Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
43% мужчин согласились бы пойти в декрет
Маргорина |
14 фев 2023, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
Это она дурочка не знала, что на самом деле ей же легко должно быть - терка бернер, робот-пылесос, стиралка, посудомойка, памперсы - фигня вопрос же, уставать вообще не от чего. Но вот точно такие же обстоятельства бывали и в СССР брежневской эпохи, и до войны, и после, и до революции. А быт был сложнее в тыщу раз. Так что естественно, что коллеге сейчас сложно относительно. Сейчас ещё стиль воспитания принят другой, поэтому с детьми сложнее. Раньше бы посадили обоих в манеж и пофиг нравится это детям или нет, хоть оборись. Это она дурочка не знала, что на самом деле ей же легко должно быть - терка бернер, робот-пылесос, стиралка, посудомойка, памперсы - фигня вопрос же, уставать вообще не от чего. Ну и не спорю я, что двойняшки и погодки - это катастрофа. Никакой радости, каторга сплошная. А с одним здоровым ребёнком в современной квартире ничуть не сложнее, чем на работе, если работа деньги приносит...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 фев 2023, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Маргорина, никто не говорит, что на работе легко деньги зарабатывать, но это не значит, что с детьми дома легче. Дети болеют, не спят ночами, легче по весу они тоже не стали , а их все равно надо поднимать на руки, водить в поликлинику, делать прививки, коляски тоже с ребенком и продуктами не такие уж пушинки. Прям устать вообще не от чего. А по поводу быта… Вы смотрели фильм «Батя»? Тогда вообще много что было иначе, но многое было проще. Тогда я сама в детский сад ходила , мама даже на лифте не спускалась, переходила сама через дорогу, мама только в окно смотрела. Забирала вечером бабушка. Где оказались в моем случае бабушки? Они типа молодые и живут своей жизнью. Та дорога, которуя я переходила по пути в сад - это была дорога без машин, редко когда проедет. С тех пор она изменилась, сначала машин стало много, потом движение стало односторонним, а одна полоса полностью запаркована машинами. Можно также отпустить дошкольника одного через эту дорогу ? Нет, никогда и взрослому надо быть очень внимательным. В школу я естественно ходила сама, а сейчас вокруг нашего дома даже сделали шлагбаум, потому что выйти из дома нельзя, во дворе пробка из машин, детей привезли в школу. Кто-то возил тогда детей в школу? Помню, что оставалась дома одна с очень маленького возраста и не таскали детей с собой за продуктами, овощи мешками приносили по осени грузчики, никто не пер на себе картошку по 5 кг из магазина, помидоры, огурцы, фрукты зимой не покупались и не неслись из магазина, а ели консервацию. И вещи тоже не стирались так часто, а кружевные манжеты и воротнички я пришивала сама. Перечислять можно долго.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 фев 2023, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение marusy от 14 фев 2023, 13:14Тогда все было по разному у всех.Как и сейчас. У меня было так же как у моего. Ну, плюс минус.Я не одна такая была.
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 13:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Дети болеют, не спят ночами, легче по весу они тоже не стали , а их все равно надо поднимать на руки, водить в поликлинику, делать прививки, коляски тоже с ребенком и продуктами не такие уж пушинки Когда ребёнок болеет - это ужасно морально и именно это и тяжело. А в поликлинику я ходила с ребёнком три раза в жизни, прививок не делала. Не понимаю этой странной российской традиции - постоянно детей в поликлинику таскать  . Дома оставляла одну до школы, когда шла в магазин. Картошку мама всю жизнь на себе таскала, не было у нас в принципе опции, чтобы грузчики мешок принесли. Половина той картошки шла в помойку из-за гнили. Зимой не покупали огурцы и помидоры, но ели много капусты, свёклы и морковки. Это не легче огурцов. В школу меня мама обязательно сама отводила, моя школа была довольно далеко. Транспорт и несколько дорог. Фильм "Батя" не смотрела, надо посмотреть
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2023, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28244
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 14 фев 2023, 12:57ЦИТАТА ( Маргорина ) не спорю я, что двойняшки и погодки - это катастрофа. Никакой радости, каторга сплошная. Ну вы и сказанули )) катастрофа - это когда больной ребёнок родился. Или главного кормильца семья лишилась. Еще что-то в этом роде. Погодки - это прекрасно, хоть и не всегда легко ))) единственное, чего и врагу не пожелаешь - это высокий уровень тревожности за свое потомство )) Нет детей, нет тревог и забот, а если есть, то всё )) независимо от их количества)) разговорилась тут на днях с работницей ресепшена в одном заведении, как раз про детей. Она говорит "когда моих подросших сыновей не было дома, а на улице вдруг слышался вой сирены полиции или скорой, у меня сердце в пятки уходило, и я в панике начинала вычислять, где дети сейчас должны быть и во сколько домой вернуться". Я, блин, такая же )) дети, добавила еще, уже давным-давно выросли, но теперь у неё такая же тревога за внуков, которые рядом живут и с которыми почти ежедневное общение. В общем, 'успокоила' меня
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
14 фев 2023, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
Ну тогда либо не рожать, либо не ныть. Я смысла этого нытья не пойму. Сначала планируют, потом ноют Сказала форумчанка, которая рассказывала, что готова ехать обнять ( подержать за задницу любимого мужа) когда угодно и куда угодно Дети при этом легко остаются с кем-то дома  И не надо ныть тем, кто остается с детьми, видимо. Вопрос есть к тем, кто с мамками-няньками и иначе никак...вы мамок ставили заранее перед фактом, что сами воспитывать не сможете? и супруга перед фактом, что нянька нужна даже тогда, когда жена сидит дома? катастрофа - это когда больной ребёнок родился. Или главного кормильца семья лишилась. Еще что-то в этом роде
|
|
|
|
Sweet Jane |
14 фев 2023, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5011
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
marusy, а мы все носили из магазина, никаких грузчиков сроду не было. Только магазин был не в соседнем доме, как сейчас, на каждом углу, а минутах так в 15 ходьбы. Оттуда и перли все на себе, в том числе и картошку. А в садик мы например шли 15 минут до трамвая, потом 6 остановок на трамвае, потом ещё пять минут идти до садика. И маньяки были, и эксгибицилнисты, а ещё бандиты на каждом шагу. Нет, проще точно не было. Отношение было другое. Родители работали. Чтобы выжить. А дети приспосабливались к родительской жизни. А сейчас нигде нет столько неработающих женщин, как в России. И все равно они бедняжки умаялись на ниве домашнего хозяйства.
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 14:22
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну вы и сказанули )) катастрофа - это когда больной ребёнок родился. Или главного кормильца семья лишилась. Еще что-то в этом роде. Погодки - это прекрасно, хоть и не всегда легко ))) единственное, чего и врагу не пожелаешь - это высокий уровень тревожности за свое потомство )) Уровень тревожности у меня довольно высокий, но явно далеко не самый, из того, как бывает. А дети погодки - это как второй кусок торта, первый в радость, второй уже в тягость, удовольствия мало. А второй кусок попозже уже идёт снова как и первый)))
|
|
|
|
Joki |
14 фев 2023, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28244
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 14 фев 2023, 14:22ЦИТАТА ( Маргорина ) дети погодки - это как второй кусок торта, первый в радость, второй уже в тягость, удовольствия мало. Нет, это как втягивание в спорт и начало занятий )) в первый день все болит и ломит, во второй - уже лучше, в третьий - как будто всю жизнь только спортом и занимался, причем налегке  У меня было именно так
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 14:39
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Нет, это как втягивание в спорт и начало занятий )) в первый день все болит и ломит, во второй - уже лучше, в третьий - как будто всю жизнь только спортом и занимался, причем налегке У меня было именно так Ну значит я не спортсмен, а любитель тортов Я слишком детоцентрирована изначально по своему настрою. Мне казалось, что не смогла бы дать максимум обоим маленьким детям...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|