Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 21 мая 2022, 18:47
Сообщение №1861 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Уильям и Кетрин)
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 19:01
Сообщение №1862 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дания

Королева Маргрете II прибыла в Тиволи, где ее встретили Пьеро, Арлекин и Коломбина. В течение дня старый сад в центре Копенгагена отмечает 50-летие правления Королевы.
[IMG]https://i.postimg.cc/fT1VgwQK/vv-C7-D7-SPyd5-PQd-Sui4g0-GYMZq-Usi-V-0n-MJx-BVF7-J8-FJ0s-Foci-OXg-M12-F3-IQVpm-Oa-PUZ9-Pps-Gs-Xt-MI6-Di9-Th-Tand.jpg
[/IMG]
user posted image
user posted image

Одна из первых остановок дня была в Театре пантомимы, где прозвучали небольшие отрывки избранных спектаклей, на которых побывала Королева.
user posted image
user posted image

Из Театра пантомимы королеву доставили к следующей остановке на маршруте 8 — желтом трамвае Тиволи на колесах. Линия 8 возит гостей по саду с 1969 года.
user posted image
user posted image

Королева Маргрете II посетила зал портных Тиволи, где королеве показали особую униформу гвардии Тиволи и ознакомили с работой гвардии.
user posted image
user posted image

После остановки в зале портных королева посадила дерево в качестве постоянного напоминания о годовщине правления. Дерево Давидия, цветет белыми прицветниками.
user posted image

Линия 8 доставила Королеву к Летающему чемодану, где Ее Величество прокатилась на историческом аттракционе и, таким образом, отправилась в путешествие по сказкам Андерсена. Затем Королева прокатилась на одной из старейших деревянных американских горок в мире, построенная в 1914 году.
user posted image
user posted image
user posted image

Официальная часть дневной программы завершилась на лужайке, где королеве продемонстрировали специальный юбилейный торт, состоящий из шоколадных и сахарных скульптур, маргариток, лимонных пирогов и кремовых булочек. Торт основан на представлениях, в которых участвовала королева в Тиволи.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 19:08
Сообщение №1863 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Реплики нарядов королевы, которые использовались для украшения ее восковых фигур, будут выставлены в музее мадам Тюссо в рамках празднования платинового юбилея.

В рамках празднования платинового юбилея Музей мадам Тюссо представит историческую Королевскую коллекцию платьев, в которой будут представлены семь платьев, украшавших 24 восковые фигуры Ее Величества Королевы во время ее 70-летнего правления.

С 27 мая в течение двух недель музей мадам Тюссо будет выставлять копии и специально разработанные платья и мантии.
К ним относятся копия платья для коронации, вдохновленная дизайном гастрольного платья, воссоздание ее мантии Ордена Подвязки, специально разработанное дневное платье для туристической достопримечательности и французское белое атласное платье 1956 года, основанное на дизайнах, которые носили Ее Величеством.
В лондонской туристической достопримечательности также будут представлены платья, специально созданные для ее восковых фигур мадам Тюссо 1979 и 1985 годов: вечернее платье, расшитое бисером, и платье из синего и золотого топазов.
Также будут специально сшитые желтые пальто и шляпа, вдохновленные нарядом королевы 2018 года.

С тех пор как в 1928 году была создана первая восковая фигура Ее Величества, музей тесно сотрудничал с Букингемским дворцом в создании платьев для фигур, многие из которых были созданы специально для аттракциона королевскими портными.
Платье для коронации 1953 года представляет собой воссоздание одного из ее гастрольных платьев, разработанного королевским портным Норманом Хартнеллом, и было воспроизведено Джоан Тюссо, правнучкой Марии Тюссо и тогдашним начальником гардероба аттракциона.

Между тем, изысканные церемониальные мантии Ордена Подвязки королевы были впервые замечены на восковой фигуре Ее Величества в 1956 году, и их носило еще шесть ее фигур, выставленных в музее мадам Тюссо.
Ее дневное платье было создано королевским портным Яном Томасом для показа Серебряного юбилея мадам Тюссо в 1977 году на аттракционе, на котором были представлены королева, принц Филипп, принц Чарльз и принцесса Анна в 1952 году, когда она взошла на престол.

Богато вышитое французское белое атласное платье 1956 года, основанное на дизайнах, которые носила Ее Величество Королева на церемониях Ордена Подвязки.
Расшитое бисером вечернее платье 1979 года было разработано Яном Томасом, королевским портным.
А сине-золотое топазовое платье 1985 года также было сделано Яном Томасом — восковая фигура была доставлена ​​в Букингемский дворец, где ее осмотрела сама королева.
В коллекции королевских платьев также будет представлена ​​копия императорской государственной короны, которая демонстрировалась рядом с фигурами королевы с 1956 по начало 1970-х годов.

На выставке будет представлен еще один потрясающий дизайн — желтое пальто и шляпа 2018 года, созданные командой лондонского музея мадам Тюссо в стиле одного из знаменитых красочных дизайнов королевы.

На выставке, посвященной Серебряному юбилею, изображены королева, принц Филипп, принц Чарльз и принцесса Анна в 1952 году, когда она взошла на престол.

Тим Уотерс, генеральный менеджер музея мадам Тюссо в Лондоне, сказал: «Отношения музея мадам Тюссо в Лондоне с британской королевской семьей восходят к самой Марии Тюссо.
«Когда король Георг III позировал Марии в 1809 году, пошла традиция, согласно которой британские монархи позировали лондонским художникам мадам Тюссо для создания своих фигур.

«Это традиция, которой мы невероятно гордимся, и она продолжается и по сей день, когда королева великодушно согласилась на семь сеансов с нашими артистами во время своего правления.
«Было создано больше фигурок королевы Елизаветы II, чем кого-либо еще в истории музея мадам Тюссо, и вместе с этим появилось огромное количество потрясающих нарядов, некоторые из которых были даже разработаны и созданы самими портнихами королевы.

«Мы находимся в привилегированном положении, поскольку можем запечатлеть важные моменты правления королевы с помощью наших фигурок, и каждый дизайн, включенный в коллекцию королевских платьев, сам по себе является частью истории.

«Платиновый юбилей — это нечто большее, если не все, что мы вряд ли переживем снова, и мы почувствовали, что сделать этот шаг назад в истории и предоставить нашим гостям возможность увидеть эти захватывающие дух произведения вместе — это подходящий способ отпраздновать такую ​​историческую веху.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 20:07
Сообщение №1864 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
📷 Принцесса Маргарет прибывает на государственный банкет в Букингемском дворце, 1962 г.
Фотограф: Реджинальд Дэвис
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 20:13
Сообщение №1865 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Серьги Кейт Robinson Pelham Tsar Star из белого золота с бриллиантами с отсоединяющейся нижней частью можно носить отдельно, как серьги-гвоздики.

У Пиппа Миддлтон Мэттьюз такие тоже есть, впервые она надела их в 2019
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 мая 2022, 21:03
Сообщение №1866 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Fossya,
ЦИТАТА
такие тоже
наверняка та же пара серёжек) смысл им две одинаковые покупать??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 21:48
Сообщение №1867 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сейчас снимается исторический кинопроект, в котором главную роль играет не кто иной, как Король Карл XVI Густав! Съемки документального фильма крупным планом о шведском Короле ведутся уже год❗

Потребовалась двухлетняя кампания убеждений, прежде чем режиссер Карин аф Клинтберг получила положительный ответ от Королевского дворца. С весны прошлого года было несколько разных встреч как в официальной, так и в более непринужденной форме.

По мнению шведского режиссер Карин аф Клинтберг до сих пор не снято ни одного документального фильма о живом шведском Короле. Производство документального фильма продлится до 2023 года, когда Карл XVI Густав будет отмечать 50-летие своего правления. Если все пойдет по плану, то фильм мы увидим на экране уже 24 февраля 2023 года, об этом сообщает Dagens Nyheter.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 22:50
Сообщение №1868 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
МАРГРЕТЕ II ИЗ ДАНИИ И БЕАТРИКС ИЗ НИДЕРЛАНДОВ ВСТРЕТИЛИСЬ, ЧТОБЫ ОТПРАЗДНОВАТЬ 500-ЛЕТИЕ ПРИБЫТИЯ ГОЛЛАНДСКИХ ФЕРМЕРОВ В ДАНИЮ

В 1521 году король Дании Кристиан II пригласил голландских садовников поселиться в Дании, желая воспользоваться их опытом. В 2022 году, 500 лет спустя, потомки этих голландских эмигрантов все еще выращивают растения в Дании. В эту пятницу бывший голландский монарх встретился с королевой Маргрете II, чтобы отметить полутысячелетие сотрудничества в области сельского хозяйства.

84-летняя принцесса Нидерландов Беатрикс и 82-летняя королева Дании Маргрете II посетили остров Амагер, Дания, в эту пятницу, 20 мая, чтобы отпраздновать 500-летие присутствия голландских фермеров в Дании и 100-летие музея Амагер. В 1971 году, когда она была еще кронпринцессой, Беатрис уже отмечала 450-летие этого события.

В 1521 году король Кристиан II пригласил садовников из Уотерленда поселиться в Дании из-за их знаний в области сельского хозяйства. Фермеры получили землю недалеко от деревни Драгёр на острове Амагер. В то время он находился за пределами Копенгагена. Сегодня большая часть Копенгагена расположена на острове. Долгое время эти садовники голландского происхождения снабжали датский двор и столицу овощами, фруктами и цветами.

Королева Маргрете II приветствовала мать короля Виллема-Александра в ратуше Драгёра, откуда нынешний монарх Дании и бывший монарх Нидерландов сели в конную повозку, чтобы добраться до музея Амагер. Музей расположен в старинном фермерском доме, принадлежавшем потомкам голландских эмигрантов. Нынешняя выставка напоминает о местной истории и связях между Данией и Нидерландами в сельскохозяйственных вопросах. Королева Нидерландов Вильгельмина присутствовала на открытии музея в 1922 году вместе с королем Дании Кристианом X.

Рядом расположилась вторая выставка, которая прослеживает жизнь голландских эмигрантов в Дании. Иммерсивная выставка реконструирует декорации и сцены из жизни того времени. Маргрете II и Беатрикс уделили особое внимание старинным костюмам, а затем посетили конную демонстрацию.

Экскурсия завершилась на ферме семьи Серуп Хансен. Сейчас восемнадцатое поколение семьи голландского происхождения выращивает здесь травы, овощи и цветы.

Школьные классы приходят, чтобы узнать об органическом земледелии, а кулинарные мероприятия организуются в сотрудничестве с шеф-поварами ресторанов. Королеве Маргрете и принцессе Беатрикс рассказали о методе выращивания и провели экскурсию по ферме.
user posted image

📷 Королева Маргрете II и принцесса Беатрикс.

1954 - 2022
user posted image
user posted image

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мая 2022, 22:52
Сообщение №1869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда возраст на пользу )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 мая 2022, 22:56
Сообщение №1870 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дания

Принцесса Бенедикте прибыла на концерт в Тиволи по случаю 50-летия правления Королевы.
user posted image

Принц Йоаким и Принцесса Мари прибыли на концерт по случаю 50-летия правления Королевы.
user posted image

Кронпринц Фредерик и Кронпринцеса Мэри прибыли на концерт по случаю 50-летия правления Королевы.
user posted image

Наследная пара, Принц Йоаким, Принцесса Мари и Принцесса Бенедикте на концерте по случаю 50-летия правления Королевы.
user posted image
user posted image

Королева Маргрете II прибыла на концерт по случаю 50-летия правления.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных