Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
43% мужчин согласились бы пойти в декрет
миниМорра |
14 фев 2023, 15:21
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Сказала форумчанка, которая рассказывала, что готова ехать обнять ( подержать за задницу любимого мужа) когда угодно и куда угодно а что не так? Задница моего мужа имеет очень далёкое отношение к теме детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
14 фев 2023, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Дети-погодки - это прекрасно, это вообще не сложно, это очень сильно освобождает личное время, это позволяет быть более спокойной за детей, когда они начинают самостоятельные прогулки, перемещения, взросления, в отличии от разницы 3 года, у них гораздо меньше ревности, плюсов очень много. Я всегда очень мечтала о двойне или хотя бы погодках, когда мне с первым, а потом и со вторым сыном сделали кс, я конечно, с мечтой попрощалась. Но она сама сбылась, получилось классно. Самое удивительное, что даже беременность была легче, на ней просто некогда было зацикливаться. (в первую беременность я не могла 2 л чайник воды поднять, чтобы тонус не почувствовать, а с третьей таскала на руках малыша годовалого, и даже не замечала)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 фев 2023, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, а мы все носили из магазина, никаких грузчиков сроду не было. У нас так осенью продавали картошку в больших мешках. Машин ведь у людей не было в основной массе. Приезжала во двор грузовая машина и люди покупали мешками на всю зиму, при этой машине был грузчик и водитель . В одном флаконе, вот он и помогал относить эти мешки до квартиры. И так эта машина перемещалась по дворам. Сейчас такого нет, а это было очень удобно.
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
У нас так осенью продавали картошку в больших мешках. Машин ведь у людей не было в основной массе. Приезжала во двор грузовая машина и люди покупали мешками на всю зиму, при этой машине был грузчик и водитель . В одном флаконе, вот он и помогал относить эти мешки до квартиры. И так эта машина перемещалась по дворам. Сейчас такого нет, а это было очень удобно. У нас такое помню в 90-х всего несколько раз. Звонили сразу в дверь и предлагали мешок карточки. Реально удобно было и выгодно всем. В СССР такого не было у нас никогда. И довольно лёгкий быт в СССР моей мамы, в сравнении с моим в нулевых - это уже каторга. А у других мам всё было ещё сложнее, чем у моей. И как бы ни было сейчас тяжело с детьми, это тяжело вообще ничего не стоит, фигня всё это. Моя дачная соседка родила двоих сыновей в бареке на БАМе, а третью дочь в 89 году, когда уже талоны на многие товары и продукты были. Вот это да, вот это трудно!!!
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 фев 2023, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение xxl от 14 фев 2023, 14:02Почему наличие помощников автоматом означает отсутствие участия в воспитании? Или это только папа может воспитывать по вечерам и в выходные, а мама только нон-стопом находясь с детьми. И да, в норме вопросы нянь и тп оговариваются на берегу. Я без мужа, но няня первая появилась у меня в лва месяца дочери. Для прогулок. Не думаю, что плачевно повлияло на дочь то, что с коляской я не мучалась.
|
|
|
|
Альба* |
14 фев 2023, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение marusy от 14 фев 2023, 15:44В 90е такое было. Но были и трудности. Её же (картошку) хранить надо. Подвала в квартире нет. Отредактировано: Альба* в 14 фев 2023, 16:06
|
|
|
|
marusy |
14 фев 2023, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Когда ребёнок болеет - это ужасно морально и именно это и тяжело. А в поликлинику я ходила с ребёнком три раза в жизни, прививок не делала. Не понимаю этой странной российской традиции - постоянно детей в поликлинику таскать  . Ну вот вы и не понимаете о чем разговор, потому что вы этого не делали.  Ничего ужасного морально нет, если ребенок болеет ( если это не тяжелые формы болезней, а обычные детские), но когда детей несколько, то болеют они по очереди. И если один заболел, а другого надо утром в школу вести к 8 утра , то будешь собирать и больного ребенка, а не думаешь, ну и ладно, поспим подольше. Да и даже если все здоровы, то берешь спящего младенца, берешь неподъёмный рюкзак первоклашки и прешь все это до машины на себе или с колясочкой до школы каждое утро. Думаю оценить всю прелесть могут только те, кто имеет этот опыт. Вы не водили детей в поликлинику, садик, не делали прививки. Ну карту то хотя бы в школу делали. А так еще и справки в бассейн, садик, школу берутся. Но есть такие неженки, которые сами не могут одного ребенка в поликлинику отвести без помощи мамы/мужа и тд. И при этом есть другие мамы, которые с несколькими детьми вполне сами справляются, потому что переложить это не на кого. И как-то не очень красиво, когда первые пытаются обесценить труд вторых и рассказывают, что декретный отпуск - это легкотня, так как есть посудомойка и робот-пылесос. Легкотня в первую очередь для тех, кто сам мало что делает. Один ребенок - это санаторий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
Вопрос есть к тем, кто с мамками-няньками и иначе никак...вы мамок ставили заранее перед фактом, что сами воспитывать не сможете? и супруга перед фактом, что нянька нужна даже тогда, когда жена сидит дома? У меня нянек не было, но всё равно помощь от мамы была физическая немалая. У нас в семье не надо ставить в известность заранее, у нас это априори в нескольких поколениях.
|
|
|
|
Yulia_north |
14 фев 2023, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
И как бы ни было сейчас тяжело с детьми, это тяжело вообще ничего не стоит, фигня всё это. Отчасти согласна. Поэтому не смотря на то что у меня вызывает недоумение то, когда про декрет говорят как про отпуск и халяву, не меньшее недоумение вызывает тенденция последних годов представлять материнство и декрет как ужаснейшая каторга, боль, страданья, с которыми ничто не сравнится в этом мире. Ну-ну
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 фев 2023, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение marusy от 14 фев 2023, 16:08Я по максимуму избегала посещения поликлиник детских. Потому что болела дестко, как и после зазода в детский сад и началку. Поэтому ребенок в сад у меня самостоятельно заходил  Болела я, не дочь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|