Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Anabelle |
9 фев 2025, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Все по разному воспринимают информацию из интернета. Ваше право не верить написанному. Но сообщать свое мнение остальным не обязательно. Сразу начинается ругань. Лучше напишите своё мнение по заданному вопросу, без комментариев к предыдущему ответу. Я с удовольствием и его послушаю. Чем больше мнений, тем яснее можно нарисовать полную картину.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 фев 2025, 11:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дэвид и Виктория Бекхэм были одними из гостей королевского приема в пятницу в Хайгроув, приуроченного к государственному визиту Карла и Камиллы в Ватикан и Итальянскую Республику в начале апреля. Среди гостей мероприятия в семейной резиденции короля в Глостершире также были, в частности, дизайнер Донателла Версаче, дизайнер Патрик Грант, актер Стэнли Туччи, Хелен Миррен. Принц Уэльский и принцесса Уэльская отсутствовали. Прием также чествовал «медленную еду» и «медленную моду». С 19:00 в саду подавали канапе, в том числе салями Rare & Pasture «Salumi», паштетом и коппой по-тоскански, йоркширскими пирожками с сыром пекорино и британской овощной капонатой. Вино - королевское игристое Highgrove. Камилла сначала пообщалась с Бекхэмами, Дэвид рассказал ей, как сильно он любит свое поместье в Котсуолдсе. «Там красиво, так чудесно. Мы его обожаем. Мы там очень счастливы. У нас есть куры…» Королева вмешалась: «У меня тоже есть куры!» Дэвид упомянул, что его жена не очень любит садоводство, но добавил: «А мне оно нравится».  Дэвид рассказал Карлу, как он гордится своей ролью посла King's Foundation, и поблагодарил монарха за возможность принять участие в столь ответственной миссии.  Его Величество также побыл миксологом, попробовав приготовить собственный мартини и посмеявшись, когда лимон чуть не попал в нос, когда Карл попытался сделать глоток.  Сам ужин состоялся в Orchard Room — и представлял собой традиционный итальянский обед из четырех блюд. Меню вечера было разработано всемирно известным шеф-поваром Франческо Маццеи. Исключительно из британских ингредиентов, смешанных с итальянскими кулинарными традициями и местными вкусами, меню было призвано в полной мере воплотить принципы «медленной еды». Напитки для вечера были предложены всемирно известным итальянским миксологом Алессандро Палацци с использованием итальянских ароматизаторов и трав, собранных в садах Хайгроув. Гости наслаждались закуской из шотландского краба Панцанелла, запивая ее вином Gavi dei Gavi La Scolca Black label 2023. В качестве основного блюда (традиционно это паста) была выбрана рикотта из Уэсткомб-Хайленд и равиоли из отборных трав из Хайгроув с томатами с острова Уайт и бокалом вина Gavi dei Gavi La Scolca Black label 2023 года. Затем гостям было предложено второе блюдо (традиционно мясное): свиная вырезка по-суффолкски, пюре из тыквы и шалфея, а также тосканская капуста с прекрасным вином Barbaresco Gaja 2021. На десерт были Zuppa Inglese и Biscotti с Recioto della Valpolicella Classico Zenato. Движение Slow Food («медленная еда») было основано в Италии в 1986 году как борьба с ростом популярности фастфуда. Это использование местной сезонной кухни посредством выбора региональных растений, семян и мяса. Великолепные столы, рассчитанные примерно на 80 гостей, были уставлены свежими сезонными цветами, кольца для салфеток были изготовлены учащимися-швеями курсов King's Foundation. Шеф-повар Франческо Маццеи рассказал, что вложил в меню всю душу и объездил всю Великобританию в поисках ингредиентов. Он сказал: «Я впервые готовлю для короля. Я очень взволнован». «Я был в Девоне две недели назад, чтобы купить салями. Я пошел посмотреть на свиней, откуда берутся части мяса.» «Помидоры для пассаты - с острова Уайт.» «Орехи для бискотти привезены из Кента.» «Я очень рад, что смог создать это меню. Понравится ли оно им — не знаю, но я старался изо всех сил.» «Я составил отчет о том, где я был, так что все там есть и задокументировано. Я отправил его королевскому повару и сказал: «Убедитесь, что король это увидит». Бармен Алесандро Палацци, работающий в ресторане Duke's в Лондоне, рассказал, что он приготовил особые напитки в стиле Джеймса Бонда, чтобы подать их королю и королеве. Просто: из половины части вермута Sacred English из Хайгейта, одной части польской водки и трех частей джина Gordon's, тщательно взболтать и подавать холодными. [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 фев 2025, 12:16
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А что это означает? Из интернета https://dzen.ru/a/Y-S6hCCVFkXntpuAПринципы Slow Food Вот главные правила этого движения, следовать которым они предлагают всем, кто разделяет эту идеологию: Еда должна быть домашней, готовиться из необработанных продуктов и приносить удовольствие Продукты, из которых готовятся блюда, должны быть выращены вдали от промышленности и быть экологически чистыми Путь продукта от места выращивания к вашему столу должен быть максимально коротким Выбирайте местных производителей и фермеров, а не корпорации Ешьте меньше мяса, но оно должно быть прекрасного качества От продуктов должно быть как можно меньше отходов, а если они есть, то их нужно правильно перерабатывать Есть надо в хорошем настроении, в душевной компании семьи или друзей Есть надо медленно и умеренно, не нужно переедать tante,
Пожалуйста, не развивайте диспут не по теме, это бесполезно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
9 фев 2025, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ответ на сообщение Fossya от 9 фев 2025, 11:59Виктория выглядит всегда очень заигрывающей с монаршими. А вот муж ее просто довольным.
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 9 фев 2025, 14:36ЦИТАТА ( Cheeful ) Виктория выглядит всегда очень заигрывающей с монаршими. А вот муж ее просто довольным. А мне кажется, ровно наоборот )))
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение tante от 9 фев 2025, 12:11ЦИТАТА ( tante ) что это означает? С модой я еще могу понять. Видимо, пальтишки Карла, что он носит по 30 лет, это и есть медленная мода. Не гнаться за новинками и трендами, носить качественные вещи и долго. Но еда? Это противоположность фастфуду )) местные ингредиенты, травы, приправы, мясо... кухня в целом... поддержка локальной экосистемы, увлечение пчёлками туда же )) фокус на качестве, а не на количестве...
|
|
|
|
Лати |
9 фев 2025, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1219
 |
А еще есть движение "медленные" города, где не развивается транспортное движение, цифровизация, не добавляют освещения в темное время суток, не строят больших ТЦ и пр. Значение не только медленное, но и сниженное, во многих вариантах - потребление
|
|
|
|
Daaro |
9 фев 2025, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А еще есть движение "медленные" города, где не развивается транспортное движение, цифровизация, не добавляют освещения в темное время суток, не строят больших ТЦ и пр. Значение не только медленное, но и сниженное, во многих вариантах - потребление О, а это где такое, очень интересно.
|
|
|
|
Fossya |
9 фев 2025, 20:34
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В сети шутят:"Герцог и герцогиня Бэкхэм прибыли на приём организованный королём Карлом".
|
|
|
|
ekaterinaim |
9 фев 2025, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
А еще есть движение "медленные" города, где не развивается транспортное движение, цифровизация, не добавляют освещения в темное время суток, не строят больших ТЦ и пр. Значение не только медленное, но и сниженное, во многих вариантах - потребление https://ru.wikipedia.org/wiki/Медленный_городКаждый город — член организации «Медленный город» должен стремиться соответствовать 55 принципам движения, которые являются основой новой философии городской жизни. Главные принципы: Улучшение качества жизни в городе; Противостояние усреднению и глобализации; Защита окружающей среды; Пропаганда культурного разнообразия и уникальности каждого города; Создание условий для здорового образа жизни. Для достижения этих целей предпринимаются меры по сокращению транспорта и шума, создаются новые зелёные и пешеходные зоны, оказывается поддержка местным производителям и тем, кто использует их продукцию, внедряются экологически чистые технологии, создаётся атмосфера добрососедства и гостеприимства[5]. Летом были в Светлогорске, Калининградская область, на экскурсии нам про это движение рассказывали. Вот памятник этого движения:  Фото не мое, просто первое из инета.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|