Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 43% мужчин согласились бы пойти в декрет

nusyonok
post 14 фев 2023, 10:56
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 14 фев 2023, 10:29
ЦИТАТА ( Маргорина )
И для меня это странно. Имея уже одного ребёнка, какие могут быть иллюзии
мне было очень легко и радостно с первым ребенком, мне было очень тяжело с двумя, и мне же было очень лего с тремя :scratch: Это по общему ощущению, но каждый из "легких" периодов включал в себя какие-то сложности, и сложный период включал хорошие моменты. Иллюзии во всех случаях, кроме рождения первенца, оказались ложными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 11:25
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
я от многих вещей кайфа не получаю. От бессонных ночей, от мытья задниц, от детского нытья... Не рожать?

Моё сугубо личное имховое имхо, да, не рожать. Если всё это напрягает, значит нет на это ресурса. Я так для себя вижу.

погодите, вы же писали, что всегда хотели троих. Родив одну поняли, что дети это сложно и больше вы не потяните

Ну да. Поняла, что двое - намного сложнее и дороже, чем один. Про троих даже и думать перестала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 14 фев 2023, 11:31
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Да какая разница, проблемный второй ребёнок или идеальный, если их все равно стало два вместо одного. В два раза больше болезней, шума, трат, проблем, в два раза меньше личного времени и тп..
вообще-то огромная. В случае, если ребенок беспроблемный, болезней, шума, затрат и всего прочего будет больше не в два раза, а, предположим в полтора :???: А если проблемный, то этого может быть больше не в два, а в три раза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 14 фев 2023, 11:51
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 14 фев 2023, 11:25
ЦИТАТА ( Маргорина )
Поняла, что двое - намного сложнее и дороже, чем один.
но вот "дороже", да еще и "намного" лично я ощутила, когда пошла учеба. Но дети-то уже родились :dance: :love: До этого разница расходов на количество детей не была особо ощутима, несмотря на то, что доходы у нас были периодически достаточно скромные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 14 фев 2023, 12:09
Сообщение №55 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
от многих вещей кайфа не получаю. От бессонных ночей, от мытья задниц, от детского нытья... Не рожать?
ну вы же уже родили, к чему вопрос?

вообще-то огромная. В случае, если ребенок беспроблемный, болезней, шума, затрат и всего прочего будет больше не в два раза, а, предположим в полтора :???: А если проблемный, то этого может быть больше не в два, а в три раза

Полтора раза и три раза - условные понятия. Однозначно то, что дети усложняют (ухудшают) жизнь всей семьи и в первую очередь того, кто ими занимается. И если не хочешь усложнять себе жизнь - проще не рожать вовсе. Или не рожать "ещё"
Я при всем своём пофигизме, чётко понимаю, что двое прекрасных детей с удобной разницей в возрасте - это мой личный предел. Больше детей однозначно испортят мне жизнь, будь они хоть золотые, хоть какие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 14 фев 2023, 12:26
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Полтора раза и три раза - условные понятия
это не условные понятия, а вполне себе ощутимые
Однозначно то, что дети усложняют (ухудшают) жизнь всей семьи и в первую очередь того, кто ими занимается
Это и ежику понятно.
И если не хочешь усложнять себе жизнь - проще не рожать вовсе. Или не рожать "ещё"
Практически все, что в этой жизни мы делаем, усложняет в той или иной степени. Поэтому чтоб не усложнять себе жизнь, нужно не только не рожать, но и желательно не рождаться. Ну или хотя бы делать минимум телодвижений в этой жизни. Хотя и тут можно попасть в просак
Я при всем своём пофигизме, чётко понимаю, что двое прекрасных детей с удобной разницей в возрасте - это мой личный предел. Больше детей однозначно испортят мне жизнь, будь они хоть золотые, хоть какие
Ну и что. У большинства людей два ребенка предел :???: А у кого-то один, но они переоценивают свои силы и рожают двоих. Упс, ошибочка вышла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 14 фев 2023, 12:35
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
в непогоду проще пропустить подготовку к школе и чилить дома. Проще надо быть во многом, тогда и жить проще

Если это какие-то разовые обстоятельства то проще . Как у вас , например , возил муж и один раз не смог, то проще пропустить.
А если ты все равно водишь сам, то в чем смысл пропуска? Сегодня дождь, завтра дождь, на следующей неделе ветер сильный или метель. Так можно и не начинать ходить, а если уж взялся за что-то, то делаешь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 12:36
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
но вот "дороже", да еще и "намного" лично я ощутила, когда пошла учеба. Но дети-то уже родились До этого разница расходов на количество детей не была особо ощутима, несмотря на то, что доходы у нас были периодически достаточно скромные.

Я помню, как проснулась в роддоме и стала думать, что брекеты будут дорого стоить)))
Не могу сказать, что была "умной Эльзой" и ошиблась. Брекеты стоили, для меня, дорого. На второго было бы ещё сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 14 фев 2023, 12:36
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Кстати, вот у меня коллега недавно решила родить второго с комфортной разницей в возрасте. А тут бац - и двойня. И еще с постоянными проблемами со здоровьем, сном и прочее. Намучалась она, конечно, с ними даже при наличии няни и бабушек. Все было рассчитано, и финансы и возраст, а вышло совсем по-другому :???:

Отредактировано: Yulia_north в 14 фев 2023, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 14 фев 2023, 12:48
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Кстати, вот у меня коллега недавно решила родить второго с комфортной разницей в возрасте. А тут бац - и двойня.

Ой, у меня такая знакомая тоже есть. И оказалось, что ребенка встречать из школы надо не просто с коляской, а с двойней. :fingal: и она рассказывала, как она порой была очень уставшая, дети крушили квартиру, уронили гладильную доску, позвонили соседи снизу и сказали, что позвонят в опеку. Она сказала , звоните, может кто хоть придет поможет. Это она дурочка не знала, что на самом деле ей же легко должно быть - терка бернер, робот-пылесос, стиралка, посудомойка, памперсы - фигня вопрос же, уставать вообще не от чего.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 444 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:17 от: Сердцевинка
[ 966 ] Раздел имущества. 15:11 от: Tori**
[ 21030 ] Королевские дома 28 13:11 от: secret secrets
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных