Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 43% мужчин согласились бы пойти в декрет

миниМорра
post 14 фев 2023, 15:21
Сообщение №71 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Сказала форумчанка, которая рассказывала, что готова ехать обнять ( подержать за задницу любимого мужа) когда угодно и куда угодно
а что не так? Задница моего мужа имеет очень далёкое отношение к теме детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 14 фев 2023, 15:22
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Дети-погодки - это прекрасно, это вообще не сложно, это очень сильно освобождает личное время, это позволяет быть более спокойной за детей, когда они начинают самостоятельные прогулки, перемещения, взросления, в отличии от разницы 3 года, у них гораздо меньше ревности, плюсов очень много. Я всегда очень мечтала о двойне или хотя бы погодках, когда мне с первым, а потом и со вторым сыном сделали кс, я конечно, с мечтой попрощалась. Но она сама сбылась, получилось классно. Самое удивительное, что даже беременность была легче, на ней просто некогда было зацикливаться. (в первую беременность я не могла 2 л чайник воды поднять, чтобы тонус не почувствовать, а с третьей таскала на руках малыша годовалого, и даже не замечала)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 14 фев 2023, 15:44
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
marusy, а мы все носили из магазина, никаких грузчиков сроду не было.

У нас так осенью продавали картошку в больших мешках. Машин ведь у людей не было в основной массе. Приезжала во двор грузовая машина и люди покупали мешками на всю зиму, при этой машине был грузчик и водитель . В одном флаконе, вот он и помогал относить эти мешки до квартиры. И так эта машина перемещалась по дворам. Сейчас такого нет, а это было очень удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 16:00
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
У нас так осенью продавали картошку в больших мешках. Машин ведь у людей не было в основной массе. Приезжала во двор грузовая машина и люди покупали мешками на всю зиму, при этой машине был грузчик и водитель . В одном флаконе, вот он и помогал относить эти мешки до квартиры. И так эта машина перемещалась по дворам. Сейчас такого нет, а это было очень удобно.

У нас такое помню в 90-х всего несколько раз. Звонили сразу в дверь и предлагали мешок карточки.
Реально удобно было и выгодно всем.
В СССР такого не было у нас никогда.
И довольно лёгкий быт в СССР моей мамы, в сравнении с моим в нулевых - это уже каторга. А у других мам всё было ещё сложнее, чем у моей.
И как бы ни было сейчас тяжело с детьми, это тяжело вообще ничего не стоит, фигня всё это.
Моя дачная соседка родила двоих сыновей в бареке на БАМе, а третью дочь в 89 году, когда уже талоны на многие товары и продукты были. Вот это да, вот это трудно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 фев 2023, 16:04
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] xxl от 14 фев 2023, 14:02
Почему наличие помощников автоматом означает отсутствие участия в воспитании? Или это только папа может воспитывать по вечерам и в выходные, а мама только нон-стопом находясь с детьми. И да, в норме вопросы нянь и тп оговариваются на берегу. Я без мужа, но няня первая появилась у меня в лва месяца дочери. Для прогулок. Не думаю, что плачевно повлияло на дочь то, что с коляской я не мучалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альба*
post 14 фев 2023, 16:05
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2007
Ответ на сообщение [?] marusy от 14 фев 2023, 15:44
В 90е такое было. Но были и трудности. Её же (картошку) хранить надо. Подвала в квартире нет.

Отредактировано: Альба* в 14 фев 2023, 16:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 14 фев 2023, 16:08
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Когда ребёнок болеет - это ужасно морально и именно это и тяжело. А в поликлинику я ходила с ребёнком три раза в жизни, прививок не делала. Не понимаю этой странной российской традиции - постоянно детей в поликлинику таскать :scratch: .

Ну вот вы и не понимаете о чем разговор, потому что вы этого не делали. :???: Ничего ужасного морально нет, если ребенок болеет ( если это не тяжелые формы болезней, а обычные детские), но когда детей несколько, то болеют они по очереди. И если один заболел, а другого надо утром в школу вести к 8 утра , то будешь собирать и больного ребенка, а не думаешь, ну и ладно, поспим подольше. Да и даже если все здоровы, то берешь спящего младенца, берешь неподъёмный рюкзак первоклашки и прешь все это до машины на себе или с колясочкой до школы каждое утро. Думаю оценить всю прелесть могут только те, кто имеет этот опыт. Вы не водили детей в поликлинику, садик, не делали прививки. Ну карту то хотя бы в школу делали. А так еще и справки в бассейн, садик, школу берутся. Но есть такие неженки, которые сами не могут одного ребенка в поликлинику отвести без помощи мамы/мужа и тд. И при этом есть другие мамы, которые с несколькими детьми вполне сами справляются, потому что переложить это не на кого. И как-то не очень красиво, когда первые пытаются обесценить труд вторых и рассказывают, что декретный отпуск - это легкотня, так как есть посудомойка и робот-пылесос. Легкотня в первую очередь для тех, кто сам мало что делает. Один ребенок - это санаторий.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 16:08
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вопрос есть к тем, кто с мамками-няньками и иначе никак...вы мамок ставили заранее перед фактом, что сами воспитывать не сможете? и супруга перед фактом, что нянька нужна даже тогда, когда жена сидит дома?

У меня нянек не было, но всё равно помощь от мамы была физическая немалая. У нас в семье не надо ставить в известность заранее, у нас это априори в нескольких поколениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 14 фев 2023, 16:10
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
И как бы ни было сейчас тяжело с детьми, это тяжело вообще ничего не стоит, фигня всё это.
Отчасти согласна. Поэтому не смотря на то что у меня вызывает недоумение то, когда про декрет говорят как про отпуск и халяву, не меньшее недоумение вызывает тенденция последних годов представлять материнство и декрет как ужаснейшая каторга, боль, страданья, с которыми ничто не сравнится в этом мире. Ну-ну :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 фев 2023, 16:13
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] marusy от 14 фев 2023, 16:08
Я по максимуму избегала посещения поликлиник детских. Потому что болела дестко, как и после зазода в детский сад и началку. Поэтому ребенок в сад у меня самостоятельно заходил :D
Болела я, не дочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 970 ] Раздел имущества. 16:53 от: folgaaa
[ 444 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:17 от: Сердцевинка
[ 21030 ] Королевские дома 28 13:11 от: secret secrets
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 17:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных