Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 30 июн 2025, 19:56
Сообщение №21001 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Леняя фотосессия апельсинов

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 июн 2025, 20:06
Сообщение №21002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошие! )

Fossya
А других семей есть новенькое? :) Испанские, датские, норвежские, бельгийские... интересно, как хоть они все сейчас выглядят ))) особенно принцессы юные :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 июн 2025, 20:35
Сообщение №21003 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
А других семей есть новенькое?

Да у них постоянно что-то есть)

Леди Луиза с парнем
user posted image

Елизавета бельгийская

user posted image
user posted image

Норги и Ингрид Александра
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус
user posted image
user posted image

Монегаски
user posted image
user posted image
user posted image

Официальные фотографии с крещения принцессы Инес
user posted image
user posted image

Крещение Инес
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Эстель крестная Инес
user posted image

датчане с Жозефиной
user posted image
user posted image

Инфанта София закончила колледж
user posted image

Леонор всё ходит по морям и кеанам. Мамам прилетала к ней в Панаму.
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 июн 2025, 22:27
Сообщение №21004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстель совсем взрослая! Ингрид по-прежнему косолапит.

Понравилась младшая у датчан. Такая фифочка ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 1 июл 2025, 19:34
Сообщение №21005 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Леняя фотосессия апельсинов

такие классные в зеленом!

У Монегасков доча - вылитый Принц АЛьбер, а сын - Шарлен. Бывает же!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 июл 2025, 22:33
Сообщение №21006 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Государственные банкеты — это захватывающие зрелища, устраиваемые в одной из королевских резиденций во время государственных визитов. Эти грандиозные ужины — это не только великолепная еда и сверкающие люстры; это взгляд в увлекательный мир дипломатии и традиций.

Государственный визит — официальный визит в Великобританию главы государства из-за рубежа с целью укрепления дипломатических, профессиональных и личных отношений между двумя странами. К таким посетителям относятся монархи, президенты или премьер-министры.

Гости останавливаются в Букингемском дворце или, как в этот раз, в Виндзорском замке. Планирование государственного визита — это скоординированные усилия Министерства иностранных дел и по делам Содружества правительства и Королевского двора. Визит обычно включает ряд мероприятий, включая встречи с министрами и лидерами торговли и промышленности. В первый вечер государственного визита проводится государственный банкет примерно на 170 человек.

Официальные приглашения рассылаются за два месяца до мероприятия, а подготовка к банкету начинается за несколько недель. Приглашения рассылаются всем послам и верховным комиссарам в иностранных миссиях в Лондоне, а также бывшим премьер-министрам, архиепископам Кентерберийскому и Йоркскому и другим общественным деятелям.
user posted image

С 1914 года государственные банкеты в Лондоне традиционно проводятся в Бальном зале Букингемского дворца. Этот огромный зал, самый большой из государственных залов, был достроен в 1855 году во время правления королевы Виктории. Первоначально он был известен как Бальный и концертный зал и включает в себя галерею музыкантов с органом.

В бальном зале находятся два трона, которые были изготовлены для церемонии коронации короля Эдуарда VII и королевы Александры в 1902 году. Над ними — триумфальная арка, окруженная сфинксами и охватывающая балдахин трона. Крылатые фигуры наверху арки символизируют Историю и Славу и поддерживают медальон с профилями королевы Виктории и принца Альберта.

В Букингемском дворце стол традиционно расставлен в форме подковы, монарх и его почетный гость сидят за главным столом. Стол украшен более чем 100 свечами в серебряных позолоченных канделябрах, а также сезонными фруктами и яркими цветочными композициями в серебряных позолоченных центральных украшениях.

Государственные банкеты в Виндзорском замке проводятся в зале Святого Георгия, где во всю длину комнаты тянется стол длиной 50 м. Монарх и глава государства сидят в центре стола, а музыканты играют на балконе в конце зала.

Королевский шеф-повар отвечает за разработку меню для государственного банкета, которое традиционно состоит из четырех блюд. Есть два основных блюда, за которыми следуют пудинг и десерт (фрукты).

Подготовка на кухнях начинается как можно ближе к событию — каждое блюдо готовится вручную с нуля.

Клерк Королевских погребов и йомен Королевских погребов совместно с главой правительственного гостеприимства выбирают вино, которое подбирается в соответствии с блюдами после утверждения меню.

Меню написано на французском языке.

Для государственного банкета стол сервируется с использованием предметов из Grand Service, а также других предметов из драгоценного серебра и серебра с позолотой. Каждому гостю полагается по шесть бокалов.

Grand Service — обеденный сервиз из позолоченного серебра (серебро, покрытое тонким слоем золота), состоящий из более чем 4000 предметов. Первоначально сервиз был изготовлен для Георга IV, когда тот был принцем Уэльским. Первоначальный заказ стоил около 60 000 фунтов стерлингов и впервые был использован на банкете в 1811 году. Георг IV продолжал добавлять новые предметы до конца своей жизни, и этот великолепный сервиз использовался в каждом последующем правлении.

user posted image

Над очисткой и полировкой сервиза перед государственным банкетом работают восемь человек в течение трех недель.

Пудинг подается на великолепных тарелках с бирюзовыми краями из сервиза фабрики Minton. Они были изготовлены для королевы Виктории в 1877 году. Фруктовое блюдо (также известное как десерт) часто подается на тарелках из фарфорового сервиза 18-го века, приобретенного Георгом IV. Каждая тарелка расписана экзотическими птицами.

Каждый элемент государственного банкета, вплоть до мельчайших деталей, проверяется, инспектируется и одобряется королем.

В этот раз король обратился к своему другу и послу King’s Foundation, французскому шеф-повару Раймону Блану, с просьбой составить меню в кулинарном сотрудничестве с королевским двором, разработав основное блюдо и десерт.

Во вторник вечером Блан находился на кухне в Виндзоре, следя за тем, чтобы блюда были идеально поданы.

user posted image

Меню, составленное на французском языке, как это принято на государственных банкетах, начинается с выбора нежных летних овощей из садов Ле-Мануар с шалфеем, сырыми томатами и заправкой из оливкового масла первого отжима.

Следующее блюдо — курица Суприм с фермы Rhug Estate со спаржей из Норфолка и кремом из эстрагона, а на десерт — парфе из черной смородины со льдом на бисквите, пропитанном черной смородиной, с желе из бузины.

По традиции, заложенной королем, специально для этого случая был создан коктейль, на этот раз под названием L'entente.

В его состав входит британский джин с лимонным кремом и французским пастисом, украшенный сушеными французскими васильками и английскими розами.

Карта вин включает Domaine Evremond, Classic Cuvee, Edition I, NV; Corton-Charlemagne Grand Cru, Etienne Sauzet, 2022; Chateau Haut-Brion; 1er Grand Cru Classe Pessac-Leognan, 1996; Louis Roederer, Carte Blanche, NV. Для тостов будет использовано английское игристое вино.

После ужина гостям подадут портвейн Taylor's Vintage Port 1977 года и коньяк Grande Champagne Co 1948 года от Frapin & Co, выбранные в честь годов рождения президента и короля — 1977 и 1948.

Нежные сезонные цветы, включая розы, душистый горошек и травы в бледно-розовой, пурпурной и белой цветовой гамме, были собраны вручную в садах Букингемского дворца и Виндзорского замка, а также цветы и лаванда из сада Сэвилл в Большом Виндзорском парке. Все они были расставлены в центральных серебряных с позолотой вазах из Большого сервиза.

user posted image

Впечатляющий зал Святого Георгия является самой большой комнатой в замке: его длина составляет 55,5 метров, а ширина — девять метров, таким образом, стол длиной 50 метров простирается во всю его длину.

После государственного банкета король, королева, супруги Макрон и гости переместятся в Музыкальную комнату, где выступит Национальный оркестр Уэльса.

user posted image

Сегодня во время выступления в Парламенте Великобритании Макрон сообщил, что гобелен из Байё, изображающий нормандское вторжение 1066 года и битву при Гастингсе, вернется в Англию впервые за более чем 900 лет.

В следующем году гобелен будет передан в Великобританию в Британский музей во временное пользование.

Взамен Британский музей предоставит во временное пользование Франции коллекцию Саттон-Ху, шахматные фигуры с острова Льюиса и другие экспонаты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 июл 2025, 22:44
Сообщение №21007 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Принц и принцесса Уэльские на базе Королевских ВВС Нортхолт поприветствовали президента Макрона и его супругу Брижит.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Принц и принцесса Уэльские на церемонии приветствия президента Макрона в Виндзоре
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

После ланча члены королевской семьи и их гости из Франции переместились в Зелёную гостиную Виндзорского замка, где для них была подготовлена подборка экспонатов из Королевской коллекции, связанная с Францией.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Детали дневного образа принцессы:

💖Пиджак и юбка от Dior;
💖Шляпка от Jess Collett;
💖Туфли от Gianvito Rossi;
💖Клатч от Mulberry;
💖Серьги от Collingwood & Sons;
💖Жемчужное ожерелье, принадлежавшее Елизавете Второй.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 июл 2025, 22:53
Сообщение №21008 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Государственный визит президента Франции в Великобританию.
Его Величество принимает президента в Виндзоре.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 июл 2025, 23:00
Сообщение №21009 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Банкет

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

"Готовы к чудесному государственному банкету, который состоится сегодня вечером в Виндзоре 🇫🇷🇬🇧"
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 июл 2025, 23:48
Сообщение №21010 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Шляпка у Кейт очень удачная в этот раз! И Диор ей очень хорошо: не вытягивает и не тончит ещё больше.

На банкет Кейт накрасили по-новому. Мне не очень нравится.

У Вильяма орденов, как у Брежнева)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 05:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных