Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
19 мая 2024, 20:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У принца Уильяма на свадьбе Вестминстерских будет особая роль! В знак верной дружбы принцу предложили занять на свадьбе особое место, в английском языке называемом «usher». Это второй после шафера человек на свадьбе. Он первым приветствует гостей. Он отвечает за их правильную рассадку и в целом выполняет функции распорядителя, скажем так. Свадьба, напомним, состоится 7 июня, и семья Уэльсов приглашена в полном составе! Есть информация, что Джордж, Шарлотта и Луи тоже примут участие в свадебной церемонии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 20:18
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Учитывая то, что в настоящее время король проходит курс лечения от онкологии, парад Trooping the Colour в этом году может пройти с одним значительным отличием от прошлогоднего. The Times со ссылкой на источник при дворе сообщает, что в этом году на параде Чарльз пересядет в экипаж, а не будет принимать его верхом на коне. Тем не менее, окончательное решение ещё не принято. В прошлом году Чарльз стал первым с 1986 года монархом, принимавшим парад на коне. Однако, тот раз прошёл не так гладко, как ожидалось. Король восседал на кобыле по кличке Нобл, которую ему подарила Королевская Канадская конная полиция в честь восшествия на престол. Известно, что животному понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к королевским конюшням в Виндзоре. Также, несмотря на то, что кобыла уже принимала участие в публичных мероприятиях по всей Канаде, парад в честь дня рождения короля стал для неё слишком волнительным событием. Комментаторы обратили внимание на то, что когда король принимал парад у ворот дворца, она не могла - или не хотела - стоять смирно. Впоследствии оказалось, что за неделю до парада Нобл дважды сбегала из своего стойла. Опытный наездник и игрок в поло, Чарльз, в отличие от своей матери, с годами перестал кататься верхом ради удовольствия, оставив это лишь для официальных церемоний.
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 20:24
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 20:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
17 мая герцог и герцогиня Эдинбургские прибыли в Эдинбург, где в Холирудском дворце состоялась специальная церемония Передачи ключей. Обычно Церемонию передачи ключей мы наблюдаем в начале Холирудской недели монарха в июле. Вскоре после прибытия монарха во дворе дворца лорд-провост символически предлагает королю или королеве ключи от города Эдинбург. Но Церемония передачи ключей также проводится в начале Генеральной ассамблеи Шотландской церкви, когда лорд Верховный комиссар, как представитель монарха, получает ключи от лорда-провоста. Лордом Верховным комиссаром Генеральной ассамблеи Шотландской церкви сейчас является герцог Эдинбургский. 18 мая состоялось открытие Генеральной ассамблеи Шотландской церкви, его посетил Эдвард.     
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 20:41
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Продается платье принцессы Елизаветы Платье с принтом Liberty, которое около 1930 года носила принцесса Елизавета, ставшая позднее королевой Елизаветой II, уйдет с молотка в Лондоне на аукционе Kerry Taylor Auctions в следующем месяце.  Платье из хлопка, с рукавами-фонариками и двухъярусной юбкой с рюшами, вместе с фотографией принцессы Елизаветы в платье. Первоначально принадлежало Кларе Найт, королевской няне с 1926 года. Экспонировалось в рамках выставок в 2022 и 2023 годах в Замке Глэмис в Шотландии. Эстимейт £2000–3000 Принт с цветочным мотивом Liberty получил название не в честь «свободы», а по фамилии своего создателя англичанина Артура Либерти (Arthur Lasenby Liberty).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 20:47
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 21:06
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
20 мая в Брённерслеве, Орхусе, Фредерисии, Калуннборге, Копенгагене/Фредериксберге пройдет забег #RoyalRun. В этом году общенациональный спортивный фестиваль имеет рекордную посещаемость: 95 000 участников в пяти городах-организаторах. Король Фредерик X начнет забег этого года в Фредерисии, он пробежит одну милю. После Фредерисии Король отправится в Орхус, где пробежит 5 км. Король завершит свой день забегом на 10 км в Копенгагене/Фредериксберге. Королева Мэри пробежит 5 км в Калуннборге. Кронпринц Кристиан пробежит одну милю в Брённерслеве.
|
|
|
|
Cheeful |
19 мая 2024, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
У принца Уильяма на свадьбе Вестминстерских будет особая роль! В знак верной дружбы принцу предложили занять на свадьбе особое место, в английском языке называемом «usher». Это второй после шафера человек на свадьбе. Он первым приветствует гостей. Он отвечает за их правильную рассадку и в целом выполняет функции распорядителя, скажем так. сомнительная роль для буущего короля, ИМХО. Но я не знаю нюансов англйских свадеб.)) Софи понравилась.
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2024, 23:58
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Ребекка Беттарини, жена Георгия Романова, 18 мая празднует день рождения. От мужа Ребекке: «Поздравляю мою авантюрную и блестящую жену, которая также замечательная мама нашего Александра Георгиевича и наших животных» Новая фотография в связи с днем рождения, которой поделилась Ребекка, и несколько снимков из выложенных Георгием   
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
20 мая 2024, 00:04
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|