Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Сонча
post 22 дек 2023, 12:03
Сообщение №1011 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Fossya, Зачем, зачем я это посмотрела?... Две банки инжирного варенья теперь пропадут. Я не смогу есть варенье с трупиками внутри инжирин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snake
post 22 дек 2023, 12:15
Сообщение №1012 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

сын 07.09.2014г.
дочь 28.10.2017г.
Ответ на сообщение [?] Сонча от 22 дек 2023, 12:03

Ешьте спокойно, сейчас практически все культивируемые сорта самоопыляемые, самоплодные, т.е. им не нужны осы.
Дикий инжир в местах исторического произрастания без ос не может, но вряд ли у вас такое варенье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 дек 2023, 21:37
Сообщение №1013 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Представьте себе огромное ярко-красное солнце, закатывающееся за горизонт. Еще довольно жарко, но вы после долгого перехода по почти пустынной местности уже готовитесь ко сну. В мышцах разливается приятная усталость, и вы улыбаетесь, потому что завтра целый день самые красивые мужчины будут танцевать только для вас... Так живут фулани, или фульбе, — самый многочисленный кочевой народ на планете. А представители одной из его народностей считают себя самыми красивыми людьми в мире.

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 дек 2023, 21:18
Сообщение №1014 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кистеухая свинья

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 дек 2023, 21:25
Сообщение №1015 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Арктический курорт-отель «Какслауттанен», где через стеклянное иглу можно наблюдать за северным сиянием.

user posted image

Хочу в такой отель! :super:
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 дек 2023, 16:52
Сообщение №1016 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фотограф Валерио Минато смог сделать потрясающий снимок итальянской базилики Суперга на фоне горы Монвизо и Луны — причём все три плана совпали так ловко, что это похоже на фотошоп, а не реальное фото. Труд оценили даже эксперты из NASA: 25 декабря они признали снимок лучшей астрономической фотографией дня.

user posted image

Путь к успеху был долгим: нужно было оказаться в нужном месте в идеальное время, да ещё и в хорошую погоду. За шесть лет Минато делал пять попыток при подходящем положении Луны, но погода не позволяла получить хорошее фото. Шестая попытка в декабре этого года наконец увенчалась успехом.

Хотя Луна была в фазе полумесяца, благодаря достаточно долгой выдержке всю верхнюю половину смог подсветить дважды отражённый солнечный свет — этот эффект называют сиянием да Винчи. На снимке даже видно текстуру затемнённой части нашего спутника.
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 дек 2023, 17:08
Сообщение №1017 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Загадочное растение, которое не берет нож. Что это на самом деле?

Его можно встретить в Андах на высоте от 3,2 до 4,5 тысяч метров над уровнем моря, то есть в местности практически не пригодной для жизни. Сухая почва и низкие температуры заставляют здешнюю флору прижиматься как можно ближе к земле – туда, где хоть чуточку теплее.

Это растение – не исключение. Со стороны оно похоже на мох или плесень, которые покрыли камни. Однако если подойти ближе, станет ясно: перед нами нечто совершенно иное.

Такая жизненная форма называется «растение-подушка».
Большая зеленая колония, если к ней прикоснуться окажется жесткой наощупь и очень прочной, способной выдержать вес взрослого человека. Однако эта прочность обеспечивается не гранитной глыбой, которую покрывает растение, а сплетением его собственных стеблей.

Итак, знакомьтесь – ярета.
Обитательница Анд представляет собой куст с длинными крепкими стеблями. Именно они создают «каркас» подушки, который со стороны легко принять за камень. На кончиках стеблей растут мелкие, но очень плотно прижатые друг к другу листья. Плотность прилегания настолько высока, что даже острый нож в ярету можно вонзить только с огромным усилием.

Такая необычная жизненная форма помогает растению снизить теплопотерю и выжить в суровом высокогорном климате.

При этом зеленой является лишь поверхность мягкой с виду подушки, тогда как внутренний «каркас» из стеблей – серый и высохший. Зато поверхностная зелень сохраняется круглый год и каждые шесть месяцев покрывается крохотными розовыми цветами.

Ярета растет очень медленно – в год прибавляет всего полтора-два сантиметра. По подсчетам ботаников возраст некоторых колоний достигает трех тысяч лет. Однако крупные экземпляры яреты сейчас очень редки.

Дело в том, что жители Анд многие годы использовали это растение в качестве топлива, а также получали из его веток ценное смолистое вещество. Но сегодня ярета находится под охраной и ее вырубка запрещена. К сожалению, сверхмедленный рост не позволяет ярете быстро восстанавливаться, и все же от полного истребления удивительную обитательницу Анд удалось спасти.

Немало в этом помогает и способность яреты к самоопылению. Ей не нужны насекомые, так что даже в том случае, если растение поднимется еще выше в горы или климат Анд сделается более суровым, зеленая подушка сможет выжить.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 дек 2023, 22:20
Сообщение №1018 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Золотое ожерелье с черепашками, Колхидское царство, ок. 450 г. до н.э.

Это ожерелье было изготовлено из 31 золотой подвески в форме черепахи, у меньших черепах глаза изначально были инкрустированы стеклом. Найдено в 1969 году в погребальном кургане в нетронутом захоронении знатной женщины. Удивительно, что мародеры до археологов раскапывали курган еще в древности, но до главного погребения кургана они так и не добрались.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 дек 2023, 22:26
Сообщение №1019 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Король Англии Генрих VIII получил у современников прозвище «Король Медный Нос». Из за дефицита в казне он выпустил вместо серебряных монет медные, покрытые тонким слоем серебра. В обращении монеты истирались, и медь проступала сквозь серебро. На обороте монеты был портрет короля анфас, самой выпуклой частью которого был, естественно, нос, серебро с которого стиралось быстрее всего.
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 дек 2023, 00:49
Сообщение №1020 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В племени оди в Эфиопии наиболее желанными являются мужчины с большим животом. Чем живот больше, тем мужчина привлекательнее. Так что ты не жирный, ты просто живешь не в своем племени.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных