наверху». В прошлом месяце на Пасху она устроила семейную вечеринку в Виндзорском замке, ан которую приехали почти все правнуки - дети герцога и герцогини Кембриджских, принцессы Беатрис, прицнессы Евгении, Питера Филиппс и Зары Тиндалл. Старшие првнуки отправились в Часоню на службу с родителями. Повара Виндзорского замка позаботились о том, чтобы все дети получили шоколадные яйца после того, как старшие побывали в церкви со своими родителями. Королева всегда проявляла живой интерес к Джорджу, так как однажды он станет королем. Именно герцогиня Кембриджская впервые раскрыла прозвище своего сына в честь его прабабушки. В интервью, посвященном 90-летию королевы в 2016 году, она сказала: «Джорджу всего два с половиной года, и он называет ее: «Ган-Ган». "Она всегда оставляет небольшой подарок или что-то еще в их комнате, когда мы уходим и остаемся, и это просто показывает ее любовь к своей семье", - рассказала Кэтрин однажды. Подарком в Балморале могло быть что угодно, от игрушечной собачки до мяча и биты, но королева также разрешила Кейт пользоваться бассейном в Букингемском дворце, чтобы научить юных Кембриджей плавать. В том же интервью Уильям рассказала о своих близких отношениях с ней: «Она оказала очень сильное женское влияние, и, потеряв мать в юном возрасте, для меня было особенно важно, что у меня есть кто-то вроде Королевы, на кого можно равняться, кто был рядом и кто понимал бы меня и мои чувства. Она всегда невероятно любила детей, и я видел ее сейчас с Шарлоттой и Джорджем — она очень любит детей — особенно Шарлотту, она очарована тем, чем [она] занимается». Это не значит, что даже королева не злится на детей, особенно когда они увлекаются. Видеозапись того, как Джордж чрезвычайно энергично перемешивает рождественский пудинг деревянной ложкой, когда он готовил его для Британского легиона в 2019 году, заставила Чарльза смеяться, но королева скривилась и отступила от хаоса, когда ложка Джорджа угрожала запачкать все вокруг. А в 2016 году она рассердила Уильяма на балконе Букингемского дворца, сказав ему встать, когда он опустился на колени, чтобы поговорить с трехлетним принцем Джорджем. Ссылаясь на случай из детства, в результате которого он попал под раздачу со своим двоюродным братом Питером после катания на квадроцикле в Балморале. Он сказал: «Мы преследовали Зару, которая ехала на тележке, и нам с Питером удалось загнать ее в фонарный столб, который упал и чуть не раздавил ее. Я помню, как моя бабушка бежала впереди всех по лужайке. Она подошла и устроила нам самый ужасные разнос мы прониклись этим на всю оставшуюся жизнь».
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 мая 2022, 23:53
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Люксембург В Лондоне состоялась конфирмация Принца Габриэля Майкла Луи Ронни. Таинство конфирмации или миропомазания проводится у крещеного в детстве ребенка в годы отрочества и юности, так как считается, что это таинство должно совершаться над человеком в сознательном возрасте. 
|
|
|
|
Fossya |
9 мая 2022, 00:10
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
ПРИНЦ РОБЕРТ ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ ПРОДАЕТ 4200 БУТЫЛОК ИЗ СВОЕГО ПОГРЕБА НА СУММУ 2,65 МИЛЛИОНА ЕВРО 21 мая Sotheby’s проведет необычный аукцион в Нью-Йорке. 4200 бутылок, принадлежащих принцу Роберту Люксембургскому, будут выставлены на продажу в пользу его фонда PolG. Родственник великого герцога Анри уже тридцать лет известен как принц Бордо, во главе нескольких крупных замков. Принц Роберт Люксембургский, родившийся в 1968 году, является сыном принца Шарля, брата великого герцога Жана и сына великой герцогини Шарлотты. Принц Роберт является правнуком (через свою мать Джоан Диллон, позже известную как герцогиню Муси) американского финансиста Кларенса Диллона. Компания Domaine Clarence Dillon, возглавляемая принцем Люксембургским Робертом, владеет брендом Grand Cru Classé. Компании также принадлежит двухзвездочный ресторан Le Clarence в Париже. 21 мая этого года в Нью-Йорке состоятся торги, проводимые престижным домом Sotheby's. На продажу будет выставлено 818 лотов, представляющих в общей сложности 4200 бутылок, сообщает Paperjam. В основном это бутылки, принадлежащие лично принцу Роберту, остальные принадлежат его семье. Общая стоимость оценивается в 2,65 миллиона евро (2,8 миллиона долларов). «Например, в продаже будут бутылки Château Haut-Brion 1908, 1918, 1919, 1924 и 1926 годов или Premiers Crus Classés от Château Lafite. Значения варьируются от 141 до 179 692 евро за бутылку», — пишет Paperjam. Прибыль от продаж пойдет в фонд PolG, созданный принцем Робертом. Фонд PolG был создан Робертом и его женой Джулией. Они родители троих детей: Шарлотты, Александра и Фредерика. В 2016 году они узнали, что у их тогдашнего 14-летнего сына Фредерика было митохондриальное заболевание. «Это расстройство лишает клетки организма энергии, вызывая сбои в работе многих органов. Редкое заболевание, которым страдает один из 5000 человек во всем мире и от которого не существует лекарства. В случае Фредерика это мутация гена PolG. Отсюда и название фонда, родившееся через пять лет после постановки диагноза». Принц Роберт женился на Джулии Онгаро в 1994 году. Поскольку правила Дома Нассау в отношении не утвержденных браков тогда не предусматривались присуждение титула принцессы, Джулии просто предоставили титул графини Нассау, титул, также переданный и их трем детям. В 2004 году великий герцог Анри подписал указ великого герцога, в котором он даровал титул принца и принцессы Нассау жене и детям принца Роберта.
|
|
|
|
Fossya |
9 мая 2022, 00:16
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
"Я так горжусь всей командой Earthshot Prize London 2021, которая сегодня вечером привезла домой BAFTA! Мне очень приятно работать со всеми вами, и эта награда устанавливает высокую планку для вдохновляющих и устойчивых прямых трансляций по всему миру. Мы не можем дождаться США 2022!" - принц Уильям
|
|
|
|
Fossya |
9 мая 2022, 00:21
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
Fossya |
9 мая 2022, 00:27
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дания Архиепископ Абсалон, Людвиг Хольберг и короли Кристофер II, Вальдемар IV Аттердаг и Олаф Хаконссон имеют общее то, что они похоронены в монастыре Сорё, который сегодня на праздничной службе был вновь открыт после трех лет исторических реставрационных работ. На повторном освящении присутствовала, Королева Маргрете II которая следила за реставрацией. Монастырь Сорё — один из крупнейших средневековых церквей Дании. Он был построен во второй половине 12 века как одно из первых кирпичных зданий в стране. В 1536 году Дания официально стала лютеранской и католические монастыри стали закрываться по всей стране. Сорё перешёл в собственность короны в 1580 году. В 1586 году в здании монастыря была открыта школа-интернат для мальчиков из богатых знатных семей. Позднее здание было преобразовано в библиотеку. Школа Академия Сорё функционирует по сей день   
|
|
|
|
Клархен |
9 мая 2022, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Fossya от 8 мая 2022, 23:53ЦИТАТА ( Fossya ) Таинство конфирмации или миропомазания проводится у крещеного в детстве ребенка в годы отрочества и юности, так как считается, что это таинство должно совершаться над человеком в сознательном возрасте.  Мой такой же значок носит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|