Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 22 июн 2022, 23:51
Сообщение №2631 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Люксембург

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЛЮКСЕМБУРГА – 1 ДЕНЬ 🇱🇺

После двух лет ограничений Национальный день восстановил все свои права. Великогерцогская чета находилась в Леллингене, чтобы принять участие в первых торжествах в этом муниципалитете, в котором проживают граждане 38 разных национальностей.
user posted image
user posted image
user posted image

Наследный Великий герцог Гийом и Наследная Великая герцогиня Стефания посетили мэрию Эш-сюр-Альзетта.
user posted image
user posted image
user posted image

Наследный Великий герцог Гийом и Наследная Великая герцогиня Стефания возложили венок к военному мемориалу Эш-сюр-Альзетта.
user posted image
user posted image

Наследный Великий герцог Гийом и Наследная Великая герцогиня Стефания посетили ярмарку города Эш-сюр-Альзетт.
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 23 июн 2022, 00:11
Сообщение №2632 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Меня больше интересует американская родня какой национальности была)))

да, хороший вопрос.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 июн 2022, 00:16
Сообщение №2633 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Шотландия.
Замок Стирлинг.

user posted image

Гаренин — посёлок, расположенный на острове Льюис. Сегодня эта деревня известна комплексом «Blackhouse Village», который включает в себя 9 восстановленных традиционных шотландских домов.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 июн 2022, 00:38
Сообщение №2634 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Руанду. День 1.

Вчера поздно вечером Чарльз и Камилла прибыли в столицу Руанды, Кигали, в преддверии встречи глав правительств стран Содружества (CHOGM), на которой принц Уэльский будет представлять Ее Величество, королеву Елизавету II. В аэропорту их встречали Верховный комиссар Великобритании в Руанде Омар Дааир, Верховный комиссар Руанды в Великобритании Джонстон Бусингье, специальный советник CHOGM Ямина Каритани и специальный представитель премьер-министра в Содружестве лорд Ахмад.

Это будет первый визит членов королевской семьи в Руанду, одну из немногих стран мира, которые Ее Величество Королева не посещала.

Сегодняшний день был посвящен мероприятиям, связанным с геноцидом в Руанде в 1994 году.

Утром Чарльз и Камилла посетили Мемориал памяти жертв геноцида в Кигали, где ознакомились с экспонатами Мемориала, в том числе с личными вещами и фотографиями жертв геноцида.

Мемориал в Кигали является местом последнего упокоения более 250 000 жертв геноцида 1994 года и был официально открыт в 2004 году в ознаменование десятой годовщины геноцида.

Центр служит местом, где выжившие могут скорбеть и вспоминать своих погибших близких. Он также служит музеем, где как местные, так и иностранные посетители могут узнать об истории и последствиях геноцида.

Также Чарльзу и Камилле показали братские могилы у Стены имен, в это время служащие Республиканской гвардии исполнили сигнал отбоя и возложили венок от имени Их Королевских Высочеств с надписью на карточке - «В память о тех, кто погиб во время геноцида тутси».

В 1994 году сотни тысяч - точное число так и не известно и варьируется от 500 000 до более миллиона - членов общины тутси были убиты в Руанде экстремистами хуту. Останки примерно 250 000 жертв захоронены на территории мемориала.

Во время прогулки по центру Чарльз и Камилла посетили зал, где выставлены сотни фотографий жертв, и они провели несколько минут, всматриваясь в лица убитых.
К королевской чете присоединился Фредди Мутангуха, исполнительный директор Aegis Trust, британской организации, работающей над предотвращением геноцида во всем мире, которая управляет мемориалом. Он пережил геноцид и, как он сказал: «Если считать мою большую семью, я потерял 80 человек». Он рассказал, что до сих пор слышит в своих кошмарах «голоса» людей, напавших на его мать.

В одном из залов, посвященных детям-жертвам, Чарльз и Камилла прочитали табличку о 12-летней Франсин, зарубленной мачете, в котором перечислялось то, что она любила — от плавания до поедания яиц и чипсов.

Позже пара в неформальной обстановке побеседовала с небольшой группой женщин, переживших зверства.

Мэри Баликунгери, основатель и директор Женской сети Руанды (RWN), провела встречу и впоследствии сказала о женщине, которую обняла Камилла: «Эта женщина была одной из тех, кто подвергся групповому изнасилованию и в результате забеременела».

Позже ее поддержал проект RWN «Поликлиника надежды», центр для женщин, пострадавших от насилия.

Мэри добавила: «Они помогли ей пройти процесс исцеления и оказывали ей медицинскую поддержку, и теперь она снова встала на ноги и может помогать сообществу».

Г-жа Валида сказала через переводчика: «Герцогиня сказала, что очень рада встрече с нами, и мой рассказ тронул их».

Перед отъездом пара посмотрела на изделия, изготовленные женщинами как часть их процесса исцеления, когда они обсуждают свои проблемы во время работы.
Фредди Мутангуха сказал после визита, что принцу и герцогине было «грустно» слышать историю его жизни, но они были рады, что он выжил — это был положительный аспект истории.

Он добавил: «Очень приятно видеть, как принц Чарльз и герцогиня Корнуольская отдают дань уважения жертвам геноцида. И это очень важный знак для нас, потому что это послание миру. Это послание миру — больше никогда — о том, что это произошло, и не должно произойти больше нигде в мире. И мы знаем, что у него сильный голос, который может помочь заставить прекратить отрицание геноцида».
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 июн 2022, 00:45
Сообщение №2635 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Затем Их Королевские Высочества направились в канцелярию президента, где их приветствовал почетный караул Республиканской гвардии, после чего их встретили на ступенях президент Республики Руанда, Его Превосходительство Поль Кагаме и первая леди Республика Руанда, Ее Превосходительство Жаннетт Кагаме.
user posted image
user posted image
user posted image

После принц Уэльский посетил Мемориал геноцида в церкви Ньямата, один из шести национальных мемориалов геноцида в Руанде. Осмотрев внутри церкви одежду и личные вещи жертв - примерно 5 000 тутси, убитых в период с 14 по 16 апреля 1994 года, принц Уэльский вышел наружу, чтобы возложить венок к братской могиле и расписаться в книге посетителей. На карточке Чарльз сделал надпись на киньяруанда - “Jinyarwandan Tuzahora twibuka inzirakarengane zazize jenoside yakorewe Abatutsi muri Mata 1994. Hora Rwanda” ( «Мы всегда будем помнить невинные души, которые были убиты во время геноцида против тутси в апреле 1994 года. Будь сильной, Руанда»).

Бывший руандийский футболист Эрик Мурангва призвал Чарльза посетить эту церковь. Самого Мурангву спасли от геноцида футбол и товарищи по команде, и Чарльз вручил ему орден Британской империи в знак признания его усилий по повышению информированности о геноциде против тутси. Мурангва является основателем организации «Футбол во имя надежды, мира и единства». В апреле его пригласили в Дамфрис-хаус на церемонию посадки дерева в память о жертвах геноцида.
user posted image
user posted image
user posted image

После посещения мемориала жертвам геноцида в церкви Ньямата принц отправился в деревню примирения Мбио, где его приветствовали лидеры общины, а местные жители исполняли традиционные песни и танцы. Затем Чарльз встретился с шестью выжившими и виновными в геноциде, которые сейчас живут вместе в деревне, и выслушал свидетельства как выжившего, так и преступника.

Деревня примирения Мбио — одна из восьми подобных деревень примирения в Руанде, где бок о бок живут выжившие и виновные в геноциде тутси. Преступники реинтегрируются в общество, публично каясь за свои преступления, а выжившие заявляют о своем прощении.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 23 июн 2022, 08:13
Сообщение №2636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Эххх, как на Чарльзе то природа отдохнула :( Его отец - Филипп до самой смерти был представительным с виду. Даром что не король.
А на Чарльза с возрастом все хуже и хуже смотреть.

Можно еще раз для бестолковых - Люксембург. Я все время путаю, кто из них наследные, а кто муж/жена. И сейчас и в будущей паре. Муж или жена по праву рождения носят титул?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 23 июн 2022, 08:43
Сообщение №2637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Можно еще раз для бестолковых - Люксембург. Я все время путаю, кто из них наследные, а кто муж/жена. И сейчас и в будущей паре. Муж или жена по праву рождения носят титул?

Мужья/жены носят титул по факту брака ( по сути, как общую фамилию)

Правящий Великий герцог Анри сын предыдущего герцога - титул перешел по наследству. Его жена - Мария-Тереза - носит титул Великой герцогини по факту брака, своих титулов у нее нет, она не из аристократической семьи. Нынешний наследный герцог Гийом - их старший сын. Его жена - Стефания - носит титул по факту брака. При этом, в отличие от действующей герцогини, она из дворянского рода и до брака была графиней де Лануа, т.е. там есть и титул по факту рождения, но уровнем пониже

Отредактировано: gylvy в 23 июн 2022, 08:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 23 июн 2022, 10:22
Сообщение №2638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Просто сейчас наследование везде разрешили и по женской линии, поэтому было непонятно, что из них по рождению герцог, а кто просто замуж/женился.
У них мужики в обоих парах. Я почему-то всегда думала что это Мария-Терезия наследная, а муж ее - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 июн 2022, 10:46
Сообщение №2639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 23 июн 2022, 10:22
ЦИТАТА ( Anabelle )
Я почему-то всегда думала что это Мария-Терезия наследная, а муж ее - нет.

Она генетически никак не тянет на представителя люксембуржской династии )) достаточно смуглая кругленькая коротышечка )) по-моему, сложно ошибиться ху из ху в этой паре ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 июн 2022, 13:14
Сообщение №2640 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
📽 Видео со вчерашнего дня на Кипре, когда принц Эдвард и Софи посещали Декелии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных