Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Soul
post 19 янв 2024, 20:22
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
20 сантиметров.
Это же как раз диаметр капюшона :D
Есть неподтвержденная информация о 40 сантиметрах, но это лишь слухи от китобоев.
А этот размерчик подойдёт, если нужно сохранить причёску :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 19 янв 2024, 20:28
Сообщение №1082 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Как перестать ржааааать из темы в тему :D :D :D

Soul, и подпись Ваша еще 😂😂😂😂😂😂😂
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 янв 2024, 20:34
Сообщение №1083 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Иринкин,

Придется гуглить способы избавления от икоты))
Мужчина Маргорины обикался уже второй день))))

Видите ту рыжеватую полосу слева? Это большое количество фекалий синего кита, этакий «океанический тормозной путь», длиной примерно в несколько автомобилей Volvo. 9. Но… почему они рыжие? Такой цвет фекалии кита имеют из-за богатых железом скорлупок криля, который и составляет большую часть рациона кита. Когда синие киты опорожняют свой кишечник, они сбрасывают большую часть этого железа обратно в воду, где оно стимулирует рост фитопланктона. А фитопланктон, в свою очередь, служит «углеродной ловушкой», которая ежегодно удаляет из атмосферы Земли примерно 400000 тонн углерода.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 янв 2024, 20:46
Сообщение №1084 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Между прочим!

19 февраля отмечается Всемирный день китов
:umnik:

Предки синего кита появились 55 миллионов лет назад. С тех пор никто не может превзойти морского гиганта ни в размерах, ни в громкости.

user posted image

Вопреки библейской легенде, попасть в чрево кита человеку невозможно. Пасть гиганта в среднем имеет площадь комнаты (24–25 м2), но диаметр глотки невелик — всего 10 сантиметров. Поэтому питается кит мелкими рачками (крилем).

Средняя скорость перемещения — 22 км/ч. На непродолжительное время киты могут ускориться до 40–48 км/ч.

Киты спят на малой глубине у самой поверхности воды. Их вес за счет высокого содержания легкой жировой ткани незначительно превосходит удельный вес воды.

Синие киты общаются при помощи низкочастотных мелодичных звуков, которые исследователи сравнивают с музыкой, называя эти мелодии «песнями китов». Такие песни могут быть слышны на расстоянии нескольких километров.

10-20 минут может длиться погружение кита под воду.

33,5 метра — длина крупнейшего синего кита. Средняя длина — 27 метров.

500л. с. — мощность, которую могут развивать киты (но весят при этом как 380 лошадей).

80-90 лет — продолжительность жизни синего кита.

Средний вес — 190 тонн. Это вес 38 африканских слонов, самых больших сухопутных животных.

40 сантиметров — диаметр самой большой артерии синего кита. То есть теоретически в нее мог бы пролезть худой человек.

user posted image

188дБ — максимальная громкость звуков, которые издают киты (болевой шумовой порог для человека — 130 дБ).У китов нет традиционных для животных органов слуха — внешних ушей. Они улавливают звуки нижней челюстью и передают к среднему и внутреннему уху.

Носовой канал китов — этот орган воспроизводит «песни». Фонтаны киты тоже выбрасывают через ноздри. Причем состоят эти фонтаны не столько из воды, сколько из водяного пара.

Мозг весит всего 6,8 кг (вес человеческого мозга 1–2 кг).

3 тонны весит язык. Его толщина достигает трех метров.

Очень подвижные суставы позволяют открывать нижнюю челюсть максимально широко, почти на 90 градусов. Это помогает киту проглотить больше планктона.

Печень весит 1 тонну.

Желудок синего кита может вместить 1,5–2 тонны криля. В день взрослый кит съедает 3–4 тонны этих рачков.

Толщина подкожного жира — 7–15 см. Он спасает кита от переохлаждения.

КСТАТИ
Синий кит был практически истреблен к 1963 году, в земном океане оставалось несколько тысяч особей. Полное запрещение добычи синего кита и принятые меры охраны не привели, однако, к быстрому росту популяции.

В настоящее время синих китов около 10 000, что для вида, чьи представители ведут одиночную жизнь и совершают дальние миграции, капля в море.
Мешает восстановлению численности китов и экологическая ситуация, сложившаяся в океане за время их вынужденного отсутствия. Несмотря на то что основное место в рационе синего кита занимает криль, мелкой рыбой и головоногими он также питается, а этот пищевой ресурс неплохо освоили тюлени, размножающиеся куда быстрее.

В популяционных расчетах длина поколения у синих китов считается равной 31 году, что больше даже, чем у нашего вида (25 лет). Самка приносит одного детеныша раз в два года, при этом синий кит — моногамное животное, что только ухудшает ситуацию.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 янв 2024, 23:28
Сообщение №1085 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сад чудес в Дубае (Dubai Miracle Garden) — цветочный сад, расположенный в Дубайлэнде, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Сад был открыт в 2013 году, он раскинулся на территории площадью 72 тыс. кв. м.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 янв 2024, 00:22
Сообщение №1086 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королевская кобра, или гамадриад — не самая ядовитая, но самая крупная из ядовитых змея. Отдельные экземпляры могут достигать длины более 5,5 м.

Активна как в дневное, так и в ночное время. Контролирует количество яда при укусе. Способна издавать звуки (не просто шипение). Строит настоящие гнёзда. Питается другими змеями (в основном).

Некоторые специалисты из числа тех, кто общался лично с такой великолепностью, считают, что именно королевскую кобру можно назвать самой интеллектуальной из всех змей.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 янв 2024, 17:29
Сообщение №1087 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya

Вильяррика — вулкан в Араукании, Чили
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 янв 2024, 17:57
Сообщение №1088 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Специалисты по уходу за животными в зоопарке Орегона водили слониху посмотреть на других животных. Морские львы понравились ей больше всего.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 янв 2024, 20:03
Сообщение №1089 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дом для вдов и сирот В. И. Фирсановой на углу Электрического переулка и Грузинского Вала.
Год открытия 1883.

Вера Ивановна Фирсанова известна как хозяйка Сандуновских бань, Петровского пассажа и многочисленных домов. Неудачный брак, смерть отца, большое наследство, развод с мужем и самостоятельная жизнь, большую часть которой Вера Ивановна посвящала благотворительности.
При убежище для вдов и сирот была открыта первая школа для слепых детей. Всего она открыла четыре школы в Подмосковье и Москве. Помогала многодетным крестьянским семьям, инвалидам.
Она даже из собственной усадьбы Середниково сделала своего рода островок меценатства в Московской губернии.
Свои благотворительные дела она не афишировала, зато широко были известные её коммерческие проекты - Фирсановские бани и Фирсановский пассаж.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 янв 2024, 00:17
Сообщение №1090 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Расстояние между Веной и Братиславой составляет около 60 км — это самое короткое расстояние между двумя столицами в Европе, исключая Ватикан и Рим.

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных