Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.
| Wisteria |
9 сен 2022, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Joki, не забываю. Без вас тоже разберутся и не спросят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
9 сен 2022, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
полный перевод ЦИТАТА "Сегодня я говорю с вами с чувством глубокой печали. Всю свою жизнь Её Величество королева - моя любимая матушка - была источником вдохновения и примером для меня и всей моей семьи, и мы перед ней в таком сердечном долгу, который только может быть у любой семьи по отношению к их матери - за её любовь, привязанность, руководство, понимание и пример.
Королева Елизавета прожила достойную жизнь. Она сдержала данное ею обещание, и о её кончине глубоко скорбят. Это обещание о служить всю жизнь я снова даю всем вам сегодня.
Наряду с личным горем, которое переживает моя семья, мы также испытываем вместе со многими из вас, живущими в Соединённом Королевстве, в странах, где королева была главой государства, в странах Содружества и по всему миру, чувство глубокой благодарности за более чем 70 лет, в течение которых моя мать, будучи королевой, служила людям столь многих народов.
В 1947 году, в свой 21-й день рождения, во время трансляции из Кейптауна она поклялась Содружеству посвятить свою жизнь, будет ли она короткой или долгой, служению людям. Это было больше, чем обещание: это было глубоко личное обязательство, определившее всю её жизнь. Она делала жертвы во имя долга.
Её преданность и самоотверженность как монарха никогда не ослабевали, будь то времена перемен и прогресса, радости и празднеств или печали и утраты. В её жизни мы увидели ту неизменную любовь к традициям и бесстрашие перед прогрессом, которые делают нас великой нацией. Любовь, восхищение и уважение, которые она вызывала, стали отличительной чертой её правления.
И где бы вы ни жили - в Соединенном Королевстве или в Королевствах и территориях по всему миру, и каково бы ни было ваше происхождение или убеждения, я буду стараться служить вам с преданностью, уважением и любовью, как это было на протяжении всей моей жизни.
Естественно, моя жизнь изменится, когда я приму на себя новые обязанности. Я больше не смогу уделять столько времени и сил благотворительным организациям и вопросам, которыми я так глубоко интересуюсь. Но я знаю, что это важное дело перейдёт в надёжные руки других людей.
Это время перемен и для моей семьи. Я рассчитываю на любящую поддержку моей дорогой супруги Камиллы. В знак признания её верной службы обществу с момента нашей свадьбы 17 лет назад она становится королевой-консортом. Я знаю, что она справится с требованиями своей новой роли с той непоколебимой преданностью долгу, на которую я так полагаюсь.
Как мой наследник Уильям теперь принимает мои шотландские титулы, которые так много для меня значили. Он сменяет меня как герцог Корнуолльский и принимает на себя ответственность за Герцогство Корнуолльское, которую я нёс больше пяти десятилетий. Сегодня я с гордостью жалую ему титут принца Уэльского - Tywysog Cymru - страны, чей титул я носил с огромной гордостью большую часть своей жизни и служения. Рядом с Кэтрин наши новые принц и принцесса Уэльские, я знаю, продолжат вдохновлять и направлять наш национальный диалог, помогая тем, кто в этом нуждается, получить необходимую помощь.
Также я хотел бы выразить свою любовь к Гарри и Меган, в то время как они продолжают строить свою жизнь за границей. Чуть больше недели спустя мы снова объединимся как нация, как Содружество и глобальное сообщество, чтобы чтобы отдать дань памяти моей любимой матери.
В нашей скорби давайте помнить и черпать силы в свете ее примера. От имени всей моей семьи я могу только выразить самую искреннюю и сердечную благодарность за ваши соболезнования и поддержку. Они значат для меня больше, чем я когда-либо смогу выразить.
И моей дорогой маме - в то время как ты начинаешь своё последнее важное путешествие, чтобы присоединиться к моему дорогому покойному папе, я хочу просто сказать: спасибо тебе. Спасибо за твою любовь и преданность нашей семье и семье народов, которым ты так усердно служила все эти годы. Спи мирно под светлых ангелов небесный хор".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| MissTanya |
9 сен 2022, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Wisteria, вот потому вы лично никогда Эпохой не станете, хоть и претендуете, как многие, льющие потоки.... правило 3 Д, оно всегда правило 3Д.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
9 сен 2022, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
MissTanya,  я эпохой становиться не собираюсь и не собиралась. Нравится монархия - ваше право. Мне-то с чего умиляться. Наш ВВ тоже эпохой стал, аплодируют 146% примерно  Странное мерило - стать эпохой. Лично мне из всей семьи нравится Анна, Зара и Беа. Остальные живут с расчетом на власть и трон и те блага, что престол дает. Все имхо. Отредактировано: Wisteria в 9 сен 2022, 22:26
|
|
|
|
|
| MissTanya |
9 сен 2022, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Меня удивил один момент, отца Чарльз называл в последней речи на французский манер "папа", а вот мать, так и назвал Mother, а не "Mama "
Wisteria, да, вам и не по силам, но свое важное мнение, вы не применули высказать. Королева умерла б от одного его прочтения, точно Вам говорю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| gylvy |
9 сен 2022, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6949
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
По-разному он ее называл. И mother и Mama - в конце, когда говорил про последнее путешествие к покойному Papa
|
|
|
|
|
| пузыринка |
9 сен 2022, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 9 сен 2022, 21:59ЦИТАТА ( Кисюко ) Елизавета только умерла, а на неё уже всех повесили: Диану, Романовых, фашистов, кого еще? В этом разница между монархом и президентом. Президент после определенного кол-ва лет ни за что не отвечает, а монарх отвечает за всё.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
9 сен 2022, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение peggi от 9 сен 2022, 21:06ЦИТАТА ( peggi ) Мне Камилла нравится. И браво её стилисту, всегда уместно, не скучно и симпатично одета, по возрасту. Была передача давно про то, сколько было вложено в свое время в имидж Камиллы. Очень много! Работала целая команда специалистов, которая и внешне прорабатывала ее образ и пи ар компанию проводила. Ха, и притом выглядела она не сильно лучше королевы Елизаветы все равно. Ответ на сообщение Тать*** от 9 сен 2022, 21:31Тать***, Ей пришлось переобуться в воздухе ( точно здесь подходит), чтобы стать ПМ. Отредактировано: пузыринка в 9 сен 2022, 22:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
10 сен 2022, 00:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Кисюко, ЦИТАТА А где его слушают? лично я bbc. Там целый день из пустого в порожнее переливают))) я теперь всё про Елизавету знаю Не поняла, откуда в этой теме политические разговорчики))) Кстати, насчёт религии ничего революционного Чарльз не сказал, так что главой церкви станет, как миленький. Вообще очень причёсанное, благообразное выступление. Критики Чарльза сейчас тоже ноль. Все умиляются, хвалят его и выражают уверенность, что Чарльз станет таким же столпом Британии, как была его мать.
|
|
|
|
|
| Вологжанка |
10 сен 2022, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Не поняла, откуда в этой теме политические разговорчики))) А разве королевская семья это не политическая структура?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|