Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
Старейший сохранившийся жилой дом (1626) Саут-Куинсферри, получивший свое мрачное прозвище во время охоты на ведьм в 1640-х гг. Построен моряком и исследователем Уильямом Лаури (Lowrie): резной камень над окном спальни имеет дату "1626" и инициалы строителя и его жены Мэрион Спедди. 6 апреля 1643г невестка Уильяма (жена его брата Джеймса) Мэрион Литтл призналась на исповеди в том, что заплатила знакомой ведьме, чтобы та наслала шторм, который должен был утопить Уильяма и его корабль. Это признание произвело на Джеймса такое впечатление, что он без колебаний оплатил сожжение собственной жены и ведьмы, которой она заплатила, на костре в Ферримуйре. Позднее Джеймс отправил на костер их с Уильямом родную сестру Дженет, которая призналась, что тоже была ведьмой. Сам он в итоге закончил банкротством. Эта дикая история до сих пор является предметом дебатов среди историков и краеведов: и те, и другие подозревают местного "охотника на ведьм" преп. Эфраима Мелвилла в намерении дискредитировать и разорить семейство Лаури, чтобы затем прибрать к рукам "Черный замок", однако никаких реальных доказательств так и не было найдено.
* редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Fossya
Кронпринцесса Мэри заложила камень в фундамент «Больницы Мэри Элизабет — королевство для детей, молодежи и беременных женщин».
Новая детская больница была заложена по случаю 50-летия Кронпринцессы Мэри и откроется 2025 году.
Больница, будет ориентирована на детей, молодежь и беременных женщин и будет включать 179 одноместных палат, 87 амбулаторных палат и 13 операционных. Здание площадью 60 000 квадратных метров занимает восемь этажей и сможет одновременно принимать до 900 пациентов.
Fossya
Сегодня в Букингемский дворец доставили торт к празднованию платинового юбилея королевы.
👑Торт был создан Марком Беннеттом, который и рассказал об этом событии:
"Платиновый юбилейный торт королевы был успешно доставлен в Букингемский дворец сегодня в 10:00.
Я никогда не мог представить, что буду частью этого беспрецедентного события в истории британской монархии — празднования замечательного семидесятилетнего правления Ее Величества.
Я не могу найти слов, чтобы описать, насколько я польщен этой честью. Кто меня знает, тот знает, что я страстный роялист и патриот. По понятным причинам Дворец попросил нас держать эту новость в секрете, пока торт не будет благополучно доставлен во Дворец.
Это достижение является свидетельством нашей компании и неоценимого вклада нашей преданной команды за последние 10 лет. Я благодарен своей команде за то, что они позволили мне посвятить время разработке, изготовлению и украшению этого торта для Ее Величества Королевы Елизаветы II.
Я не смог бы достичь этого успеха без непоколебимой поддержки моей любящей жены Эммы.
Fossya
Cheeful,
Диадема Георга IV
Очаровывающая своей красотой диадема с оригинальным орнаментом в виде крестов и национальных символов. Казалось бы, это чисто женская диадема, но на самом деле первым ее обладателем был Георг IV.
ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ ДИАДЕМА, ОРНАМЕНТ КОТОРОЙ СОСТОИТ ИЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭМБЛЕМ АНГЛИИ, ШОТЛАНДИИ И ИРЛАНДИИ, ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ ЗНАКОМЫЙ ПРЕДМЕТ ЮВЕЛИРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ. ОНА ИЗВЕСТНА НАМ ПО МАРКАМ И МОНЕТАМ. ДИАДЕМА БЫЛА СДЕЛАНА В 1820 ГОДУ ДЛЯ КОРОЛЯ ГЕОРГА IV ФИРМОЙ RUNDELL, BRIDGE & CO. ДИАДЕМА СОСТОИТ ИЗ 1333 БРИЛЛИАНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕТЫРЕХ КАРАТНЫЙ БЛЕДНО-ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ В ЦЕНТРЕ ПЕРЕДНЕГО КРЕСТА. ЕЕ РЕГУЛЯРНО НОСИЛИ И КОРОЛЕВЫ И ЖЕНЫ КОРОЛЕЙ НАЧИНАЯ С КОРОЛЕВЫ АДЕЛАИДЫ. ЗАКАЗ НА ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЫЛ ПЕРЕДАН ПРИДВОРНОЙ ЮВЕЛИРНОЙ КОМПАНИИ РАНДЕЛЛ В 1820 ГОДУ И БЫЛ СДЕЛАН В МАЕ ЭТОГО ГОДА. ВОЗМОЖНО ДИЗАЙН ЭТОЙ ДИАДЕМЫ ПРИНАДЛЕЖИТ ГЛАВНОМУ ХУДОЖНИКУ-ЮВЕЛИРУ ЭТОЙ ФИРМЫ ФИЛИППУ ЛИБАРТУ, КОТОРЫЙ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ РАЗРАБАТЫВАЛ ГЛАВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОРОНУ ДЛЯ ГЕОРГА IV.
ДИАДЕМА СОСТОИТ ИЗ 1333 БРИЛЛИАНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕТЫРЕХ КАРАТНЫЙ БЛЕДНО-ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ В ЦЕНТРЕ ПЕРЕДНЕГО КРЕСТА. ДИАДЕМА СТОИЛА 8 216 ФУНТОВ ИЗ НИХ 800 ФУНТОВ, ЭТО ДЕНЬГИ ЗА АРЕНДУ КАМНЕЙ. БРИЛЛИАНТ ПОСЛЕ КОРОНАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНЫ ФИРМЕ. ПРИ КОРОНАЦИИ ШАРЛОТТЫ ТАК БЫЛО И ЕЩЕ НА КОРОНАЦИЮ 1837 ГОДА ВИКТОРИИ ТОЖЕ КАМНИ БРАЛИ В АРЕНДУ. ПОТОМ, ВОЗМОЖНО, ПРИ ВИКТОРИИ КАМНИ ЮВЕЛИРНОЙ ФИРМЫ БЫЛИ ОБМЕНЕНЫ НА СТАРЫЕ БРИЛЛИАНТЫ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ГЕОРГА IV. СЕЙЧАС ЭТА ДИАДЕМА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОРОЛЕВОЙ ЕЛИЗАВЕТОЙ II ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДОК И ИНОГДА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПАРЛАМЕНТА.
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных