Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 43% мужчин согласились бы пойти в декрет

Маргорина
post 14 фев 2023, 16:17
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ну карту то хотя бы в школу делали.

Да, это был один поход в поликлинику, он в сумме занял часа 2-3 примерно.

А так еще и справки в бассейн, садик, школу берутс

Не брала. Раза два в жизни без ребёнка, но с шоколадкой)).

И как-то не очень красиво, когда первые пытаются обесценить труд вторых и рассказывают, что декретный отпуск - это легкотня, так как есть посудомойка и робот-пылесос. Легкотня в первую очередь для тех, кто сам мало что делает. Один ребенок - это санаторий

Я ни в коем случае не обесцениванию, изначально сказала, что поняла быстро, что двое детей не по моим ресурсам.
Но я сравниваю работа/декрет. Если бы у меня были некие гарантии, что не придётся второго ребёнка в сад отдать и потом на работу выйти, что материальный уровень жизни не станет ниже, чем есть, я бы точно предпочла декрет и быт работе :yes:
А вот работать и иметь более одного ребёнка - это уже очень непросто, признаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 14 фев 2023, 16:23
Сообщение №82 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
И если один заболел, а другого надо утром в школу вести к 8 утра , то будешь собирать и больного ребенка, а не думаешь, ну и ладно, поспим подольше. Да и даже если все здоровы, то берешь спящего младенца, берешь неподъёмный рюкзак первоклашки и прешь все это до машины на себе или с колясочкой до школы каждое утро. Думаю оценить всю прелесть могут только те, кто имеет этот опыт.
ну я имею этот опыт. Утром самое то с коляской в сад или школу, заодно погулять и в магазин (когда доставки не было). Не понимаю ни сложности, ни подвига. А если один болеет прям болеет, то никто никуда не идёт

Сейчас коляски нет, я с собакой каждое утро в школу хожу, в любую погоду. Тоже наверное подвиг
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 16:29
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мне вообще казалось, что дети колясочного возраста не болеют. До 1,5-2 лет. Или крайне редко такое бывает.
А если они вторые, то могут заразиться от старших. Тогда тем более все дома. Везти больного младенца на коляске в школу зачем? Школа не рухнет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 14 фев 2023, 16:39
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Мне вообще казалось, что дети колясочного возраста не болеют. До 1,5-2 лет. Или крайне редко такое бывает.
мне тоже казалось. Раньше :D Зато в этом году мы с осени не вылезаем из болячек. При том старшая только носом пошмыгает, младшая подхватывает и температурит, потом от нее я с температурой, последний муж. А потом, как только все выздоровели, на колу мочало, начинай сначала :cool:
А ротовирус? :fingal: Заболела младшая. откуда, у старшей все в порядке, она в школу ходит как ни в чем не бывало :???: За младшей я, за мной муж. Прям классика. И вот в какой-то момент лежим мы, умирающие, и понимаем, что надо идти в школу и забирать ее (это она еще сама не ходила) Кто пойдет забирать? Никто не хочет, ибо боится с чистым задом до дома не дойти :D Хоть подгуз надевай :D Благо школа в пешей доступности 15 мин ходьбы , позвонили учительнице, отпустила она ее без заявления
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 16:52
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
При том старшая только носом пошмыгает, младшая подхватывает и температурит, потом от нее я с температурой, последний муж.

Так младшая у вас не младенец. Она может где угодно болячки цеплять и от старшей в частности. Иммунитет у неё пока слабее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 14 фев 2023, 17:04
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Так младшая у вас не младенец. Она может где угодно болячки цеплять и от старшей в частности. Иммунитет у неё пока слабее.
так это до года началось :???: Как зима год назад началась, так пошел сезон болячек по кругу. А этой осенью-зимой еще хуже :fingal: А цеплять ей негде, кроме как от старшей. Никуда мы не ходим особо кроме как на улицу
Я к тому что при таком раскладе старший ребенок может в школу ходить вполне, а младший болеть. В последний ротовирус мы случайно узнали, что это старшая принесла. Ее на горшке разок пронесло и все, она нам даже не сказала, ибо внимания не обратила. А младшая потом всю ночь блевала, мы не могли понять, откуда. Ну а потом и мы с мужем к горшку подтянулись :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 14 фев 2023, 17:08
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] marusy от 14 фев 2023, 16:08
ЦИТАТА ( marusy )
Но есть такие неженки, которые сами не могут одного ребенка в поликлинику отвести без помощи мамы/мужа и тд
По моему наблюдению - одного ребенка как раз многие водят с сопровождением мужа или бабушек, уж первый поход в поликлинику с первенцем точно многие, и не потому, что это так тяжело, а потому, что это именно впервые, у некоторых неуверенность, у кого-то гордость, хочется, чтобы муж и эту часть жизни тоже разделил и увидел, кому-то хочется именно с мужем пойти, ведь совсем недавно можно было вдвоем ходить везде, в беременность тоже некоторые приходят с супругом, и уж точно не по причине, что сами не справятся. Когда рождаются последующие дети - это все уже приедается малость, превращается просто в быт, поэтому, естественно, мужа никто не дергает, у него другие функции

И вообще, я, честно говоря согласна, с Маргориной, что декрет, это легко. не согласна только что скучно, по мне так гораздо интереснее работы :super: жалко, быстро заканчивается :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2023, 17:09
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я к тому что при таком раскладе старший ребенок может в школу ходить вполне, а младший болеть.

Ну так и я о том, что младенцами болеют в основном младшие дети.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 14 фев 2023, 17:09
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Вот вообще ни одного дня не могу вспомнить, чтобы мне в декрете именно скучно было :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 фев 2023, 19:18
Сообщение №90 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А цеплять ей негде, кроме как от старшей.
впечатление такое, что у вас с гигиеной не очень. Как часто дети моют руки? Особенно старшая?
Пробовали разделить их игрушки? Посуду? Мыть руки до игры, после?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 970 ] Раздел имущества. 16:53 от: folgaaa
[ 444 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:17 от: Сердцевинка
[ 21030 ] Королевские дома 28 13:11 от: secret secrets
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 17:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных