Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 22 фев 2024, 12:34
Сообщение №1241 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Научные исследователи снимали документальный фильм и случайно обнаружили самую крупную змею в мире. Во время съемок для National Geographic в тропиках Амазонки был обнаружен новый вид гигантской анаконды, которая может достигать длины до 7,5 метра и весить до полутонны.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 фев 2024, 13:47
Сообщение №1242 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Перед вами амурский лесной кот
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 фев 2024, 13:53
Сообщение №1243 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Извержение вулкана в Кальбуко. Является третьим в списке потенциально опасных активных вулканов в Чили\

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 фев 2024, 17:06
Сообщение №1244 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кольцо XV века, которое можно парой движений превратить в астрономическую сферу.
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 22 фев 2024, 17:48
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Кольцо XV века, которое можно парой движений превратить в астрономическую сферу.
Хорошая идея подарков, продаются такие! :good:
То что на картинке, не выглядит на 15 век, мне кажется, гравировки современные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 фев 2024, 20:36
Сообщение №1246 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дверной замок ручной работы, изготовленный Фрэнком Коралевски в 1911 году из золота, серебра и бронзы.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 фев 2024, 17:06
Сообщение №1247 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Анклет в истории

Анклет - это украшение, которое носят на ноге, точнее на щиколотке. Это необычное украшение имеет довольно долгую историю своего существования.

В некоторых странах браслеты на ноге носили как женщины, так и мужчины. Но все же гораздо чаще они использовались как сугубо женские украшения.

И если в странах Запада он обрел популярность только в XX веке, то на Востоке ношение этих браслетов достигло масштабов целой особой культуры еще с давних времен.

В Древнем Египте ножные браслеты носили как повседневное украшение. Анклет многое мог рассказать о социальном статусе и материальном положении своей хозяйки. Они были сделаны из разных металлов и разной формы: более дорогие металлы, такие как золото , более распространены среди богатых, а менее дорогие, такие как серебро и железо чаще встречается среди низших социальных слоев. Во времена четвертой, пятой и шестой династий ножные браслеты обычно делались из бус, пронизанных в несколько рядов, скрепленных распорками. Ножные браслеты также носили танцоры, подобные тем, что изображены в гробницах Кагемни.

Бронзовые браслеты можно увидеть еще в бронзовом веке в Европе с умеренным климатом, в районе примерно вдоль Дуная, на Альпийском побережье, вверх по Рейну до Атлантический океан, а также вниз по Роне (Sherratt, 2001). Они были найдены среди кладов в этих областях, наряду с другими бронзовыми предметами, характерными для этого времени (ок. 1800 г. до н. Э.)

Но больше всего поклонниц такие браслеты обрели в Древней Индии. Особенно популярными они были (и есть) среди танцовщиц. Часто анклеты для них украшались маленькими металлическими колокольчиками. Такие браслеты получили название «паялы».

Они привлекали внимание к утонченным ножкам индийских красавиц не только своим сверкающим блеском, но и звонким, нежным звуком, издаваемым этими колокольчиками при каждом движении девушки.

В наше время анклеты продолжают также оставаться одним из самых важных и красивых атрибутов традиционного индийского наряда невесты.
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 фев 2024, 21:38
Сообщение №1248 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Из-за него "Неравный брак" никогда не покидает Третьяковку!

Видите человека за спиной жениха? Из-за него картина Пукирёва заточена в стенах Третьяковской галереи, и вряд ли хоть один другой музей России сможет получить её на выставку.

Кто же он?

Фамилия его Гребенский. И он не только позировал для этой картины. Но и сделал для неё... раму!

Обратите внимание, какая шикарная рама! К тому же в ней заложены символы, связанные с сюжетом картины.

Эскиз для рамы нарисовал сам художник Василий Пукирёв.

Видите, в венке невесты и на её груди - нежные белые бутончики. Это цветы апельсинового цвета. Они символизируют нежность и непорочность.

И вот на раме мы тоже видим флёрдоранж, то есть цветы апельсинового дерева!

Но с ними явно что-то не так. Смотрите в приближении в комментариях.

Они... увядают.

Ведь вокруг гирлянды нежных цветов вьётся старый плющ. И его толстый полусухой стебель буквально душит нежные цветы.

Тем самым художник намекает: жизнь невесты также увянет рядом со старым супругом.

Вы можете возразить - как же так! Она так молода! Станет вдовой и будет спокойно жить на состояние мужа.

Но символы Пукирёва на раме стали пророчеством. Мы знаем, как сложилась судьба невесты. Читайте в моей статье: https://www.arts-dnevnik.ru/neravny-brak-pukiryov/

Но пока вернёмся к раме.

Итак, Гребенский по эскизу художника исполнил раму из дерева. Это тонкая резьба создаёт иллюзию бронзового изделия.

Но это резьба! И она настолько хрупкая, что картину никогда не отдают на выставки. Так что, если хотите посмотреть работу вживую, только в Москву надо ехать.

Кстати, Павел Третьяков был в таком восторге от работы рамочника Гребенского, что ещё не раз заказывал ему рамы.
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 фев 2024, 22:56
Сообщение №1249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fossya от 22 фев 2024, 13:47
ЦИТАТА ( Fossya )
амурский лесной кот
так бы и расцеловала в усишки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 фев 2024, 14:51
Сообщение №1250 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Рядом с Эйфелевой башней изначально стояло "Великое колесо Парижа" высотой 315 Футов(около 100 метров) в 1922 году его разобрали.

Эйфелеву башню тоже хотели разобрать. Только почему-то не стали.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных