Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
| Anabelle |
9 сен 2022, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
ЕМНИП. Примерно год назад - вроде уже после смерти мужа, Елизавета вызвала Чарльза и официально разрешила, что б Камилла была Королева-консорт. Так как раньше, на момент свадьбы и после нее она долгое время отказывалась, что б Камилла стала королевой, хоть и с приставкой консорт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
9 сен 2022, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28412
 |
Ответ на сообщение tante от 9 сен 2022, 11:24ЦИТАТА ( tante ) Долгая жизнь, долгий брак, долгое правление. Люди не вечны, увы. Но так грустно Елизавета была цементом разных эпох. Наши современники уже точно не будут свидетелем ухода до такой степени уникального человека, по которому скорбит огромное количество народа по всему миру... в этом плане ей нет равных.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
9 сен 2022, 11:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, Беатрис или датская королева жили/живут точно так же. Но они не были настолько растиражированы. Для Британии Елизавета была настоящим орудием пропаганды
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
9 сен 2022, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28412
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 9 сен 2022, 11:45Не всякая растиражированная личность сможет стать легендой. Елизавета стала ею еще при жизни. Это факт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
9 сен 2022, 11:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
⚡Королевский биограф рассказала, кто будет заботиться о собаках Елизаветы II. Присматривать за собаками королевы Великобритании Елизаветы II будут члены ее семьи, скорее всего, принц Эндрю, заявила королевский биограф Ингрид Сьюард журналу Newsweek. «Она [королева] любит животных и обожает собак. Всегда любила, они были ее первой и последней любовью. Я полагаю, что за собаками будет присматривать семья, вероятно, [принц] Эндрю, поскольку именно он подарил их ей, корги и дорги еще совсем маленькие», – цитирует ТАСС эксперта. В свою очередь английская писательница Пенни Джунор в своей книге 2018 года «Все корги королевы» указала, что за собаками также ухаживали служащие королевского двора, отмечает издание. Официального сообщения о том, кто именно будет заботиться о любимых собаках британской королевы, пока не было. Королева была хозяйкой нескольких собак, в том числе двух корги по кличке Сэнди и Муик, дорги Кэнди и двух кокер-спаниелей.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
9 сен 2022, 11:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
"Королева-консорт" означает всего лишь "супруга монарха". А не то, что Камилла - какая-то разновидность королевы
|
|
|
|
|
| gylvy |
9 сен 2022, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6949
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Эндрю просто герцог Йорский, хоть и сын королевы Герцог Йоркский - традиционный титул для второго сына монарха. И он не просто Эндрю, а принц Эндрю, как сын монарха. И девочки его принцессы, потому что он настоял. По правилам титул принц/принцесса автоматически положен только детям монарха и внукам от старшего сына - наследника престола. Все остальное - на усмотрение монарха. Елизавета дала девочкам Йоркским титул принцесс, а вот Анна, например, для своих детей от титула отказалась, поэтому они просто Зара и Питер. Дети Уильяма носят титулы тоже по указу королевы. Иначе бы принцами стали только сейчас, когда королем стал их дед. Так что Сассекским автоматом ничего не положено. Да и всем остальным тоже. Автоматом только Уильям получает Корнуолл. Остальным Чарльз будет плюшки раздавать Отредактировано: gylvy в 9 сен 2022, 12:00
|
|
|
|
|
| Fossya |
9 сен 2022, 12:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
"Королева-консорт" означает всего лишь "супруга монарха" При этом, вплоть до прошлого года, Камилла была бы принцессой-консортом при муже Короле. Елизавета своим указом это изменила только после смерти Филиппа. Филипп не был Королем-консортом при правящей Королеве жене. При этом Филип принц по рождению...
|
|
|
|
|
| Фёкла |
9 сен 2022, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Если бы принц Гарри стал резидентом США для целей налогообложения, он потерял бы должность государственного советника. Принцесса Евгения, сестра принцессы Беатрис, затем станет государственным советником. Однако герцог Сассекский продлил договор аренды коттеджа Фрогмор в феврале 2022 года, что, по-видимому, гарантирует ему вид на жительство в Великобритании. Какая-то идиотская статья. Зачем Гарри вид на жительство, если он гражданин страны? Если бы он не продлил аренду коттеджа, он бы потерял гражданство? Нет же.
|
|
|
|
|
| gylvy |
9 сен 2022, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6949
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Так как его дочери точно принцессы. Были, вроде пока замуж не вышли. Они остались принцессами - это их титул, дарованный королевой по праву рождения и не зависит от статуса и титула мужа. Филипп не был Королем-консортом при правящей Королеве жене. При этом Филип принц по рождению... Так же как принц Альберт ( муж королевы Виктории)  Муж королевы никогда не бывает королем-консортом, он всегда принц-консорт. И так во всех странах. Тот же Хенрик в Дании, принц Клаус и принц Бернард в Нидерландах..
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|