Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
5 мар 2025, 20:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Король Фредерик X, Королева Мэри, Президент Финляндии Александр Стубб и первая леди Сюзанна Иннес-Стубб посетили Музей современного искусства Эспоо (EMMA). Король и президент открыли постоянную экспозицию с 15 картинами датского художника Поуля Гернеса. Поль Гернес (1925-1996) получил международное признание за интеграцию искусства в общественные пространства, особенно за его работы по украшению зданий большими красочными фресками и мозаиками. После этого для королевской и президентской четы была проведена экскурсия по музею.    Король Фредерик X, Королева Мэри, Президент Финляндии Александр Стубб и первая леди Сюзанна Иннес-Стубб посетили Школу архитектуры для детей и молодежи Аркки, цель которой — познакомить детей и молодежь с миром архитектуры творческим и образовательным путем. Обучение в Arkki ориентировано на практику и включает проекты, в которых дети и молодежь работают над созданием собственных простых дизайн-проектов по более сложным темам в области городского планирования, архитектурного проектирования и устойчивого развития.    Король Фредерик X, королева Мэри, президент Финляндии Александр Стубб и первая леди Сюзанна Иннес-Стубб посетили Университет Аалто, где познакомились с работой университета, в том числе с первыми в Финляндии проектами по созданию квантового компьютера и спутников. Во время визита в Университет Аалто королевская и президентская чета также осмотрели университетский ледовый и волновой бассейн. Ледово-волновой бассейн в Университете Аалто является крупнейшим в мире. Королевская чета и президентская чета также встретились с двумя датскими студентами Николасом Конггором и Матильдой Стенхольдт.   Король Фредерик X, королева Мэри, президент Финляндии Александр Стубб и первая леди Сюзанна Иннес-Стубб приняли участие в семинаре по финансированию перехода на зеленую экономику в головном офисе Fiskars в Хельсинки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
5 мар 2025, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ответ на сообщение Fossya от 5 мар 2025, 20:37а раньше Мэри сидела нога на ногу? Или это у нее королевские привычки стали формироватся?))
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 00:16
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 00:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В саду принц остановился у вишни и клёна, посаженных в память о медсестре Джули Эдвард и враче Питере Тэне. Джули умерла в мае 2020 года, месяц спустя после Питера. "Для нас очень важно иметь такое место, которое служило бы долговечной данью уважения двум сотрудникам, которых мы ценили", - сказал принцу исполнительный директор Royal Berkshire NHS Foundation Trust Стив МакМанус. Экскурсию по саду Уильяму провели Дэйв Ричардс, руководивший созданием сада, и Джо Уорриор, директор Royal Berkshire Hospital Charity. В саду имеется лужайка и место, где сотрудники могут пообедать или провести время с коллегами вне больничных стен, а место у пруда позволяет спокойно передаваться размышлениям. На территории третьей зоны располагается теплица, в которой выращивают овощи, которые потом жертвуют бездомным или другим нуждающимся. "Это довольно активное место, привлекающее сообщество, персонал больницы и показывающее влияние садов на здоровье и благополучие", - сказал Дэйв. "Это точно", - согласился, - "Особенно глядя на этот салат, он просто потрясающий".   Также принц встретился с группой медсестёр и обсудил с ними то, как пандемия повлияла на их работу и благосостояние. "Помните, что вы делаете потрясающую работу, спасибо вам", - сказал он Позже Сержио рассказывал журналистам: "Было очевидно, что он всё принял на заметку, ему действительно интересна тема психического здоровья и благополучия. Ему действительно хочется узнать больше по этой теме, он хочет глубже исследовать её. Для нас очень много значит то, что он приехал, чтобы увидеть наш центр. Мы определенно показываем другим людям то, как нужно делать и как нужно относиться к здоровью и благополучию персонала, пострадавшего с начала пандемии и даже до того, как появился коронавирус". Сержио поделился самыми тяжёлыми воспоминаниями о тех днях: "Бывали дни, когда в день умирало 15-20 человек, и это всё ещё действует на меня. Некоторые приходили в отделение и спустя 4-5 часов умирали. Я никогда этого не забуду". 
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 00:44
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 01:08
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В завершение государственного визита в Финляндию королевская чета провела ответный прием в зале «Финляндия», где собрались президентская чета и ряд гостей. Вечером прозвучали музыкальные выступления Копенгагенского хора мальчиков и финского хора мальчиков Cantores Minores 🎶, которые выступили в здании, спроектированном архитектором Алваром Аалто. В ознаменование этого события в зале «Финляндия» было устроено световое шоу, вдохновленное северным сиянием. Его Величество Король начал вечер с приветственной речи, в которой Его Величество рассказал о прочной связи между Данией и Финляндией.   
|
|
|
|
Аверика |
6 мар 2025, 05:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
Раньше они выглядели как чужие люди, а сейчас пара.)) на фотографиях возможно. На видео ( их много в сетях) видится обратное. Имхо Максима прекрасна!
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 17:45
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
21 апреля 2025 года принцессе Изабелле исполняется 18 лет. В честь этого знаменательного события в Орхусе и Копенгагене пройдут торжественные мероприятия, посвященные молодому поколению и его вкладу в культуру, творчество, устойчивое развитие и волонтерство. 🎂11 апреля 2025 год, 16:00 МСК, Мэрия Орхуса В мэрии Орхуса состоится празднование дня рождения, которое станет данью уважения многочисленным молодым талантам города в различных областях: музыке, спорте, кулинарии и дизайне. Молодые дизайнеры представят показ мод, посвященный устойчивому развитию и будущим материалам, а на сцене выступят начинающие музыканты и танцоры. Студенты программ профессионального образования преподнесут праздничный торт. Среди приглашенных гостей ожидается около 100 молодых людей из местных молодежных организаций и учебных заведений. Кроме того, еще 50 молодых жителей Орхуса вместе со своими спутниками смогут принять участие в жеребьевке, чтобы получить шанс выиграть билеты на праздничный спектакль. 🎂15 апреля 2025 год, 21:30 МСК, Старая сцена Королевского театра Принцесса и королевская семья примут участие в праздничном представлении на Старой сцене Королевского датского театра. В сотрудничестве с Королевским театром, Королевский дом приглашает молодое поколение насладиться увлекательными, захватывающими и разнообразными исполнительскими видами искусства, сочетающими в себе классику и современность. Театр будет полон молодых людей, так как более 1000 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет со всего Королевства получат возможность выиграть билеты на праздничный спектакль через лотерею. Канал DR будет транслировать это замечательное событие. По случаю 18-летия принцессы сегодня были представлены новые фотографии, созданные фотографом Стеном Эвальдом во дворце Фредерика VIII в Амалиенборге. 
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 23:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
«Хроническое заболевание легочного фиброза Ее Королевского Высочества кронпринцессы Метте-Марит ухудшилось», — говорится в официальном заявлении норвежской королевской семьи. «Кронпринцесса ежедневно страдает от симптомов и дискомфорта, которые влияют на ее способность выполнять свои обязанности. Кронпринцесса нуждается в большем отдыхе, и ее распорядок дня меняется быстрее, чем раньше. Это означает, что в официальную программу могут вноситься изменения чаще и в более короткие сроки, чем мы привыкли».
|
|
|
|
Fossya |
6 мар 2025, 23:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|