Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 9 сен 2022, 11:13
Сообщение №3731 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Новая линия престолонаследования с 8 сентября 2022 года
user posted image

Государственные Советники при короле Карле III:
- королева Камилла
- герцог Корнуолльский и Кембриджский
- герцог Сассекский
- герцог Йоркский
- принцесса Беатрис
user posted image

НОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ КОРОЛЕВЫ КАМИЛЛЫ И ПРИНЦЕССЫ БЕАТРИС

Смерть королевы Елизаветы II изменила порядок наследования британского престола, вызвав ряд изменений в титулах и функциях. Среди одной из прерогатив, предоставленных наследникам монарха, можно увидеть функцию статского советника. Королева-консорт Камилла и принцесса Беатрис стали государственными советниками во время правления Карла III.
Функция статского советника очень важна в скандинавских монархиях, где советники регулярно принимают на себя их функции, как только монарх болен или находится за границей. В других монархиях эта функция отсутствует. В Соединенном Королевстве, хотя эта функция существует, к членам Государственного совета на самом деле обращаются редко, если вообще обращаются.
В Соединенном Королевстве государственный советник имеет право действовать от имени монарха в случае недееспособности, в частности, во время временной болезни или его отсутствия на территории. Закон о Регентстве 1937 года регулирует эту функцию и определяет, кто может наследовать эту прерогативу.
«Монарх может во избежание всякой задержки или затруднения в отправлении государственных дел (…) делегировать на время сей болезни или сего отсутствия статским советникам королевские функции» , — указывает закон, в котором уточняется, что решение монарха должно быть принято изданием Указа об ожиданиях за Большой Печатью. Единственными прерогативами, которых статские советники не имеют, в отличие от монарха, являются присвоение дворянских титулов и роспуск парламента.
Государственных советников пять человек. Это всегда муж или жена монарха, а также четыре других члена семьи, которые следуют в порядке престолонаследия. Если король или королева холосты или овдовели, статских советников всего четыре.
С 8 сентября 2022 года принц Уэльский стал королем Карлом III, в тот самый момент смерти его матери, королевы Елизаветы II. У королевы Елизаветы II было всего четыре статских советника после смерти ее мужа в 2021 году. Король Чарльз, женатый на Камилле, может рассчитывать на то, что его жена заменит его в качестве государственного советника.
Далее идут первые четыре человека в порядке очереди. Лица моложе 21 года исключены. Поэтому ни один из сыновей принца Уильяма и принца Гарри пока не может стать государственным советником. Таким образом, государственными советниками являются принц Уильям, герцог Корнуольский и Кембриджский, принц Гарри, герцог Сассекский, принц Эндрю, герцог Йоркский и принцесса Беатрис.
Роль статского советника состоит в том, чтобы иметь возможность быстро заменить суверена, например, в случае болезни. Двое из пяти статских советников, по-видимому, не могут легко выполнять эту функцию. Принц Гарри живет за границей и вряд ли сможет в любой момент заменить отца. Что касается принца Эндрю, то он ушел из общественной жизни в 2019 году и на данный момент больше не принимает на себя официальных обязательств. Чтобы стать государственным советником, человеку должно исполниться 21 год, и он должен быть резидентом Великобритании. Если бы принц Гарри стал резидентом США для целей налогообложения, он потерял бы должность государственного советника. Принцесса Евгения, сестра принцессы Беатрис, затем станет государственным советником. Однако герцог Сассекский продлил договор аренды коттеджа Фрогмор в феврале 2022 года, что, по-видимому, гарантирует ему вид на жительство в Великобритании.
В 2005 году принц Гарри заменил в этой роли своего дядю, принца Эдварда, графа Уэссекского. Другие члены королевской семьи в прошлом были государственными советниками. Принцесса Анна была им до 2003 года, и ее сменил принц Уильям, когда ему исполнился 21 год. Принцессу Маргарет сменил в 1985 году принц Эдвард, принца Ричарда, герцога Глостерского сменил принц Эндрю в 1981 году.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 сен 2022, 11:20
Сообщение №3732 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
На сегодняшний день королева Дании является единственной правящей королевой. В будущем править будут шесть королев в пяти странах
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 9 сен 2022, 11:24
Сообщение №3733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
На браке настоял архиепископ Кентерберийский. Церковный брак был невозможен, так как муж Камиллы жив, поэтому провели гражданскую церемонию и архиепископ благословил. Это было необходимо так как Чарльз наследник престола и будущий глава церкви и жить с любовницей не оформляя отношений это подавать плохой пример подданым.
:beer:
Ну и мне кажется, что Елизавета все же поняла наконец как эти все правила калечат жизни близких ей людей. Сначала сестре ее, потом сыну. Елизавета стала старше, мудрее, и... независимее. Она же очень молодой стала Королевой. И боялась нарушить веками существовавшие правила. А к старости у нее уж был такой опыт, авторитет, что она могла сама уже решать. Вот и решила. Тем более и религиозная составляющая была, и моральная. Да и просто по-человечески. Ее сын столько лет эту Камиллу любит, через столько лет он с ней. Ничто его любовь не разрушило. Ни брак, ни рождение детей, ни развод, ни обязанности принца.

А вообще какая интересная штука жизнь... Могла ли подумать та молодая женщина, которая неожиданно для себя самой стала Королевой, что она войдет в историю, станет практически легендой, символом эпохи :love:
Я все понимаю. Долгая жизнь, долгий брак, долгое правление. Люди не вечны, увы. Но так грустно :cry:
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 сен 2022, 11:27
Сообщение №3734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Луис
Луи, вариант Людовик?, а может Леопольд?

королева-консорт.

вчера прочитала вариант принцесса-консорт, Камилла не будет королевой, даже консортом. Но как оно в реальности, посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 сен 2022, 11:28
Сообщение №3735 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
tante, вчера тоже слушала, мол, уход из жизни королевы-матери стал настоящим освобождением для Елизаветы. Всё же мать её, хоть и такой милашкой на фото всегда выглядела, имела железный характер и волю. И Елизавета жила с оглядкой на неё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 сен 2022, 11:29
Сообщение №3736 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🖤 СОБЫТИЯ СЕГОДНЯ ️

Король и королева-консорт Камилла вернутся в Лондон из Балморала, а монарх должен провести свою первую аудиенцию у премьер-министра Лиз Трасс.

Заседание Палаты общин не начнется в 9:30, как планировалось, вместо этого обе палаты парламента должны собраться в полдень.

Депутатам и коллегам будет предложено отдать дань уважения королеве на заседании под руководством г-жи Трасс, которое продлится до 22:00.

Г-жа Трасс и высокопоставленные министры также примут участие в общественной службе памяти в соборе Святого Павла в центре Лондона в течение дня.

Затем правительство должно подтвердить продолжительность национального траура, который, вероятно, составит около 12 дней, начиная с сегодняшнего дня и заканчивая днем ​​после похорон королевы.

Он также объявит, что день похорон станет государственным праздником в форме Дня национального траура.

Король Карл, скорее всего, встретится с графом Маршалом, герцогом Норфолком, ответственным за похороны королевы, чтобы утвердить тщательно спланированный график на ближайшие дни.

Вечером ожидается, что Его Величество обратится к нации с телевизионной речью, в которой отдаст дань уважения своей матери и пообещает служить главой государства.

В центре Лондона в честь покойного монарха прозвучат 96 выстрелов — по одному на каждый год жизни королевы.

Колокола будут звонить в Вестминстерском аббатстве, соборе Святого Павла и Виндзорском замке.

Гроб королевы отправится в Холирудский замок.

Ожидается, что Совет о Престолонаследии, в который входят высокопоставленные правительственные деятели и тайные советники, соберется в субботу в Сент-Джеймсском дворце для главного провозглашения нового короля, которое будет зачитано публично с балкона Сент-Джеймсского дворца.

Дальнейшая прокламация будет зачитана на Королевской бирже в лондонском Сити. Новый король встретится с премьер-министром и кабинетом министров, лидером оппозиции, архиепископом Кентерберийским и деканом Вестминстерского.
user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 сен 2022, 11:30
Сообщение №3737 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
колба Эрленмейера,
ЦИТАТА
Камилла не будет королевой
все британские сми, начиная с bbc, пишут о королеве Камилле как о факте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
Сообщение №3738 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Камилла не будет королевой, даже консортом
вчера в официальном сообщении Букингемского дворца было написано "Король Карл III и Королева - консорт вернутся в Лондон.."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
Сообщение №3739 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но вы можете ‘посмотреть’, конечно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 сен 2022, 11:36
Сообщение №3740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
все британские сми, начиная с bbc, пишут о королеве Камилле как о факте.
да, увидела, значит фейк про принцессу был. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 19:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных