Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 19 мая 2022, 15:05
Сообщение №1841 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
19 мая 1359 года состоялась свадьба Джона Гонта, I герцога Ланкастер (1340—1399) и Бланки Ланкастерской (1345/46—1368).

Король Эдуард III старался обеспечить младших детей, подыскивая им богатых невест. И брак юного Джона был предметом различных дипломатических переговоров. Выбор пал на Бланку Ланкастерскую, младшую дочь Генри Гросмонта. У него не было сыновей, только 2 дочери — Матильда (Мод) и Бланка. Брак Матильды, которая была замужем за герцогом Вильгельмом Баварским, племянником королевы Филиппы, был бездетным. В результате Бланка была фактически главной наследницей владений и титулов отца и самой крупной из незамужних наследниц, поэтому Эдуард III желал, чтобы её владения перешли к его сыну. Поскольку Джон и Бланка находились в запрещённой степени кровного родства, то 7 июня 1358 года король обратился к папе римскому Иннокентию VI, чтобы тот предоставил папское разрешение на брак, которое было дано 8 января 1359 года.

Бланка была младше Гонта всего на 2 года, их родители были близкими родственниками и хорошими друзьями, поэтому они, вероятно, знали друг друга с раннего детства. Английский поэт Джефри Чосер, хорошо знавший Джона, в своей книге «Герцогиня» вспоминал о рассказе Гонта, как тот был впервые очарован Бланкой, и поразился, как она выделялась среди других дам, но на признание в любви долго отвечала «нет». Хотя утверждения Чосера, который описывал долгие галантные ухаживания Джона за Бланкой, и не совсем соответствует королевским реалиям (поскольку брак был договорным), но кроме его утверждений есть и другие свидетельства того, что Гонт влюбился в свою первую жену: тот факт, что он на протяжении всего брака хранил ей верность, его горе по поводу её кончины, почтение её памяти, а также желание быть похороненным рядом с ней. Для Джона она всегда будет «его яркой леди, которую он любил изо всех сил»

Брак был заключён на пышной церемонии в часовне королевы в аббатстве Рединг19 мая 1359 года. Прислуживал Томас де Чинхэм, клерк часовни, а благословение произнёс Роберт Уайвил, епископ Солсбери. Свадебным подарком Гонта невесте было украшенное жемчугом золотое кольцо с огромным брильянтом. После церемонии были 2 недели гуляний, во время которых происходили пиршества, гонки на лодках и рыцарские турниры на полях на берегу Темзы. Затем королевская семья вернулась в Лондон, где в течение 3 дней в Смитфилде проводились рыцарские турниры перед толпами людей.

О последующей жизни Бланки, известно только в самых общих чертах. Она практически каждый год рожала детей:
• Филиппа (31 марта 1360 — 19 июля 1415); королева Португалии
• Джон (1362/1364 — около 1365)
• Елизавета (до 21 февраля 1363 — 24 ноября 1426)
• Эдуард (родился и умер около 1365)
• Джон (1366 — в младенчестве)
• Генрих IV Болингброк (апрель 1367 — 20 марта 1413), король Англии
• Изабелла (около 1368 — в младенчестве)

О дате и причинах смерти Бланки Ланкастерской нет точных данных. Мессу в память о герцогине служили каждый год 12 сентября, так что это, по-видимому, день её кончины. Годом смерти долгое время считался 1369, и, поскольку тогда же умерла от чумы королева Филиппа, считалось, что и Бланка могла умереть от той же болезни. Однако в 1973—1974 годах историк Д. Палмер опубликовал новые данные, согласно которым смерть герцогини следует датировать скорее 1368 годом. Звучат предположения о том, что причиной смерти стали неудачные роды.

Джон Гонт в 1371 году женился во второй раз — на Констанции Кастильской. После смерти второй супруги он узаконил отношения с давней любовницей — Кэтрин Суинфорд (1396 год), от которой происходит семейство Бофортов.

Джон— английский принц, граф Ричмонд в 1342—1373, герцог Ланкастерский, граф Ланкастер, Дерби, Лестер и Линкольн, сеньор де Бофор и де Ножан с 1362, герцог Аквитании с 1390, третий выживший сын короля Англии Эдуарда III и Филиппы Геннегау. Основатель дома Ланкастеров, к которому принадлежали английские короли Генрих IV, Генрих V и Генрих VI.
Бланка— английская аристократка, дочь Генри Гросмонта, герцога Ланкастера.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 15:19
Сообщение №1842 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня, 19 мая герцог и герцогиня Кембриджские посетят премьеру фильма «Лучший стрелок» в рамках благотворительной организации Film TV.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 19:18
Сообщение №1843 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
9 мая королева Летиция приняла участие в открытии конференции под названием "Женские мосты – предложения Юга для глобальных перемен", организованной Фондом "Женщины за Африку" (FMxA) в здании гуманитарных наук UNED в Мадриде. Фонд "Женщины за Африку" - частная некоммерческая организация, созданная в 2012 году Марией Терезой Фернандес де ла Вега.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 19:33
Сообщение №1844 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня утром герцог Кембриджский встретился с президентом Колумбии в Кенсингтонском дворце.

Не так давно Колумбия стала первой страной, присоединившейся к United for Wildlife и подписавшей декларацию Букингемского дворца о борьбе с незаконной торговлей продуктами дикой природы.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 20:19
Сообщение №1845 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Продолжается визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Канаду. Принц и герцогиня продолжают находиться в Оттаве. Они встретились с генерал-губернатором и премьер-министром. Побывали на форуме об экономической устойчивости, а так же посетили Канадскую горную полицию.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 21:35
Сообщение №1846 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Герцог и герцогиня Кембриджские посещают премьеру фильма «Лучший стрелок: Мэверик» в рамках благотворительной организации Филм ТВ на площади Лестер-сквер в Лондоне

.
Ссылка на трансляцию: хттпс://ёуту.бе/ивТеХ-Хауищ

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 19 мая 2022, 21:57
Сообщение №1847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
В Кетрин появилось что-то неуловимое от Летисии...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 21:58
Сообщение №1848 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня на Кэтрин:

🖤Платье от Roland Mouret;
🖤Туфли от Prada;
🖤Клатч от Alexander McQueen;
🖤Серьги от Robinson Pelham.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 22:59
Сообщение №1849 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Неожиданно - детали образа Уильяма :)

Смокинг от Alexander McQueen, обувь от Crockett&Jones с вышивкой в виде истребителя F-18, на котором летает в фильме герой Тома Круза.
user posted image
user posted image

Герцог и герцогиня с актёрским составом фильма "Топ Ган: Мэверик"
user posted image
user posted image
user posted image

Том Круз, как настоящи
й джентльмен, помог герцогине подняться по ступенькам
user posted image

Кембриджи
user posted image
user posted image
user posted image

Уильям: пожалуйста, мы опаздываем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 23:34
Сообщение №1850 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королевская принцесса, герцог Глостерский и графиня Уэссекская провели ужин, чтобы отпраздновать работу скорой помощи Святого Иоанна в Виндзорском замке.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных