Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
Fossya |
7 фев 2022, 15:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Королева за работой. [attachmentid=10927313] [attachmentid=10927317] [attachmentid=10927321] [attachmentid=10927325]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Fossya от 6 фев 2022, 10:31 она ж могла изменить свое мнение. В принципе, как я понимаю, к Камилле у нее претензий нет, скорее, наоборот. И да, она отлично понимает, как эти слова важны для ее сына
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 15:53
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
она ж могла изменить свое мнение. Так очевидно, что изменила. И мнение и отношение к самой Камиле. И это очень символично, т.к. все прекрасно знали о данном соглашении. А тут получается Елизавета сама его аннулирует. Очень грамотный ход.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2022, 16:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34408
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Какая спина красивая у королевы за работой  завидую по-чёрному((
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 16:39
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Первая Леди Омана , Ее Высочество достопочтенная леди Ахад бинт Абдулла бин Хамад Аль Бусайдия , супруга Султана Хейсама.
[attachmentid=10927341] [attachmentid=10927345] [attachmentid=10927349] [attachmentid=10927353]
|
|
|
|
Joki |
7 фев 2022, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28170
 |
Британцы вроде не особо рады такому решению королевы  вернее, они как бы понимают, почему... но многие возмущаются тем, что королевой-консортом и главой англиканской церкви станут разведённые люди. Хотя вроде Чарльз хотел не брать на себя полномочия главы церкви?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 17:56
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
[+] Статья о титуле Камиллы Несколько лет назад Чарльз, с благословения своей матери, изменил свои коронационные клятвы, включив в них «королеву Камиллу», сообщает Daily Mail.
По словам высокопоставленного источника во Дворце, введение титула его супруги было включено в общую переработку планов церемонии в Вестминстерском аббатстве пять лет назад.
В субботу Королева объявила, что Камилла станет королевой-консорт, когда её супруг взойдёт на престол.
Также может быть известно, что Камилла получит бесценную платиновую и бриллиантовую корону Королевы-матери в день становления Чарльза королём. Она была создан для коронации короля Георга VI в 1937 году.
Вчера Чарльз ясно выразил свою благодарность Королеве за её поддержку, заявив, что он и Камилла, которую он назвал своей «дорогой супругу», «глубоко осознают честь, представленную» желанием его матери.
Он отметил исторический день восшествия на престол Королевы, знаменуя начало года её платинового юбилея, сказав, что её «преданность благополучию всего своего народа с каждым годом вызывает всё большее восхищение».
Букингемский дворец выпустил великолепную новую фотографию 95-летнего монарха, сидящего в кресле в Сандрингеме с её во все времена неизменным красным ящике для официальных бумаг, в ознаменование её исторического 70-летия на троне.
Её отец, король Георг VI, умер в резиденции в Норфолке 6 февраля 1952 года в возрасте 56 лет, оставив свою старшую дочь королевой в возрасте всего 25 лет.
В очень важном заявлении на выходных Её Величество использовала свою беспрецедентную знаменательную годовщину, чтобы выразить своё желание — признать её невестку консортом короля, когда Чарльз станет её преемником.
Она писала: «Когда придёт время, мой сын Чарльз станет королём, я знаю, что вы окажете ему и его супруге Камилле такую же поддержку, что и мне; и я искренне желаю, чтобы, когда придёт время, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу».
The Mail может сообщить сегодня, что планы «короновать» Камиллу как королеву-консорт — в отличие от принцессы-консорт, как планировалось изначально, — осуществляются уже некоторое время, и Чарльз был близок к тому, чтобы объявить об этом в 2019 году.
Королевский источник сказал: «Это то, о чём думал принц Уэльский в течение некоторого времени, но время должно было быть подходящим. Была нервозность, они хотели сделать это правильно.
Сделка была заключена в течение некоторого времени, но вопрос заключался в том, как лучше всего её выполнить. Всем не угодишь.
Они понимают, что некоторые люди всё ещё будут против, но семья считает, что это решение правильное».
Это изменение стало очевидным: несколько лет назад чиновники Кларенс-хауса и Дворца приступили к пересмотру планов коронации Чарльза.
Ключевые национальные события регулярно пересматриваются при планировании, и, поскольку предыдущая коронация состоялась в 1953 году, официальные лица хотели сделать церемонию более упорядоченной и современной.
Предполагается, что оно было сокращено по сравнению с трёхчасовым мероприятием Королевы и, хотя оно всё ещё «впечатляющее», призвано «лучше отражать время» с большим религиозным, культурным и этническим разнообразием.
«В нём также участвовала Герцогиня, коронованная как королева-консорт», — сказал инсайдер. Любые изменения произошли бы с благословения Королевы и с ведома Букингемского дворца.
Корона Королевы-матери украшена 2800 бриллиантами и крупным камнем, подаренным королеве Виктории в 1856 году султаном Турции в знак благодарности за поддержку Великобритании во время Крымской войны. На переднем кресте в съёмной платиновой оправе находится знаменитый 105-каратный бриллиант Кох-и-Нур, родиной которого является Индия.
Вчера Чарльз ясно выразил свою благодарность своей матери за её поддержку, опубликовав заявление, в котором говорилось: «В этот исторический день мы с супругой присоединяемся ко всем вам и поздравляем Её Величество Королеву с замечательным достижением в служении этой нации, королевствам и Содружество на семьдесят лет.
Преданность Королевы благополучию всего своего народа с каждым годом вызывает всё большее восхищение. Мы глубоко осознаём честь, представленную желанием моей матери.
Поскольку мы вместе стремились служить и поддерживать Её Величество и людей в наших общинах, моя дорогая супруга всегда была моей непоколебимой поддержкой. Год этого беспрецедентного платинового юбилея даёт всем нам возможность собраться вместе, чтобы отпраздновать служение Королеве, чей пример мы будем продолжать вести в ближайшие годы».
Один высокопоставленный королевский источник сообщил вчера Mail, что Королева считает, что Камилла «заслужила» получить надлежащий титул, который «сопутствует работе».
Он сказали: «Она никогда не пыталась затмить своего супруга, она всегда играла вспомогательную роль для принца Уэльского. Он её главный приоритет.
Но она также утвердила свою роль: проехала сотни тысяч миль по тысячам заданий, взялась за некоторые действительно важные дела, такие как насилие в отношении женщин; всё ещё с радостью готова отправиться в глубь запредельного, перерезать ленточки и пожать представителям общественности руки. Она тёплая, дружелюбная и ни разу не ошиблась.
Переход к новому монарху после такого замечательного главы государства, чьё чувство смирения и долга является примером для всех нас, будет настолько монументальным, что вы не сразу признаете другие лица.
Королева всегда подавала пример, что продолжая это делать и сейчас. Ни у кого не должно быть никаких иллюзий, что Камилла этого хотела или добивалась.
Она будет это делать, потому что этого хочет Принц, и это хорошо для учреждения в долгосрочной перспективе».
Вчера политические лидеры в Великобритании и за рубежом воздали должное 70-летнему долгу Королевы, а Борис Джонсон признал её «непоколебимую преданность этой нации».
Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер похвалил её за «беспрецедентную государственную службу» и за то, что она является «глобальным символом изящества и достоинства».
В Твиттере официального аккаунта Белого дома США похвалили монарха за то, что он «укрепил узы дружбы, общие идеалы и веру в демократию, которые навсегда объединяют наши страны».
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо приветствовал Королеву за «неуклонное лидерство во времена перемен, трудностей или неопределенности».
Около 1,3 миллиона монет «ограниченного количество» доступны в почтовых отделениях Великобритании. Максимальный тираж был установлен на уровне 5 000 070 монет, что является ещё одним намёком на 70-летие Королевы на престоле.
Почтовые отделения в Виндзоре и недалеко от Сандрингема были одними из первых отделений, получивших монету.
Почтмейстер Умеш Сангхани, который вместе с супругой Рашмитой в течение 23 лет управлял почтовым отделением Dedworth Green в Виндзоре, сказал: «У нас было много клиентов, которые приходили проверить, получим ли мы специальную монету.
Они не хотят упустить этот сувенир. Я — роялист. Удивительно, что прошло 70 лет со дня провозглашения новой королевы. Я действительно с нетерпением жду празднования».
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ КОРОНАЦИОННОЙ КОРОНЫ
Камилла будет носить корону, сделанную для Королевы-матери, когда Чарльз станет королём, полагает Daily Mail.
Корону из платиновой оправой, инкрустированной 2800 бриллиантами, многие из которых были получены из королевской диадемы королевы Виктории, а также бриллиантом Кох-и-Нур (что означает «Гора света») — одним из крупнейших и самых спорных драгоценных камней в мире.
Королева Елизавета — кем она была тогда — носила корону на коронации своего супруга Георга VI в 1937 году. Сейчас она является частью королевских драгоценностей, выставленных в лондонском Тауэре.
Бриллиант Кох-и-Нур весом 105,6 карата попал в руки британцев в середине 19 века в качестве подарка для Виктории. Однако многие в Индии считают, что он был украден, и требуют вернуть его.
В короне находится второй крупный бриллиант, подаренный Виктории в 1856 году султаном Абдул-Меджидом, правителем Османской империи, в знак благодарности за поддержку Великобритании во время Крымской войны.
Изготовленная королевскими ювелирами Garrard & Co, королева Елизавета носила корону, но без дуг, на государственных открытиях парламента во время правления её супруга и на коронации дочери Елизаветы II в 1953 году.
[ закрыть ] [attachmentid=10927401]
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 18:03
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🌿 Королева Елизавета II вернулась в Виндзорский замок из Сандрингема.
С учетом рекомендаций врачей Её Величество продолжит выполнять легкие обязанности.
Кроме того, королева надеется посетить три мероприятия в марте: ▪2 марта — дипломатический прием в Виндзорском замке; ▪14 марта — служба по случаю Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве; ▪29 марта — служба благодарения в память о принце Филиппе, герцоге Эдинбургском в Вестминстерском аббатстве.
[attachmentid=10927405]
|
|
|
|
Fossya |
7 фев 2022, 19:51
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Виктория Федерика на прошедших выходных открыла неделю фламенко-моды в Севилье. [attachmentid=10927421] [attachmentid=10927425] [attachmentid=10927429] [attachmentid=10927433]
|
|
|
|
Вологжанка |
7 фев 2022, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Виктория Федерика Этот мех на брюках выглядит странно, ни к селу ни к городу, как говорится. Отредактировано: Вологжанка в 7 фев 2022, 20:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|