Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
5 июн 2022, 20:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Исполнение национального гимна поставило точку в юбилейных торжествах  Королева, Чарльз и Камилла  Британская монархия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 20:30
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Шоу дронов над Букингемским дворцом
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 20:49
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дания ИНТЕРВЬЮ ПРИНЦА ГУСТАВА И КАРИНЫ АКСЕЛЬСОН Это большая радость для нас После многих лет испытаний Принц Густав и Карина Аксельссон наконец-то могут сказать друг другу «да» и таким образом официально оформить свои отношения. 4 июня, прошло венчание в Дворцовой Часовне. Всего в двух часах езды от Франкфурта по узким и извилистым горным дорогам Берлебург расположен в зеленом и идиллическом окружении в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.
Здесь самой большой достопримечательностью города является Дворец Берлебург, где проживает старший сын Принцессы Бенедикте Датской, Принц Густав Сайн-Витгенштейн-Берлебург.
Дворец находится во владении семьи более 750 лет, которую теперь ждут перемены. Густав и его подруга, американка Карина Аксельссон, шведско-мексиканского происхождения, поженятся после 20 лет совместной жизни. Вчера, на гражданской церемонии в уютном желтом коттедже в Дворцовом саду и сегодня в Дворцовой Часовне, где в 1969 году крестили Густава. Это первый случай, когда Глава Княжеского рода венчается в частной Часовне.
BILLED-BLADET был приглашен в Берлебург за несколько дней до большого торжества, чтобы поговорить о свадьбе, любви, печалях и радостях, и переменах, которые грядут во Дворце.
Внутри впечатляющего Зала с медвежьей шкурой на полу, историческими портретами и детализированной лестницей Дворца, украшенной фамильным гербом, мы ждем предстоящую пару молодоженов, куда Принц Густав прибывает первым.
Вскоре после этого влетает Карина, сопровождаемая двумя своими бойкими английскими кокер-спаниелями, Джейн и Зэди.
Собак, как позже говорит Карина в интервью, она в свое время получила в подарок на день рождения от Густава.
Интервью проходило на английском языке, хотя принц Густав иногда говорил по-датски.
Для пары это во всех смыслах особенное время, когда их переполняют эмоции. Для них характерно огромное облегчение после невообразимого и многолетнего давления. Мало того, они много лет не могли пожениться из-за совершенно необоснованных требований в завещании, так всего через неделю после похорон отца, принца Ричарда, в 2017 году на принца Густава подал в суд его двоюродный дед, Принц Людвиг-Фердинанд, который утверждал, что является законным наследником.
Только летом 2020 года суд окончательно постановил, что Густав является законным наследником Дворца и связанных с ним владений. В то же время решение суда подготовило почву для скорой свадьбы.
- Мы очень счастливы, что на нашей свадьбе будут присутствовать только наши самые близкие друзья и семья. Мы никогда не хотели пышных торжеств - особенно, после всего, через что мы прошли, — объясняет Густав.
Во время интервью пара вновь и вновь подчеркивает, что больше всего они ждут не столько саму свадьбу, а окончание постыдного испытания, когда у семьи был страх не только потерять поместье, но и культурное наследие и средства к существованию... Таким образом, свадебное торжество – это новое начало для пары.
- Да, после всего, через что нам пришлось пройти, теперь, так сказать, большое удовольствие официально оформить наши отношения, поженившись. И после как минимум пяти лет стресса, а до этого тоже было не сладко, здорово иметь возможность отпраздновать нашу свадьбу с семьей и друзьями.
Принцу Густаву явно все еще трудно говорить о судебных тяжбах, не испытывая негативных эмоций.
- Я лично находился под большим давлением. Это было непросто, и тут надо сказать, что я спокойно справился с ситуацией, потому что выработал иммунитет к поведению своего отца, который был очень строгим и импульсивным, - говорит он.
- Ричард был самобытной личностью. Он всегда был громким и вспыльчивым, и Густав с годами научился с этим справляться. Эти инструменты помогли ему в трудные времена. В некотором смысле отец подготовил его, даже не подозревая об этом. Густав привык сохранять спокойствие, когда сталкивается с гневом, хаосом и беспорядками, объясняет Карина и продолжает:
- Пока шел суд, Густав не был владельцем Дворца. У Дворца вообще не было владельца, и поэтому с Густавом обращались как с арендатором, когда назначили попечителя, который устанавливал правила использования Дворца.
По словам Карины, Густаву разрешалось пользоваться лишь несколькими комнатами Дворца, и он не мог ездить по лесу, как владелец.
Пока Густав оставался в Берлебурге, занимаясь судами, Карина жила в Дорсете, Англия, и была занята писательством.
- В то время я много времени проводила в Англии, потому что получила новый контракт на последнюю из двух моих книг. Так что имело смысл быть там, подальше от здешнего бардака, вспоминает она.
- В период с 2017 по 2019 год я часто ездил в Дорсет. В 2020 году случился первый локдаун во время пандемии, и поэтому мы не виделись больше полугода, — говорит Густав.
Это не первый раз, когда пара жила таким образом.
- Когда я встретил Карину на рубеже 2002 и 2003 годов, мой отец был болен раком, и мне нужны были выходные с Кариной, чтобы расслабиться и отдохнуть. Поэтому я часто ездил в Париж и навещал ее там. И то же самое было с Англией. Я ездил в Англию и оставался там на несколько недель, чтобы выдохнуть. Так что для нас было нормально попеременно быть вдали друг от друга.
- Да, мы уже так справлялись с периодом болезни Рихарда, и отношения на расстоянии были еще одним испытанием, которое нам пришлось пройти по отдельности, все еще поддерживая друг друга. Но с судами было все сложнее. Потому что, даже если ты сделаешь все возможное, результат зависит от адвокатов, судей и тех, у кого лучшие аргументы. Так что это было очень напряженное время, - говорит Карина.
- Самое главное, что когда мы были вместе, нам было весело. Очень важно уметь хорошо проводить время вместе, даже если происходят ужасные вещи. Нужно уметь найти способ быть счастливым и сосредоточиться на хорошем.
Разговор возвращается к их свадьбе, которую они начали планировать менее года назад. Дворцовая Часовня, где сегодня пройдет венчание, не очень большая. Туда вмещается всего около 80 человек.
- Так что список гостей был составлен быстро, - улыбается Карина.
- Все будет тихо и спокойно. Нас будет всего 40 человек и свадьба будет очень традиционной и со многими личными деталями.
- Принц Густав, безусловно, первый Глава Дома, которые будет венчаться в Часовне. Гражданская церемония пройдет поздно вечером, после чего мы сразу отправимся на ужин. И наши собаки будут с нами в этот день. Это тоже новая традиция, ха-ха.
Густав смеется и кивает: - Да, так и должно быть.
На свадьбе также будет много других приятных моментов.
- Я сделала новую алтарную скатерть. Красивая, украшенная вышивкой скатерть, которую я нашла несколько лет назад и которую бабушка Густава, принцесса Маргарета, намеревалась использовать для алтаря. Я нашла ее в коробке с небольшой запиской, в которой говорилось, что однажды ее можно будет использовать для алтаря. — Кстати, ее портрет висит прямо позади вас - говорит Карина, указывая на красивую большую картину элегантной светловолосой дамы на стене.
- Так что я последовала инструкции и сделала именно так, как она хотела, по чертежам. А еще я сделала новую семейную фату для своего свадебного наряда.
В этот момент в Зал вошли два черных лабрадора принца Густава, Анна и Алиса, мать и дочь. Он унаследовал их от своего отца.
- Они немного застенчивы, - говорит он, дружески похлопывая их.
Пара говорит, что вся Датская Королевская Семья была приглашена вместе с частью Греческой.
- Приедут также мои брат и сестра с их семьями из Калифорнии. К сожалению, из-за проблем со здоровьем мои родители не смогут приехать — объясняет Карина.
Как ваша семья отреагировала на ваш брак?
- Неудивительно, что моя семья очень рада за меня. Да, из-за свадьбы, но еще больше из-за того, что суд закончился и теперь мы можем жить, как хотим, — говорит Карина, а Густав подчеркивает, что то же самое относится и к его семье.
В детстве Густав каждое лето проводил во Дворце Гростен, где Королева Ингрид собирала детей и внуков. И сегодня у них с Кариной близкая связь с членами ДКС.
Мы очень ценим нашу дружбу как с Наследной парой, так и с Принцпарой. Все идет из детства. Мои датские кузены и я всегда хорошо ладили друг с другом. И потом нам так повезло, что их жены и моя будущая жена дружат друг с другом. Я думаю, нам было бы гораздо сложнее поддерживать близкую связь, если бы наши дамы не ладили между собой - говорит принцГустав.
Когда Карину спросили, почему они так быстро подружились с Мэри и Мари, она быстро отвечает:
- Я не знаю. Может быть, потому, что мы все пришли в эту семью извне. А еще у нас много общего. Принцесса Мари француженка, а я долгое время проживала во Франции. Мы разделяем общее понимание и большой интерес к французской и датской культуре. Кронпринцесса, как и я, любит лошадей и природу. И она глубоко предана всему, что делает. Она также понимает в какую семью она попала. Мы также все трое напоминаем друг друга с точки зрения личности.
Для Густава и Карины было много захватывающих приготовлений к свадьбе.
- Здорово, что мы также успели сделать ремонт во всех комнатах, которыми будем пользоваться. Например, Большую Столовую, в которой пройдет наш свадебный ужин. Впервые за сто лет ее снова будут использовать. Мы также первая пара за сто лет, живущая во Дворце (Принцесса Бенедикте и Принц Ричард всегда жили в здании бывшего монетного двора при Дворце).
Энтузиазм и рвение сияют в глазах пары, когда они начинают говорить об обновлениях во Дворце.
- Мы также отремонтировалы эту комнату. Раньше она была белой, а Карина вернула ей первоначальный вид, это звучит похвально со стороны принца.
- У нас было много времени, чтобы подумать о том, как мы будем жить в этом доме. И, как я уже говорил, мы первая пара, живущая в этом доме за сто лет. Так что, конечно, многое нужно изменить. И мы довольно неплохо с этим справляемся.
- Приятно делать ремонт. Мне нравится жить в красивом доме. Поэтому я делаю все возможное, чтобы все это выглядело как можно лучше, — подчеркивает Карина.
- Карина проделала фантастическую работу. Ей это нравится, потому что она так же высоко ценит искусство и антиквариат, как и книги. Приятно видеть, как Карина ожила в этом доме, находя вещи и собирая их вместе. Она провела несколько исследований, посмотрела старые альбомы моей прабабушки, которая сделала много фотографий Дворца. Папе нравился ее вкус.
Карина загорается, когда упоминается ее покойный свекр.
- Это было что-то общее у нас с Ричардом. Мы наслаждались антиквариатом и любили обсуждать его.
Меняется не только декор Дворца, но и отмечаются усилия пары.
Карина кивает: - Да, мы хотели бы делать захватывающие выставки и рассказывать больше и лучше актуальные истории о культуре, которую семья Густава подарила региону за последние 900 лет. К счастью, Дворец достаточно большой, чтобы вместить и нас, и гостей.
Карину ждут новые захватывающие задания в качестве официального члена Княжеской Семьи.
- Я хочу больше участвовать… не только в городе, но и в районе вокруг нас. Я хотела бы организовать культурные мероприятия в местных школах и в целом сосредоточиться на культуре. А потом я хочу передать историю нашей Семьи. Дворец существует с 1258 года, так что историй здесь много, - говорит Карина с сияющими глазами.
- Другие проекты, которые меня интересуют, связаны с лошадьми и классической музыкой. Я люблю лошадей и вырос с ними, - говорит Густав.
- Я также не планирую оставлять свою писательскую деятельность. Конечно, сейчас я сосредоточена на многих интересных проектах, над которыми мы с Густавом работаем. Мне нужно сделать нашу жизнь максимально комфортной, потому что мы так долго этого ждали, — говорит Карина.
Еще одна вещь, которую пара особенно ждет в этом году, — это традиционный стрелковый фестиваль Berleburger Schützenfest в июле, который не удавалось провести последние два года из-за пандемии.
- Это определенно будет что-то особенное. Я буду там в качестве жены принца Густава, и это будет наше первое официальное мероприятие. Плюс, из-за пандемии его было невозможно провести последние 2 года.
Во время интервью видно, насколько счастлива и влюблена пара до сих пор с небольшими прикосновениями и любящими взглядами, которые они посылают друг другу.
Что вы цените друг в друге?
- Все, - говорит Карина и смеется. - Он мой любимый человек. Мне хорошо быть с Густавом.
- Я могу сказать тоже самое, - отвечает принц широко улыбаясь. - Мы любим друг друга и идем на компромиссы во всем. Вот и все. И что я также считаю важным, так это иметь что-то общее. У нас разное происхождение, но мы любим и природу, и наших собак. Каждый день мы вместе гуляем. Будь то утро или вечер, мы делаем это вместе. А еще мы любим путешествовать.
- Даже в трудные времена мы доказали, что можем доверять друг другу. И еще нам весело вместе, — говорит Карина.
- Проблемы, которые у нас были, всегда были извне. Мы никогда не ругались. Мы всегда счастливы вместе, - говорит Густав.
Теперь пара может рассчитывать на светлое будущее, где они, наконец, обретут покой и не будут ни о чем беспокоиться, кроме ремонта во Дворце. А мы поздравляем их со свадьбой! [ закрыть ]    Кольцо Карины . - Кольцо я получила много лет назад в подарок от принца Густава во время Рождества в Фреденсборге. Карина могла получить рождественский подарок во дворце Фреденсборг в 2006 или 2014 году, где они оба праздновали Рождество с датской королевской семьей.   Фредерик , Мэри , Йоахим и Мари на свадьбе Густава и Карины.  Спустя 20 лет , наконец-то можно написать официально ! Принц Густав и Принцесса Карина Сайн-Витгенштейн-Берлебург !      Официальная фотография с гражданской церемонии регистрации брака Принца Густава и Принцессы Карины Сайн-Витгенштейн-Берлебург ! 
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 21:07
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская посетили большой юбилейный обед в ресторане The Oval в Лондоне. Их Королевские Высочества осмотрели войлочные работы дизайнера Люси Воробей и познакомились с 70 платиновыми чемпионами Королевской волонтёрской службы. 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 21:15
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Королева Елизавета выпустила личное сообщение в знак окончания торжеств: "Когда дело касается празднования 70-летия в роли вашей королевы, нет никакого руководства, которому можно было бы следовать. Это действительно происходит впервые. Но я была впечатлена и глубоко тронута тем, что столько людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать мой Платиновый юбилей. И пусть я не присутствовала на каждом мероприятии лично, моё сердце было со всеми вами. И я всё так же твёрдо намерена служить вам в меру своих способностей и при поддержке моей семьи. Меня вдохновили доброта, радость и родство, которые были столь очевидны в эти дни, и я надеюсь, что это обновленное чувство единения будет ощущаться ещё много лет. Я искренне благодарю вас за добрые пожелания и роль, которую все вы сыграли в этих наполненных радостью торжествах. Елизавета"
|
|
|
|
Cheeful |
5 июн 2022, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ответ на сообщение Fossya от 5 июн 2022, 20:21Кате этот образ идет. Платье и цвет его понравился мне.) Елизавета установила рекорды, которые уже никто не сможет побить. Только, если не произойдет несчастный случай или серьезная болезнь сразу у нескольких наследников.
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 21:52
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дания Количество заявок на участие в завтрашнем #RoyalRun превысило 90 000. Мы радуемся всей семьей. Увидимся? ✍🏻 Семья Наследной пары
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 22:02
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 22:09
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Пасынок принцессы Беатрис дебютировал в королевской семье, присоединившись к принцу Джорджу, принцессе Шарлотте, принцу Луи и остальным членам семьи королевы на Platinum Jubilee Pageant. Кристофер Вульф, известный как Вольфи, является сыном мужа-миллионера Беа Эдоардо Мапелли Моцци и его бывшей Дары Хуанг. Пара в основном держит его подальше от королевского внимания, однако решила привезти его в Лондон на воскресное празднование юбилея. Он сидел между своим отцом и мачехой с остальной частью королевской семьи, в ряду позади Кембриджских детей. Его заметили, когда он ел шоколадное печенье и просматривал программу конкурса вместе с Беатрис. Однако у пары осталась младшая дочь Сиенна, которая родилась в сентябре прошлого года. Вольфи сыграл главную роль на королевской свадьбе Беатрис и Эдо в 2020 году, однако, поскольку они решили сохранить подробности дня в секрете, мы не увидели ни одной его фотографии. Он был шафером своего отца, а также мальчиком-пажем. Друг пары рассказал Daily Mail, что юношу попросили сыграть эту роль, потому что они хотели показать, что Беатрис любит и принимает его. Они сказали: «Беа очень вовлечена в жизнь Вульфи. Она очень обеспокоена тем, чтобы сделать все правильно, и прилагает все усилия, чтобы стать второй матерью для Вольфи. Она полностью предана ему и все время говорит о нем». Они также сказали, что Беатрис усердно работает, чтобы убедиться, что Вольфи знает, что у него есть две семьи, в том числе убедиться, что их дом заполнен его фотографиями. Они продолжили: «Беа всегда была очень близка с семьей Эдо, поэтому естественно, что Вольфи стал ее частью. Он очень маленький мальчик и очень милый. Будет интересно посмотреть, что произойдет, когда они создадут собственную семью, но Беа такая заботливая, что его счастье всегда будет для нее приоритетом номер один». 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 июн 2022, 22:40
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|