Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 11 мая 2022, 23:39
Сообщение №1701 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
"Так много студентов! Простите, если пропустили вас!"

- из твиттера Кенсингтонского дворца.

Уж что-что, а разгадывать кроссворд во время официального визита Кейт ещё не приходилось!

После визита в Университет Глазго пара здоровалась со студентами, и тут к герцогине обратился Джек Бэрд с просьбой помочь ему отгадать ответ на вопрос: "Предшественник Гранта суверена, финансирование, предоставляемое в поддержку исполнения королевой официальных обязанностей". Кэтрин знала ответ: цивильный лист.

"Ответ состоял из двух слов: одного из пяти и второго из четырёх букв. Я не мог угадать второе. Я отдал его Кейт и спросил её, поскольку был уверен, что она знает. И она сказала: "Цивильный лист". Она была очень рада. Наверное она подумала: "Я не переживу, если отвечу неправильно". Я повешу его в рамку!"
user posted image

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 мая 2022, 23:49
Сообщение №1702 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Принц Уэльский принял в Кларенс-хаусе бельгийскую принцессу Астрид.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 мая 2022, 23:55
Сообщение №1703 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«У нее был танец в душе. Я поняла, какое чистое наслаждение ей это приносило. Она любила свободу, которая сопровождала ее движения, ее танец. Ей нравилось это. Танцы помогли облегчить ее эмоциональную жизнь»,

– Энн Аллан, учитель балета принцессы Дианы в 80-е годы.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мая 2022, 23:58
Сообщение №1704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Принц Уэльский принял в Кларенс-хаусе бельгийскую принцессу Астрид.
такого окраса у меня слизни в огороде
________хм..а у Дианы то оказывается талии не было :eek:
все же хорошо ее одевали-маскировка на 5+
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 мая 2022, 00:03
Сообщение №1705 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Принц Уэльский, герцогиня Корнуольская и принцесса Анна провели первое в этом году гарден-пати в саду Букингемского дворца.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 12 мая 2022, 09:15
Сообщение №1706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
________хм..а у Дианы то оказывается талии не было
думаю это какой-то момент между беременностями, она же обоих детей родила в 80-е.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 мая 2022, 10:14
Сообщение №1707 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
📷 Королева-мать, 1953 г.
Фотограф: Сесил Битон

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 мая 2022, 11:52
Сообщение №1708 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Чарльз может стать регентом Королевы в этом году. Принца Уэльского раскритиковали за речь в парламенте

10 мая на открытии парламента произошло то, что многие британские общественные деятели и эксперты назвали историческим моментом. Королева не смогла выполнить свою обязанность, которую она не пропускала в течение последних 59 лет и не приехала церемонию открытия. Королевские обозреватели назвали это концом эпохи Елизаветы и символом того, что мать постепенно передаёт власть сыну, поручая ему все самые важные и крупные королевские обязанности от имени монарха. Это вызвало среди британской общественности вопрос о том, а не пора ли?.. хотя бы назначить Чарльза регентом Ее Величества?

Некоторые из экспертов считают, что не просто пора, а у Королевы просто нет выбора, как отойти на покой и дать дорогу "молодым": то есть 73-летнему сыну. Однако если в кризисные времена народ поддерживал почти все, что в своей речи говорила Королева, то речь Чарльза о преодолении трудных времен вызвала бурную реакцию. Но обо всем по порядку.

Отсутствие Ее Величества на открытии парламента королевский эксперт Дункан Ларкомб назвал "резкой переменой" в монархии, означающей, что принц Чарльз, по всей видимости, станет регентом уже в течение этого года (что и говорить он может даже стать Королем, ибо...Елизавета уже немолода).

"В этом нет ничего плохого или неправильного - сказал Ларкомб. - Просто Королеве 96 лет, и я подозреваю, что несмотря на все опровержения дворца, Чарльз действительно получит официальное назначение регента в течение этого года.

Вторник изменил все. У Королевы действительно нет выбора, если она постоянно хочет может выполнять свою роль главы государства.

Одно дело не иметь возможности поехать в Глазго на саммит по климату, но если она сейчас явно не в состоянии выполнять стандартную, основную работу в качестве главы государства, то я думаю, им придётся её отправить на пенсию, с её согласия, конечно".

Принц Уэльский все чаще заменяет Королеву, что, по мнению экспертов, и так уже является регентством, хоть пока это не носит такового названия. Сама Елизавета, похоже, пока не чувствует себя готовой уйти на пенсию, ибо она продолжает аудиенции в виндзорском замке замке по видеосвязи. Впрочем, по словам экспертов, этого не достаточно для монарха, так как есть ещё представительские обязанности, которые необходимо выполнять публично.
Королевский историк доктор Эд Оуэнс рассказал о нынешней ситуации в монархии:

"Очевидно, что здоровье Елизаветы II неуклонно ухудшается, поэтому вполне естественно, что все больше и больше работы передается её сыну и наследнику, который в течение последнего времени стал неофициальным регентом".

Но вот отношение подданных к Елизавете и её сыну Чарльзу, мягко говоря, отличается. Многие в британском обществе подвергли насмешкам выступление будущего короля на открытии парламента, который в своей речи зачитал слова о том, что "правительство облегчит стоимость жизни для семей". При этом стоит отметить, что данная речь писалась лично премьер-министром Великобритании (как и другие речи, которые монарх зачитывает перед парламентом), однако все "шишки" посыпались на Чарльза.
Сидя на золотом троне, украшенном драгоценными камнями, одетый в адмиральскую форму с золотыми аксельбантами и орденами, будущий король прочёл:

"Приоритетом правительства Ее Величества является рост и укрепление экономики и помощь в снижении стоимости жизни для семей и поддержка большего количества людей в поиске работы".

Подданные Ее Величества раскритиковали Чарльза за несоответствие его слов и обстановки, которая его окружает. Пользователей сети возмутило, что человек, живущий в роскоши только лишь по праву рождения, рассуждает об экономике.

"Об экономике говорит Чарльз, окруженный достаточным количеством золота, чтобы покончить с бедностью в большей части мира", - написал другой.

Сидя на своём троне рядом с шапкой из драгоценных камней, английский принц Чарльз, украшенный фальшивыми медалями, рассказывает о том, как его правительство решит кризис стоимости жизни. Тем временем тысячи его подданных вынуждены пользоваться продовольственныии банками", - написал третий.

Пришлось отключить новости. Я не могу смотреть, как этот человек, одетый в золотой наряд, читает чепуху об "успехах Великобритании" и борется с кризисом стоимости жизни, теорию которого он едва ли может понять, не говоря уже о собственном опыте. На дворе 2022 год, этот анахроничный бардаk должен быть отменен".

Несомненно, нашлись те, кто поддержал Чарльза, ведь принц всего лишь следует традициям: надевает тот наряд, который положено, сидит на том троне, который ему приготовили и который был украшен за много веков до его рождения, а также читает то, что ему написали другие. Есть ли смысл во всем этом театрализованном представлении? Каждый на этот вопрос ответит по-своему.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 мая 2022, 12:46
Сообщение №1709 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вчера принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци посетили благотворительный вечер предварительного просмотра фильма «Галопом сквозь историю» на Королевском конном шоу в Виндзорском замке! 🐎

Королевское Виндзорское конное шоу официально стартует сегодня!
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 мая 2022, 13:14
Сообщение №1710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
ХорошА Беа тут!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных