Ответ на сообщение
Помар-ка от 26 мар 2023, 02:53ЦИТАТА ( Помар-ка )
Если морские - то в Дальяне, Турция, они прикормленные и обычно приплывают к экскурсионным лодкам на кормежку крабами. Если сухопутные - то Сейшелы.
В том-то и дело, что огромные сейшельские черепахи прекрасно живут на Занзибаре,то бишь конкретно на тюремном острове. Я же рассказывал, и фотографии показывал.
Вообще-то, после экскурсии на этот остров я пришел к выводу, что черепахи - телепаты.Сын даже придумал кодовое название для поездки на Занзибар "Операция "Зеленый слон".
Но! Пока не получилось. Сын сказал, что туда полетим на следующий год, а сейчас
летим в тот же отель, где мы отдыхали осенью 21 года. И снова от Пегаса. (Сейчас посмотрел свой старый отзыв. Оказывается фотографии снесены и ссылки открываются на пустые страницы. Надо срочно восстанавливать)
Учитывая прошлые негативные моменты, мы выбрали перелёт на "тюркишах" из Внуково.
Заморачиваться с подбором рейсов не стали. Взяли самый дешевый вариант: туда вылет дневной, прилетаем в Даламан только в 18 вечера. В отеле успеваем на ужин. Обратно вылет в 7-30 утра и днем мы в Москве. То есть, у нас теряются первый и последний дни (не полностью, но часть оплаченного отдыха)
Сразу объясню почему я выбрал именно этот вариант: - Чартер - это чартер. По условиям договора вас обязаны в указанный день доставить из пункта "А" в пункт "Б". При этом перевозчик имеет право изменить время, аэропорт вылета /прибытия и ничего с этим сделать нельзя. Имеет право. И, кстати, часто этим пользуется.
Выбирать ночной рейс туда и вечерний обратно, радуясь, что получишь полный отдых, а накануне вылета узнать, что рейс изменили, вылет перенесли на вечер - это не самая приятная ситуация
- Мы все оплачиваем в отеле время с 14-00 дня прибытия и до 12-00 последних суток отдыха.
У Пегаса можно было выбрать обратно вечерний рейс, доплатив сколько-то, но потом пришлось бы доплачивать и в отеле за "поздний выезд".
- Мы летали ночными рейсами. Прилетаешь никакой, потом ещё пара часов на автобусе, а в отеле объявляют, что "Номера будут готовы в 14-00, а пока можете...."
Так вот, чтобы избежать всех этих заморочек с доплатами, потерями времени и т.д., я забронировал не стандартные 14 ночей, а 15. В отеле мы будем отдыхать полные 14 дней.
Летим днем, то есть, перед дорогой нормально выспимся, нормально поедим. Прилетим в отель, где нам будет уже готов наш номер. Ужин, гуляние по прекрасной территории и спать.
Ну а по цене. Я сейчас посмотрел цену на 14 ночей - 258000, а на 15 ночей - 271500
(Кстати, цена опустилась. Когда мы бронировали, было дороже. Не суть!) Разница в 13500.
Стань я доплачивать за выбор рейса, пришлось бы доплатить 17300. И потом в отеле за поздний выезд.
Ну и плюс тюркишам - не надо доплачивать за багаж. Каждому по 20 кг уже заложено в билете. И, как говорят, кормят в полете.
Так вот, возвращаясь к черепахам. Осенью мимо отеля проплывали огромные морские черепахи. Плыли у самой поверхности воды. Люди специально вставали в пять/шесть часов утра и шли на третью платформу смотреть.
Сын уже мечтает, что мы занырнем с масками (не представляю, как это будет. Вода же ещё холодная!!!)и поплывем к ним смотреть.
Я видел там на дне отдыхающую в траве черепаху.
В отеле есть детские покатушки на банане. (Катают без переворотов, аккуратно)
Так вот, когда катались во второй раз, то приплыли дельфины.
А ещё на дне живут черные черви метровой длины, морские ежи с длинными иглами,а у берега, в конце пляжа,где песок заканчивается и начинаются мелкие камушки, пасутся мальки рыбок фугу.
Отредактировано: ВладимирИрина в 26 мар 2023, 09:24