Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Soul
post 28 дек 2023, 01:24
Сообщение №1021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
мужчины с большим животом.
Не способствует материнству соответствует эталонам материнства :HET:

Отредактировано: Soul в 28 дек 2023, 01:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 дек 2023, 00:02
Сообщение №1022 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Метеорит Гоба - крупнейший из найденных метеоритов, находится в Намибии

Считается, что метеорит попал на Землю около 80’000 лет назад, но найден был сравнительно недавно, в 1920, совершенно случайно. Находка интересна тем, что вокруг метеорита нет кратера, и находится он буквально у поверхности земли. Проще говоря: упавшая с неба на огромной скорости глыба железа весом в 66 тонн не оставила никаких следов падения.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 дек 2023, 00:37
Сообщение №1023 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Голубая комодская куфия (Trimeresurus insularis) претендует на звание самой красивой змеи на планете. Это эндемик Малых Зондских островов в Индонезии. Голубая куфия – разновидность островной куфии. На каждом острове могут проживать змеи уникального цвета – зеленого, желтого, оранжевого. А самый редкий вид, цвета морской волны, встречается на острове Комодо. Характерной особенностью вида являются темно-красные глаза. Род куфии, или копьеголовые змеи — ядовитые змеи подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых. Островные куфии предпочитают селиться на деревьях и кустарниках. На землю эти змеи спускаются в брачный период или после сильных дождей. Они ведут ночной образ жизни, питаются лягушками, мелкими грызунами, ящерицами и птицами. Куфии живородящие, вынашивают потомство в течение пяти месяцев. Интересно, что у пары змей голубого окраса могут родиться, например, зеленые детеныши. К двум годам они достигают полной длины – до 60 см самцы и до 80 см самки. Продолжительность жизни куфий — около 10-12 лет. Яд островной гадюки обычно не смертелен, однако может вызывать боли, отек и некроз тканей, а также сильное внутреннее и внешнее кровотечение. Но, как и многие другие змеи, куфии нападают на человека, только если они были загнаны в угол, или если им угрожает опасность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 дек 2023, 00:46
Сообщение №1024 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Представь себе морской пляж, где на мелководье не какие-то крабики и мидии, а вот такие здоровенные аммониты обитали.
user posted image

До появления первых сайтов знакомств — больше века, однако, мужчинам надо же было как–то знакомиться с женщинами! В Монтане для этого использовалось специальное место у местного салуна. Одинокие мужчины сидели под вывеской "Ищем жён", а женщины могли пройтись мимо и оценить предлагаемый "ассортимент". Некоторые джентльмены держали на руках котиков — так эффективность поисков значительно повышалась.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 00:01
Сообщение №1025 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Феномен острова Чамп – след исчезнувшей цивилизации или результат геологических процессов, происходящих в недрах нашей планеты? Кто знает... Но со всей уверенностью Чампу по праву можно назвать одним из чудес света.

Вся поверхность острова усыпана камнями идеальных форм, разных размеров, от очень маленьких до весьма внушительных размеров валунов, превышающих человеческий рост. Что примечательно, они расположены по всему побережью, и ни одного из них вы не встретите в центре острова. Интересно и то, что шары можно увидеть только в этой части архипелага.

Природа происхождения камней до сих пор остается загадкой. Сегодня существует несколько теорий их происхождения. Один из самых популярных - шары, образовавшиеся в результате вымывания камней до идеально круглой формы талой водой ледников.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 00:07
Сообщение №1026 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Наскальное изображение жирафа Дабус Нигер, Африка

Возраст находки примерно 9000 лет.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 00:13
Сообщение №1027 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Камень Кумпанама

Этот огромный гранитный камень, длиной 17 м, шириной 14 м, высотой 4,5 м и возрастом более 1000 лет, расположен в районе Бальсапуэрто, провинция Альто - Амазонас-Лорето, в лесу переходного периода, который является священным местом региона. культура Шави для совершения духовных обрядов.

Этот камень представляет большую мифическую ценность для народа Шави, потому что для них он олицетворяет бога Кумпанаму, легендарного персонажа, создавшего народ Шави и очень важного в мифологии аваджун.

Камень содержит более 100 гравюр, которые по сей день еще не полностью расшифрованы, таких как спиральные или концентрические линии и в форме змей. Фигуры вырезаны в высоком и низком рельефе, создавая вогнутые и выпуклые поверхности; наиболее впечатляющими фигурами являются: Голова с круглыми глазами, гуманоидная фигура с вытянутыми руками, также наблюдаются антропоморфные фигуры и животные (черепахи, птицы, медведи-муравьеды

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 00:21
Сообщение №1028 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Гора Рорайма

Знаковой достопримечательностью Венесуэлы, которая известна далеко за пределами страны, является столовая гора Рорайма. Ввысь она устремлена на 2 723 метра, главной особенностью горы является абсолютно плоская вершина, площадь которой составляет порядка 34 кв. км.

Живописная гора и ее невероятно красивые предгорные районы уже много лет привлекают как обычных туристов, так и исследователей со всего мира. Первых интересуют, большей частью, невероятные пейзажи, которые можно запечатлеть на фото- и видеокамеру, а исследователей сюда привлекают редкие растения-эндемики, которых нельзя встретить больше нигде в мире. Также стоит отметить, что у всех путешественников есть возможность подняться на вершину горы и прогуляться по обширному плато. Насладиться панорамой окрестностей с высоты вряд ли удастся, поскольку вершина столовой горы практически всегда скрыта в густых облаках.

Предгорные районы Рораймы тоже очень интересны для посещения, здесь можно увидеть несколько стремительных горных рек, прогуляться по красивым лесам, а также познакомиться с типичными представителями местной фауны. Местные жители в древние времена считали горы домом богини Куин – прародительницы всех людей, для них гора была важным местом поклонения. Путешественникам, которые пешим прогулкам предпочитают более необычные развлечения, предложат полетать над горной вершиной на вертолете, впечатления от этого мероприятия точно будут незабываемыми.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 00:29
Сообщение №1029 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Новый вид игуан обнаружен учеными в Китае

«С 2009 по 2022 год мы провели серию полевых исследований в Южном Китае, собрали ряд образцов комплекса видов Calotes versicolor и обнаружили, что популяция того, что мы считали Calotes versicolor в Южном Китае и Северном Вьетнаме, является новым неописанным видом и двумя подвидами», – говорит Йонг Хуанг, чья команда описала новый вид, сообщает научный журнал новых видов Species New to Science.

Садовая ящерица Ванга (Calotes wangi) имеет длину менее 9 см, а одной из ее отличительных особенностей является оранжевый язык. Новый вид встречается в субтропических вечнозеленых широколиственных лесах и тропических муссонных лесах на юге Китая и севере Вьетнама, в основном в горных районах, на холмах и равнинах на лесных опушках, пашнях, кустарниковых землях и даже в городских зеленых поясах.

Ящерица активна на опушке леса, а в случае опасности бросается в кусты или карабкается по стволам деревьев, чтобы спрятаться. Исследования показали, что ночью ящерицы лежат на наклонных ветвях кустарников и спят, прижавшись к ним.

Игуана активна с апреля по октябрь каждого года, а в тропиках – с марта по ноябрь, питается различными насекомыми, пауками и другими членистоногими. На данный момент, по мнению исследователей, новый вид не находится под угрозой исчезновения. Кроме того, тела пресмыкающихся используются в медицинских целях, а самих ящериц употребляют в пищу. Новая для науки игуана официально описана в журнале ZooKeys.

Ученые предложили местным властям усилить охрану экологической среды игуан Calotes wangi и обратить пристальное внимание на динамику популяции.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 янв 2024, 00:35
Сообщение №1030 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Глазчатый трагопан

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 19:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных