Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Турция или Занзибар?

Stanislava
post 5 фев 2023, 22:03
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Юридически прививки не нужны для поездки в Занзибар. Естественно, ни одно турагентство не будет говорить, что надо за 2 недели до вылета делать профилактику малярии, или про сонную болезнь, или жёлтую лихорадку, которая есть на Занзибаре.
Справедливости ради , на Занзибаре нет малярии, ну то есть случаев настолько ничтожно мало,что считается ее нет. На островах почти нет всех этих болячек.Я объездила всю Африку ,так вот турагенства здесь вообще ни при чем. В некоторые места,типа берега слоновой кости, вас даже на самолет не посадят без сертификата о прививке против желтой лихорадки. А от малярии вообще лекарств нет и эта профилактика полная ерунда . Ох, сколько я выпила этих таблеток по схеме 1 таблетка на неделю. :D Ho это остается лотерей .
А вообще,дело вкуса,конечно. Мне вот,например, Шри-Ланка и прочие Дели-Гоа-Карачи и бесплатно не нужны. :) Мне все это фу, ну а кому то Африка не сдалась,что тоже понятно .

Автор, если выбор между двух стран, то я бы выбирала Занзибар,конечно . У взрослого вашего ребенка может и не быть такой возможности в будущем . Ну а так, полно красивых и интересных стран ,если уж жена против ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 фев 2023, 22:31
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
У меня коллега-доктор в прошлом году отдыхала на Занзибаре с сыном. Остались довольны, по экскурсиям не ездили , тусить в отеле.
И никаких особых прививок и подготовки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 6 фев 2023, 08:33
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 5 фев 2023, 20:09
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Так наверняка на Винском есть отчеты от ездивших людей. Дайте ей почитать, предложите пообщаться с теми людьми насчет их впечатлений.

На Винском тусуются те, кто ездит самостоятельно. Мы предпочитаем пакетные туры. К тому же, обычно выбирая отель, (не направление, а отель) мы смотрим отзывы с оценками и, если рейтинг высокий, переходим к видеороликам, снятым туристами.

ЦИТАТА ( Помар-ка )
сперва Вам надо было бы втихую договориться с женой - да Занзибару или нет. И только в случае ее согласия объявлять о поездке сыну. А Вы опять пытаетесь через ребенка и его восторг давить на мать.

А ничего, что все семьи разные? У нас, например, выбор отеля происходит так: я сижу за компом, просматривая информацию, сын с мамой занимаются своими делами. Найдя что-то интересное я зову их показать. И дальше начинается обсуждение, когда каждый высказывает свое мнение. Никаких тайных переговоров мы не ведём, но каждый пытается убедить остальных, приводя свои аргументы. В данном конкретном случае, я уже писал ранее, наткнувшись на предложение по Занзибару, зашел на сайт, посмотрел цены, и увидев, что они лишь практически такие же, как и в Турции, предложил Занзибар. Сын тоже был категорически против Занзибара, узнав о длительном перелете, но когда я показал свои фотографии, передумал. Сейчас даже придумал название возможной, повторяю! возможной поездки: операция "Зеленый слон"

ЦИТАТА ( Помар-ка )
попытался сделать мой муж, зная, что я буду против его предложения. После этого наедине я устроила ему грандиозный скандал, попросила его больше так не делать и сказала, что разведусь в случае повтора.

Ключевое слово здесь - ЗНАЯ. В вашей ситуации один заранее знал, что другой будет против и привлек на свою сторону ребёнка. Кстати даже здесь шантажировать мужа разводом не есть хорошо.
В нашей ситуации я не знал и не предполагал что жена так испугается Занзибара. Она летала на Бали, ещё куда-то далеко. Вместе мы летали во Вьетнам. Её сестра летает то в Мексику, то на Мадагаскар. А тут вдруг такое предубеждение.
Мальдивы, где кроме океана смотреть нечего - ДА! Сейшелы с безумно дорогими ценами -ДА! А Занзибар, где и пляжи, как на Мальдивах, где океан тот же самый - Индийский, где
отели ну очень достойные, да ещё и шикарная экскурсионка - НЕТ! Вот почему такое ????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 фев 2023, 08:49
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
На Винском тусуются те, кто ездит самостоятельно. Мы предпочитаем пакетные туры. К тому же, обычно выбирая отель, (не направление, а отель) мы смотрим отзывы с оценками и, если рейтинг высокий, переходим к видеороликам, снятым туристами.

Так Вам надо снять недоверие жены к стране. Какая разница, как ездили эти люди -самостоятельно или пакетно? Тем более там можно найти существенно больше информации и об экскурсиях, чем просто в отзывах по отелям.

Ключевое слово здесь - ЗНАЯ. В вашей ситуации один заранее знал, что другой будет против и привлек на свою сторону ребёнка.

У Вас в семье уже были расхождения во мнениях из-за путешествий в 2021. Сейчас Вы избрали ту же тактику. Я все же за то, чтобы такие принципиальные вопросы решались сперва на уровне взрослых, без вовлечения детей до их определенного возраста, скажем до 14-15 лет.

Кстати даже здесь шантажировать мужа разводом не есть хорошо.

Это не шантаж разводом, это констатация моей позиции. С мужем было несколько разговоров на тему того, что я считаю неприемлемым в семейной жизни, и он знает, что я реально разведусь, т.к. я вполне финансово независима. У него тоже есть возможность развода, если подобная моя позиция его не устраивает, но мы уже 20+лет вместе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 6 фев 2023, 10:28
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] ВладимирИрина от 6 фев 2023, 06:33
ЦИТАТА ( ВладимирИрина )
Вот почему такое ????

Так вы попросите вашу жену сформулировать почему.
Только не перебивайте ее своими аргументами, а попытайтесь понять что ей претит. И не относитесь к этому как к "недостойной ерунде", а подумайте как вы можете гарантировать, что ей это не принесет неудобства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 6 фев 2023, 11:09
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Любовь любовью, а всё же люди привозят иногда оттуда или инфекции экзотические, или паразитов ещё более экзотических
да можно и в Подмосковье в лагерь поехать отдохнуть и утонуть, или провалятся весь отпуск с отравлением в Крыму. Отпуск должен быть либо интересен, либо нафиг он нужен. И чем больше разных мест есть возможность посетить, тем и лучше. Я в Африке не была (ну кроме Египта), поэтому при выборе между Турцией и Занзибаром выбрала бы последнее.

Мальдивы, где кроме океана смотреть нечего - ДА! Сейшелы с безумно дорогими ценами -ДА! А Занзибар, где и пляжи, как на Мальдивах, где океан тот же самый - Индийский, где
отели ну очень достойные, да ещё и шикарная экскурсионка - НЕТ! Вот почему такое ????
ну даже здесь в теме можно почитать, что люди боятся и зараз всяких, и длительного перелета. Африка очень экзотична. Не каждому по душе такая экзотика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 фев 2023, 11:13
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
да можно и в Подмосковье в лагерь поехать отдохнуть и утонуть, или провалятся весь отпуск с отравлением в Крыму.

Ну это умудриться надо)).

Отпуск должен быть либо интересен, либо нафиг он нужен.

Это да :yes:
Но меня в принципе не интересует никакая природа, а архитектура на Занзибаре - дома из говна и палок :p
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 6 фев 2023, 11:15
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
ВладимирИрина, очень узкий выбор у вас. Я бы сейчас выбрала чтото поближе, но не менее интересное.
Самый длинный перелет у нас был 9 часов. на Камчатку. Туда меньше лететь, но нас долго до вылета держали в самолете, больше часа.
Камчатке - прекрасный вариант отдыха. Черепах там нет, конечно, но мы в питомнике собачьем были, вот уж восторгов у детей :dance: , оленей можно гладить и кормить, опять же.
Ну и всякие африканские болячки это жесть, вот реально. У нас их опознавать и лечить не умеют, а там всем пофиг. Были неприятные случаи с заражением африканскими лихорадками, простейшими и червями у друзей мужа, они ездили на великах по Африке. Потом долго лечились тут.
Я бы на Мадараскар еще решилась, хоть он и подальше немного, но поцивилизованнее, но на Занзибар, наверное нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 фев 2023, 11:44
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Из вариантов с хорошим морем с рифами и морской жизнью и разнообразием на суше есть еще относительно доступные Кипр, ОАЭ, Иордания. Цивильные, тоже хорошая погода, с временем проблем нет.
Конечно, это не такая экзотика, как Занзибар и Африка... но тоже можно рассмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 6 фев 2023, 11:47
Сообщение №60 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 6 фев 2023, 08:15
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
очень узкий выбор у вас

Да нет там никакого выбора. Тема создана, чтобы рекламировать конкретное агентство и конкретное направление. С первого сообщения все было ясно.

Отредактировано: Barneo в 6 фев 2023, 11:49
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных