Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 18 фев 2024, 22:58
Сообщение №1221 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Личинка жука щитоноски из Эквадора защищается от хищников своим навозом.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 фев 2024, 23:29
Сообщение №1222 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Шотландская версия Мэрилин :)

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 фев 2024, 00:18
Сообщение №1223 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зана - "снежная женщина" из Тхины

В 1962 году в глухие абхазские места забрел московский профессор Александр Машковцев. Наслушался потрясающих историй про диких обитателей гор. Пересказал их всемирно признанному криптозоологу Борису Поршневу. Тот копнул глубже и нашел людей, которые лично видели отловленного здесь «снежного человека». И даже общались с ним. То есть с ней - «снежной женщиной» по имени Зана. В то время очевидцам было уже далеко за сто лет. Но аксакалы все помнили. ⠀

Зана - огромная мохнатая "кавказская пленница", жившая в Абхазии, действительно была "снежным человеком".
Потомки «снежной женщины» до сих пор проживают в селении Тхина Очамчирского района Абхазии - это в 78 километрах от Сухума. Их предков - то есть "снежных людей" здесь называют очо-кочи - это по-мингрельски. И абнаую - это по-абхазски. Рассказывают, что когда-то их было полным-полно в горных лесах. Приходилось даже истреблять.

Абнаую была самкой двухметрового роста с непомерно огромными молочными железами. Все ее тело, особенно нижнюю часть, покрывала густая темно-бурая, как у медведя, шерсть длиной примерно с половину ладони. Там, где она потерлась, проглядывала темно-серая кожа. Фигура была массивной, мускулистой, зад - крупный и высокий. А голень - почему-то тонкая. Ступни - огромные, широкие, с длинными пальцами, которые обладали способностью широко раздвигаться. Волосы росли и на лице, но редкие. Почти черная шевелюра спереди напоминала папаху с курчавыми завитками,начиналась почти от бровей, а сзади гривой спускалась к спине. Глаза были красными.

Дореволюционный предводитель Абхазии князь Д. М. Ачба со своей свитой охотился в лесах на горе Заадан. И в который раз увидел мохнатого гиганта. Приказал поймать его в конце концов. Что слуги и выполнили оригинальным образом. Один из них снял пропахшие потом штаны и оставил на видном месте. «Снежный человек» -абнаую- пришел на запах. И пока заинтересованно возился со штанами, выскочившие из засады охотники его повязали.

"Снежную бабищу", которую звали Заной, князь Ачба подарил своему другу, князю Челокуа, а он в свою очередь отдал ее князю Эдже Генаба. Он то и привез Зану в свои владения в село Тхина, что на реке Моква. Здесь и началось все самое интересное.

Как утверждают местные жители, за время проживания в Тхине Зана рожала не менее пяти раз. Чем то привлекала она местное население мужского пола и видимо сама была не прочь...

Больше всего она любила плавать в речке Моква, делала это она по нескольку раз в день.

А еще она выпивала. И научил пить ее сам князь, который судя по легендам и стал первым любовником Заны. Что этому способствовало трудно сказать, может быть достаточное количество вина, может быть относительная чистоплотность Заны, а может быть князю не хватало человеческих женщин или были у него какие-то отклонения в этом плане...

Первый малыш Заны умер сразу после рождения, она окунула его в ледяную воду и естественно ребенок не выдержал такого испытания.

Остальных детей у Заны отбирали дабы она их не простудила как первенца. В итоге у нее выжили два сына (Хвит и Джанда) и две дочери (Гомаза и Коджанир). В Тхине остался лишь Хвит, куда делись его брат и сестры никто не знает.

Хвит был женат дважды, во второй раз на русской женщине - Марии, от брака с которой в 1934 году родилась Раиса (Хвитовна).

До последних дней Зана не менялась внешне - не поседела, не потеряла зубов, оставалась в хорошей физической форме. А вот говорить так и не научилась - мычала, рычала, вскрикивала, а когда радовалась, то смеялась тонким металлическим смехом. А еще она никогда не улыбалась.

Сколько лет прожила Зана и отчего умерла никто не знает, а скончалась она между 1880 и 1890 годами.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 фев 2024, 13:14
Сообщение №1224 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Группа археологов-любителей в Англии проводила предпоследний день раскопок, когда они обнаружили находку — таинственный древний артефакт под названием додекаэдр на останках римского городища.

В настоящее время в северо-западной Европе найдено более 100 додекаэдров, но археологи до сих пор не знают, для чего они использовались. Еще один был найден археологами летом 2023, но рассказали о своей находке британским изданиям они недавно.

Додекаэдр — это круглый объект из медного сплава размером от мяча для гольфа до грейпфрута, отличающийся своей 12-гранной формой, с различными отверстиями и выступами.

Но его функция остается неясной. Несмотря на то, что по всей Европе было найдено более 100 таких предметов, Норт Дисней описывает додекаэдр как одну из «величайших загадок археологии». Это во многом объясняется тем, что в римской литературе нет известных визуальных или письменных описаний додекаэдров.

По словам Лорены Хитченс, изучающей все римские додекаэдры, существует множество недоказанных теорий об использовании артефакта — например, в качестве подсвечника, кубика для азартных игр или станка для вязания перчаток. Она утверждает, что ни одна из этих теорий не подкреплена доказательствами.

«На создание додекаэдра ушло огромное количество времени, энергии и навыков, поэтому он не использовался для повседневных целей», — рассказывает археолог. По мнению специалистов, предмет, скорее всего, использовался в ритуальных и религиозных целях: «Римское общество было полно суеверий, с которыми сталкивались ежедневно. Потенциальная связь с местной религиозной практикой — это текущая рабочая теория. Однако требуются дополнительные исследования».

Что делает эту находку уникальной, так это не только то, что объект был найден полностью неповрежденным в отличном состоянии, но и то, что это единственный образец, обнаруженный в центральном регионе Англии. Кроме того, он был найден «там, где его намеренно положили 1700 лет назад по какой-либо причине».

Многие из известных образцов оторваны от контекста их находки, поскольку коллекционеры ценили их, по крайней мере, с 18 века, а в викторианскую эпоху этими предметами часто торговали, и учет велся плохо.

Группа археологов вернется на место раскопок в 2024 году.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 фев 2024, 13:35
Сообщение №1225 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«Кратер Батагайка» в Восточной Сибири.

В Верхоянском районе недалеко от якутского поселка Батагай существует гигантский кратер необычной формы. Геологи обнаружили его четверть века назад и до сих пор не могут точно определить природу его происхождения.

Это огромная воронка глубиной 120 метров, ежегодно увеличивающаяся на 20 метров и переходящая в гигантскую трещину длиной более 1,5 км. Жители окрестных поселков боятся приближаться к нему из-за чудовищных звуков, вызванных, по всей видимости, осыпающимся грунтом.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2024, 00:18
Сообщение №1226 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Санскрит в ста километрах от Москвы

Среди надгробных плит Лужецкого монастыря обнаружилась странная деталь. Такой вариант лигатурного письма «под чертой» характерен для деванагари — письменной формы древнего санскрита.

В ста километрах от Москвы на открытом воздухе лежит образец древнейшей письменности, но из плит монахи сделали фундамент для храма, а артефакт не спешат изучать учёные.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2024, 00:41
Сообщение №1227 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Картину Айвазовского «Лунная ночь» продали на аукционе за 92 миллиона рублей

Торги прошли 18 февраля в Московском аукционном доме. «Наибольший ажиотаж ценителей искусства ожидаемо вызвала жемчужина собрания и главный топ-лот аукциона — морской пейзаж Константинополя с башнями «Лунная ночь» кисти Ивана Айвазовского», — отмечают организаторы аукциона.

К слову, там были и другие известные картины, правда, оценены они были не настолько высоко. Так, «Патриарх Филарет» Ильи Репина продана за 29,5 миллиона рублей, а «Церковь Афанасия Александрийского в Белой Слуде» Василия Верещагина — 9,5 миллиона рублей.
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2024, 00:47
Сообщение №1228 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У многих видов птиц танцы являются частью их брачных ухаживаний. Это может включать в себя выполнение сложных движений, пение или топорщение перьев. Целью танцев является привлечение партнера, демонстрация своей привлекательности и пригодности для спаривания.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2024, 00:53
Сообщение №1229 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Балансирующая скала острова Бриер, Новая Шотландия, Канада.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 фев 2024, 00:59
Сообщение №1230 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Гейзер Строккюр в Исландии.

Столб воды извергается каждые 4-6 минут, достигая высоты в 40 метров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных