Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 4 мар 2025, 20:52
Сообщение №20721 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 мар 2025, 21:07
Сообщение №20722 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Прием по случаю государственного визита Короля Фредерика X и королевы Мэри в Финляндию.

user posted image
user posted image

Во время государственного визита в Финляндию королева Мэри решила надеть два особых исторических ювелирных украшения. На торжественном ужине в Хельсинки королева надела золотую тиару королевы Каролины Амалии со старинными драгоценными камнями и браслет принцессы Вильгельмины Марии с камнями Везувия. Эти украшения не носили более 140 лет.

Тиара была создана около 1820 года для Каролины Амалии (1796–1881), которая была замужем за королем Дании Кристианом VIII (1786–1848). 11 драгоценных камней были собраны ее мужем во время поездки пары в Италию в 1819–1821 годах, где они посетили Рим и древние раскопки, в том числе в Помпеях. Украшение отражает классический вкус того времени и предназначалось для повседневного использования, в отличие от более броских бриллиантовых украшений.

Браслет принцессы Вильгельмины Марии (1808–1891) был приобретен будущим королем Фредериком VII (1808–1863) во время поездки в 1828 году, незадолго до его свадьбы с принцессой. Браслет, выполненный из золота и украшенный полудрагоценными камнями из района Везувия, был упакован в коробку с романтической надписью на французском языке: «C’est du sommet du Vésuve enflammé que mon cœur vole à toi. Le 24 Avril 1828» («С вершины пылающего Везувия летит к тебе мое сердце. 24 апреля 1828 года»).

После развода в 1837 году Вильгельмина Мария сохранила браслет, и позднее он стал частью королевской коллекции. Выбор королевой Мэри этих исторических ювелирных изделий знаменует собой редкую демонстрацию культурного наследия королевского дома. Оба ювелирных изделия вошли в Королевскую коллекцию в результате наследования и дарения, где они являются частью выдающейся коллекции музея.

Браслет обычно экспонируется в сокровищнице замка Розенборг, где тиара также будет выставлена ​​после завершения государственного визита в Финляндию.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 мар 2025, 21:41
Сообщение №20723 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Король сегодня побывал на борту авианосца HMS Prince of Wales, чтобы убедиться, что все в порядке перед его развертыванием в следующем месяце в Индо-Тихоокеанском регионе.

Карл III прилетел на базирующийся в Портсмуте флагман во время завершающих этапов интенсивной подготовки перед отправкой авианосца в Японию с миссией по продвижению оборонного партнерства Великобритании.

Посещая в качестве почетного главнокомандующего авианосцами, Его Величество, который является главой Вооруженных сил, встретился со служащими Королевского флота и Королевских ВВС и обратился к экипажу корабля.

Из сказанного королем: «В то время как вы готовитесь к отплытию в качестве флагмана Британской авианосной ударной группы, продолжая успех первого развертывания HMS Queen Elizabeth в 2021 году, я просто хотел выразить от имени нации свою сердечную благодарность за чрезвычайно ценный вклад и личное посвящение, которые вы и ваши семьи привносите во имя долга.»

«Я чувствую предвкушение и волнение среди многих из вас сегодня относительно того, что ожидается в течение следующих восьми месяцев, и скажу - я буду с большим интересом следить за вашим продвижением».

Главный инструктор по физической подготовке Адриан Баркер был среди моряков, которые встречались с монархом.

Он сказал: «Было приятно поговорить с ним о хоккее на палубе и перетягивании каната»
«Это было не то, что я ожидал, было действительно тепло, мы легко общались».

Матрос Марк Резерфорд встретил короля на мостике и сказал: «Это был самый отличный день в моей жизни с тех пор, как я присоединился к Королевскому флоту. Я все еще в шоке.»

user posted image

Карл осмотрел корабль и понаблюдал за самолетами F-35B Lightning, работающими с полетной палубы, которая станет домом для истребителей, вертолетов и беспилотников во время глобального развертывания.
user posted image
user posted image
user posted image

Командующий HMS Prince of Wales капитан Уилл Блэкетт сказал: «Для меня было большой честью принимать Его Величество на борту сегодня.»

«Я смог передать ему, что HMS Prince of Wales находится в высокой готовности».

«Его визит был отличным источником морального духа для моей превосходной корабельной команды, и мы с нетерпением ждем возможности сделать так, чтобы он гордился всеми нашими начинаниями в этом году».

Его Величество не новичок в операциях на авианосцах, он летал на самолете Buccaneer на HMS Ark Royal в 1977 году с авиабазы ​​Королевских ВМС Йовилтон.

Хотя тогдашний принц был опытным пилотом, он летел на заднем сиденье, а лейтенант-коммандер Тони Мортон, командующий 809-й эскадрильей морской авиации, пилотировал.

Эта же эскадрилья недавно была повторно введена в эксплуатацию после 41-летнего отсутствия для полетов на самолетах-невидимках F-35B и будет действовать с HMS Prince of Wales вместе с 617-й эскадрильей «Dambusters» во время глобального развертывания.

На этот раз Его Величество прибыл из Сандрингема на вертолете Королевского флота Merlin, и на борту к нему присоединился Первый морской лорд действующий командующий ВМС Великобритании адмирал сэр Бен Ки и Главный маршал авиации Королевских ВВС сэр Ричард Найтон.

Король пошел по стопам своей покойной матери что касается этого визита — королева Елизавета II также посетила авианосец HMS Queen Elizabeth в Портсмуте в 2021 году, прежде чем тогдашний флагман отправился с глобальной миссией в Индо-Тихоокеанский регион.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 мар 2025, 21:47
Сообщение №20724 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королева Летиция присоединилась к тренду мужского пошива, который с осени произвел революцию в женском гардеробе.

Мать принцессы Леонор и инфанты Софии продемонстрировала безупречное чувство стиля во время участия в мероприятии, посвященном Всемирному дню редких заболеваний, которое состоялось в Овьедо в Аудиториуме Принсипе Фелипе .

Будучи почетным президентом Испанской федерации редких заболеваний (FEDER), Летиция подтвердила свою поддержку пациентов и их семей и выступила с эмоциональной речью.

user posted image

user posted image

https://royalfamily.news/fas...alliere-sandro/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 мар 2025, 21:59
Сообщение №20725 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня вечером король Виллем-Александр и королева Максима посещают государственный банкет в Президентском дворце на Кипре. 4 марта 2025 года.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 4 мар 2025, 22:31
Сообщение №20726 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Максима хороша и помолодевшая на последних фото.
Датчани так сильно изменились с момента коронации. Раньше они выглядели как чужие люди, а сейчас пара.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 4 мар 2025, 23:05
Сообщение №20727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Королева Летиция присоединилась к тренду мужского пошива, который с осени произвел революцию в
:fingal: Зачем она так накрасила глаза??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мар 2025, 12:26
Сообщение №20728 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Апельсины

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 мар 2025, 14:09
Сообщение №20729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Тиара
Браслет
:love: очень красивые, браслет прям обалденный
Зачем она так накрасила глаза??
да, прям на восставшего вампира стала похожа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 мар 2025, 15:36
Сообщение №20730 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Уильям прибыл в Королевскую больницу Беркшира

user posted image
user posted image

Какая же нелепая бородёнка эта... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 23:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных