Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
43% мужчин согласились бы пойти в декрет
Тать*** |
14 фев 2023, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
не знаю..в декрете ни разу не была но и муж считай это время до Д/с со мной разделял благодаря графику ттт его 3 через 2 и 2 через 2 меня выручали очень сильно с первым ребеноком правда чертила еще ночами, а вот с последующими сменила профиль деятельности и муж так же.. и было вообще комфортно причем не "сидел", а был полноценным родителем -от уборки-кормежки-поликлиник и тд а вот чисто "отправить мужа в декрет потому что мама больше зарабатывает"-никогда не рассматривала т.к. не не знаю кого и как-моего плющило и плющит от того тчо мой заработок реально иногда в 3 раза выше его, но его стабильнее мне кажется "советских" мужчин это сильно напрягает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
14 фев 2023, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
впечатление такое, что у вас с гигиеной не очень. Как часто дети моют руки? Особенно старшая? Пробовали разделить их игрушки? Посуду? Мыть руки до игры, после? вы всерьез думаете, что дети и взрослые, которые живут в одной квартире заражаются друг от друга, потому что руки не моют?  и несовместная посуда спасет от заражения вирусной инфекцией? На меня начальник чихнул на работе, этого было достаточно, чтоб на неделю свалиться, не смотря на то, что руки я мою и с одной кружки с ним не пила
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 фев 2023, 19:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34573
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Yulia_north, и дистанцироваться хорошая привычка
|
|
|
|
PIA |
14 фев 2023, 20:39
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Поэтому не смотря на то что у меня вызывает недоумение то, когда про декрет говорят как про отпуск и халяву, не меньшее недоумение вызывает тенденция последних годов представлять материнство и декрет как ужаснейшая каторга, боль, страданья, с которыми ничто не сравнится в этом мире. Я с вами согласна полностью. Это не отпуск, но и не каторга. Это ежедневная работа. Где-то легко, где-то тяжело, где-то весело, где-то скучно, где-то нервотрепка. О том, как это было, у меня хорошие воспоминания, и я счастлива, что мои дети росли у меня на глазах, я все это видела и участвовала в этом. Но повторить еще или так прожить всю жизнь я бы не хотела. И если сравнивать со всеми работами, которые у меня были, эта работа была для меня самой сложной. Но опять-таки, ничего неподъемного, ничего такого, с чем бы нельзя было справиться. Все было по силам, со всем справилась. Не ною, констатирую факт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 фев 2023, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ну так и я о том, что младенцами болеют в основном младшие дети. С чего бы это? У меня старшая заболела, когда ей еще 2 месяцев не было.
|
|
|
|
Таликошка |
14 фев 2023, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Вам надо было бы родить второго, скучать было бы некогда, я вас уверяю )) Не поняла логики. Если на человека навалить в два раза больше скучной работы, ему станет намного веселее?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2023, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вот чего-чего этого у меня не было но с другой стороны радуйтесь , девочки, что дети болеют привыкают к вирусам и тд у меня дети "не болеющие" у старшего медкарта листов 20 максимум -младенческие наблюдения и псориаз (но тут генетика) у дочери карту на полке находят как "без имени"-корешок тонкий -имя не вписать - но вот как раз в такую семью где ни одного пропуска за год д/с или школы и приходит например "менигококовая кокцемия"-8 часов ребенка нет т.е. не болеющие ..нет у организма механизмов распознавания такой дряни не натренированы лучше 33 раза орви-чем 1 раз менингит в генерализированой форме
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
14 фев 2023, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5011
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Маргорина, вы просто лентяйка, которой повезло, что предыдущие поколения в семье не с голым задом вас в эту жизнь выпустили.
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
С чего бы это? У меня старшая заболела, когда ей еще 2 месяцев не было. Я же не сказала, что не бывает такого. Я сказала, что бывает нечасто. Особенно, если младенец никогда не бывает в поликлинике, магазинах и других общественных местах. А взрослые, живущие в доме, стараются избежать контактов при малейшем недомогании. Мало шансов у младенца где-то подцепить инфекции. Болячки начинаются после выхода в свет)). Маргорина, вы просто лентяйка, которой повезло, что предыдущие поколения в семье не с голым задом вас в эту жизнь выпустили. Не спорю, я не особо трудолюбива, но, при этом, у меня очень высокая личная планка подхода к взращиванию ребёнка. При такой планке мне да, и сложно, и лень Предыдущие поколения в моёй семье аналогично смотрели на сей вопрос, поэтому уже несколько поколений в семье по одному ребёнку. Не считаю, что это хорошо и правильно. Но всё же браться за то, что не тянешь или тянешь кое-как тоже не правильно, имхо. лучше 33 раза орви-чем 1 раз менингит в генерализированой форме Я не думаю, что это как-то связано и что хворый ребёнок защищён от тяжёлой формы течения менингита предыдущими болезнями...
|
|
|
|
marusy |
14 фев 2023, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
[quote name='Маргорина' date='14 фев 2023, 22:47' post='68837097' Мало шансов у младенца где-то подцепить инфекции. Болячки начинаются после выхода в свет)). [/quote] Это не так. Вся суть в иммунитете ребенка. Где дочь подцепила инфекцию вообще непонятно, может в лифте, может в подъезде, но она и была часто болеющим ребенком в итоге. Сына выводили в свет с 3 недель куда только можно и нельзя- и в поликлинику, в том числе и он не болел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|