Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 4 янв 2024, 12:58
Сообщение №1031 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Эта самая впечатляющая рождественская ёлка принадлежала актёру немого кино, фотографу Гарольду Ллойду. Его дом, Гринакрес, действительно сверкал на Рождество, и ничто не отражало этого блеска больше, чем рождественская ёлка с более чем 5000 шаров и украшений ручной работы. По мере того как коллекция росла, росло и дерево. В конечном итоге потребовалось собрать несколько деревьев вместе.

Внучка актёра, Сюзанна Ллойд, вспоминает:

«Это начиналось где-то в районе Дня Благодарения. Мои бабушка и дедушка водили меня в центр города к железнодорожным станциям, куда на период праздников привозили ежегодную партию деревьев. Мы выбирали три большие ели и соединяли их вместе, чтобы получилась огромная фантастическая рождественская елка, высотой 20 футов; 9 футов шириной и почти 30 футов в диаметре. Представьте себе количество подарков, которое может поместиться под деревом в 9 метров в диаметре!

Украшали ёлку от Дня Благодарения до Рождества. За годы работы мой дед собрал тысячи украшений со всего мира. На дереве были единственные в своем роде редкие украшения, которые оценивались в сотни долларов, когда они были впервые приобретены в 1930-40-х годах. На дереве также лежали самодельные изделия, которые Гарольд получил от своей благотворительной деятельности.

Я помню инкрустированное драгоценными камнями страусиное яйцо и блестящий футбольный мяч. Мне особенно понравился рождественский шар, подаренный ему его другом, художником Уолли Уэстморем, он представлял собой миниатюрную диораму с изображением Гарольда в очках в красном халате, украшающего дерево».
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 19:52
Сообщение №1032 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В 1912 году в Лондоне был обнаружен Чипсайдский клад, который был тайником времен Тюдоров и начала Стюартов. Среди роскошных ювелирных изделий находились карманные часы, которые тщательно исследовали только в 2018 году.

Корпус из цельного колумбийского изумруда и золотой циферблат... а еще функция будильника и календаря. Невероятная работа часовщика-ювелира 16в Ферлита. При сканировании часов обнаружились уникальные металлические пленки толщиной всего 0,2мм. Эта технология столь уникальна, что ее невозможно повторить даже с использованием современных атрибутов часовщиков. По словам исследователей, эта технология могла бы улучшить производственные процессы и снизить объем затрачиваемого сырья.

Сам же мастер забрал секрет производства в могилу, т.к ни в 17, ни в 18, ни в последующие века аналогичную технологию никто не использовал.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 19:59
Сообщение №1033 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 20:06
Сообщение №1034 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ОКАМЕНЕВШАЯ МОЛНИЯ

Удар молнии привел к образованию нового фосфорного материала — фосфита кальция, который ранее не встречался на Земле. Материал нашли исследователи из Университета Южной Флориды — они обнаружили его внутри спекшегося от удара молнии песка, окружавшего корни дерева.

Два элемента привели к химической реакции, в результате которой образовался фульгурит, похожий на металлический «шар». Внутри него исследователи обнаружили красочное, похожее на кристалл вещество. Оно представляло собой фосфит кальция, который никогда прежде не встречался на Земле и, возможно, представляет собой новую группу промежуточных материалов между фосфатами, распространенными на нашей планете, и фосфидами, которые встречаются в космических объектах (например, в метеоритах).
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 20:13
Сообщение №1035 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Руины Павлопетри

Павлопетри уникален тем, что является самым первым подводным городом обнаруженным археологами. Учёные нашли в нём чёткое расположение улиц, дворов, гробниц, они также обнаружили различные здания, которые по большей части остались в том же виде, в котором они стояли на суше тысячи лет назад.

Точно отметившие его месторасположение в 2009 году, археологи были поражены, увидев, что город раскинулся более чем на 30 000 квадратных метров. Город ушёл под воду примерно в 1000 году до нашей эры из-за землетрясения. Несмотря на то, что город входит в список Охраняемого подводного культурного наследия ЮНЕСКО, он постоянно подвергается опасности быть поврежденным ворами, туристами, а также якорями лодок.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 20:25
Сообщение №1036 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Лиддикоатит

Редкий драгоценный камень известен в основном среди специалистов по драгоценным камням и коллекционеров минералов.

Свое название лиддикоатит получил в честь знаменитого геммолога из США Ричарда Лиддикоата, который известен тем, что разработал систему классификации для алмазов.

Зачастую, чтобы выявить особый рисунок лиддикоатита, кристаллы режут тонкими пластинками. Наиболее ценятся пластины с треугольным калейдоскопическим рисунком.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 20:31
Сообщение №1037 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«Взгляд»

Автор 📷 Rodrigo Ahumada Zeidan
user posted image

«Кунг-фу лягушка»

Автор 📷 Nihal Jabin
user posted image

«Я тебя вижу»

Автор 📷 Steve Woods
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 20:37
Сообщение №1038 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это гнездо, свитое на телефонном столбе в пустыне Калахари.
Здесь такое не редкость. Как вы думаете, что за монстр свил это гнездо?

А вот этот «монстр» на фото 2.

Это птицы-ткачики весом всего 30 граммов. Родственники воробьев, которых много в Африке, а также Австралии и Океании.
Бывают и такие экзотические красавцы:

Гнезда птиц-ткачиков могут весить до одной тонны. А живут в нем более 100 крошечных птичек. Они дружны и строят колонии надолго.
Эти птички - одни из самых древних. Первым окаменелостям ткачиков около 40 млн лет.

Гнезда строятся из травинок и веток. И очень контрастируют с окружающим пейзажем. Здесь довольно пустынно и собрать столько материала для гнезда - задача трудная. В этих гнездах комфортно и можно укрыться от палящего солнца.

Внешние "комнаты" гнезда дают тень и прохладу днем. А внутренние секции сохраняют тепло на ночь. И в темное время суток птички кучно собираются в центре своего большого дома.

Местные змеи, особенно кобры - страшные враги птиц-ткачиков. Особенно они любят лакомиться яйцами.

Поэтому входы часто баррикадируются палками, чтобы отпугнуть хищников. Иногда делаются и ложные входы, которые ведут в пустые камеры.

В каждой камере живут самец с самкой и их потомство.
Есть гнезда долгожители, которым более сотни лет. С учетом, что ткачики живут в дикой природе в среднем по пять лет, то тут меняется более 20 поколений птичек.

Самые гигантские гнезда-рекордсмены стали домом для 300 пар ткачиков!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2024, 20:43
Сообщение №1039 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вид сверху на Храм Василия Блаженного, Москва.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 янв 2024, 00:33
Сообщение №1040 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В трансильванском селе Бьертан, Румыния, есть церковь, которая соглашалась дать разрешение на развод только после прохождения специальной процедуры. Пару, которая просила о разводе запирали на две недели в небольшой комнате. С одной узкой кроватью, одним стулом, одним столом, одной тарелкой и одной ложкой. 14 дней муж и жена жили взаперти на воде и хлебе. В результате за 300 лет был зафиксирован лишь один случай развода.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных