Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
43% мужчин согласились бы пойти в декрет
Маргорина |
14 фев 2023, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
Ну карту то хотя бы в школу делали. Да, это был один поход в поликлинику, он в сумме занял часа 2-3 примерно. А так еще и справки в бассейн, садик, школу берутс Не брала. Раза два в жизни без ребёнка, но с шоколадкой)). И как-то не очень красиво, когда первые пытаются обесценить труд вторых и рассказывают, что декретный отпуск - это легкотня, так как есть посудомойка и робот-пылесос. Легкотня в первую очередь для тех, кто сам мало что делает. Один ребенок - это санаторий Я ни в коем случае не обесцениванию, изначально сказала, что поняла быстро, что двое детей не по моим ресурсам. Но я сравниваю работа/декрет. Если бы у меня были некие гарантии, что не придётся второго ребёнка в сад отдать и потом на работу выйти, что материальный уровень жизни не станет ниже, чем есть, я бы точно предпочла декрет и быт работе А вот работать и иметь более одного ребёнка - это уже очень непросто, признаю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
14 фев 2023, 16:23
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
И если один заболел, а другого надо утром в школу вести к 8 утра , то будешь собирать и больного ребенка, а не думаешь, ну и ладно, поспим подольше. Да и даже если все здоровы, то берешь спящего младенца, берешь неподъёмный рюкзак первоклашки и прешь все это до машины на себе или с колясочкой до школы каждое утро. Думаю оценить всю прелесть могут только те, кто имеет этот опыт. ну я имею этот опыт. Утром самое то с коляской в сад или школу, заодно погулять и в магазин (когда доставки не было). Не понимаю ни сложности, ни подвига. А если один болеет прям болеет, то никто никуда не идёт Сейчас коляски нет, я с собакой каждое утро в школу хожу, в любую погоду. Тоже наверное подвиг
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 16:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Мне вообще казалось, что дети колясочного возраста не болеют. До 1,5-2 лет. Или крайне редко такое бывает. А если они вторые, то могут заразиться от старших. Тогда тем более все дома. Везти больного младенца на коляске в школу зачем? Школа не рухнет...
|
|
|
|
Yulia_north |
14 фев 2023, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Мне вообще казалось, что дети колясочного возраста не болеют. До 1,5-2 лет. Или крайне редко такое бывает. мне тоже казалось. Раньше  Зато в этом году мы с осени не вылезаем из болячек. При том старшая только носом пошмыгает, младшая подхватывает и температурит, потом от нее я с температурой, последний муж. А потом, как только все выздоровели, на колу мочало, начинай сначала А ротовирус?  Заболела младшая. откуда, у старшей все в порядке, она в школу ходит как ни в чем не бывало  За младшей я, за мной муж. Прям классика. И вот в какой-то момент лежим мы, умирающие, и понимаем, что надо идти в школу и забирать ее (это она еще сама не ходила) Кто пойдет забирать? Никто не хочет, ибо боится с чистым задом до дома не дойти  Хоть подгуз надевай  Благо школа в пешей доступности 15 мин ходьбы , позвонили учительнице, отпустила она ее без заявления
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 16:52
|
*
Лиза 28.05.03
 |
При том старшая только носом пошмыгает, младшая подхватывает и температурит, потом от нее я с температурой, последний муж. Так младшая у вас не младенец. Она может где угодно болячки цеплять и от старшей в частности. Иммунитет у неё пока слабее.
|
|
|
|
Yulia_north |
14 фев 2023, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Так младшая у вас не младенец. Она может где угодно болячки цеплять и от старшей в частности. Иммунитет у неё пока слабее. так это до года началось  Как зима год назад началась, так пошел сезон болячек по кругу. А этой осенью-зимой еще хуже  А цеплять ей негде, кроме как от старшей. Никуда мы не ходим особо кроме как на улицу Я к тому что при таком раскладе старший ребенок может в школу ходить вполне, а младший болеть. В последний ротовирус мы случайно узнали, что это старшая принесла. Ее на горшке разок пронесло и все, она нам даже не сказала, ибо внимания не обратила. А младшая потом всю ночь блевала, мы не могли понять, откуда. Ну а потом и мы с мужем к горшку подтянулись
|
|
|
|
nusyonok |
14 фев 2023, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение marusy от 14 фев 2023, 16:08ЦИТАТА ( marusy ) Но есть такие неженки, которые сами не могут одного ребенка в поликлинику отвести без помощи мамы/мужа и тд По моему наблюдению - одного ребенка как раз многие водят с сопровождением мужа или бабушек, уж первый поход в поликлинику с первенцем точно многие, и не потому, что это так тяжело, а потому, что это именно впервые, у некоторых неуверенность, у кого-то гордость, хочется, чтобы муж и эту часть жизни тоже разделил и увидел, кому-то хочется именно с мужем пойти, ведь совсем недавно можно было вдвоем ходить везде, в беременность тоже некоторые приходят с супругом, и уж точно не по причине, что сами не справятся. Когда рождаются последующие дети - это все уже приедается малость, превращается просто в быт, поэтому, естественно, мужа никто не дергает, у него другие функции И вообще, я, честно говоря согласна, с Маргориной, что декрет, это легко. не согласна только что скучно, по мне так гораздо интереснее работы  жалко, быстро заканчивается
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 17:09
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я к тому что при таком раскладе старший ребенок может в школу ходить вполне, а младший болеть. Ну так и я о том, что младенцами болеют в основном младшие дети.
|
|
|
|
nusyonok |
14 фев 2023, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Вот вообще ни одного дня не могу вспомнить, чтобы мне в декрете именно скучно было
|
|
|
|
secret secrets |
14 фев 2023, 19:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34573
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А цеплять ей негде, кроме как от старшей. впечатление такое, что у вас с гигиеной не очень. Как часто дети моют руки? Особенно старшая? Пробовали разделить их игрушки? Посуду? Мыть руки до игры, после?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|