Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 28 фев 2024, 16:17
Сообщение №1261 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya

Утверждают, что он исполняет самое заветное желание. Надо только его повернуть!

Автор ключа - Константин Сиренко, мастер ковки из Мышкина Ярославской обл.
Ключ был установлен на новом доме по случаю дня новосела.

📍Филипповский пер. 8

user posted image
user posted image

В Москве столько необычных мест,есть даже памятник Ерунде.
Местные жители даже обжились приметами «на удачу». Нужно загадать желание, бросить монетку в одно из углублений памятника, три раза обойти вокруг против часовой стрелки ─ если желание ерундовое, то сбудется.

📍2-й Новоподмосковный пер. 3 ( м. Войковская)
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 фев 2024, 16:23
Сообщение №1262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3699
Регистрация: 1.06.10
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
В Москве столько необычных мест,есть даже памятник Ерунде.
Местные жители даже обжились приметами «на удачу». Нужно загадать желание, бросить монетку в одно из углублений памятника, три раза обойти вокруг против часовой стрелки ─ если желание ерундовое, то сбудется.

это просто чья-то копилка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 фев 2024, 16:50
Сообщение №1263 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
​На многих канализационных люках в Оклахоме нарисована небольшая карта
и синяя точка «вы находитесь здесь». Не очень удобный навигатор, да. Зато необычный и всегда под ногами.

Еще внизу есть надпись A LAND RUN CITY. Это отсылка к земельным гонкам 22 апреля 1889 года, когда 8 тысяч квадратных километров земли распределялись между гражданами бесплатно по самому простому и первобытному принципу «кто первый добежит, того и место».

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 фев 2024, 17:05
Сообщение №1264 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Где-то в мире есть дорога из желтого кирпича
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 фев 2024, 19:45
Сообщение №1265 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Среди тех, кто бывал в центре Москвы, мало кто не видел гостиницу "Националь". Другое дело, что сегодня она в каком-то смысле "затерялась" на фоне более крупных зданий вокруг неё, хотя она и стоит по-прежнему на оживлённом перекрёстке улиц напротив Кремля. Кто-нибудь из сегодняшних гостей столицы мог и не обратить на неё особого внимания на фоне сталинских зданий Тверской, громады Госдумы (бывшего Госплана СССР), новодельной ныне (но гигантской) гостиницы Москва и даже модной гостиницы Риц-Карлтон, построенной в 2000-х по соседству с ней.
Но так было не всегда: когда гостиница строилась более 120 лет назад, Охотный ряд и Тверская улица выглядели совсем иначе, и гостиница на фоне них возвышалась своей высотой и модным фасадом с элементами модерна.
Отель «Националь» в том виде, в каком мы его знаем, появился в результате соперничества. Когда-то здесь, на углу Тверской, беспорядочно теснились невысокие старые постройки, в том числе описанный Гиляровским мрачный, с низкими каменными сводами трактир «Балаклава», популярный среди торговцев с Охотного ряда.
В начале XX века этот кусок земли покупает Варваринское акционерное общество домовладельцев и решает построить большую современную гостиницу. Но годом раньше миллионер Савва Мамонтов начал буквально в двух шагах отсюда возводить грандиозный «Метрополь». Купцы из Варваринского общества решают, что у них все должно быть роскошнее, дороже, современнее.
Они приглашают архитектора Александра Иванова, который к тому времени уже построил в Москве множество солидных, респектабельных доходных домов. И вот 1 января 1903 года торжественно открываются двери шестиэтажного дворца.
Все здесь соответствовало вкусам просвещенных купцов эпохи модерна: мраморная парадная лестница с витыми чугунными перилами, ковры, лепнина, витражи, мозаичные полы. Уровень комфорта для того времени поразительный: в номерах не только клозет, но и ванна, да еще и телефон. Есть читальный зал с прекрасным набором книг и журналов, есть ресторан русской кухни. Первый этаж отдан под магазины. В отеле 160 номеров разного уровня и комфорта, самые простые обойдутся в полтора рубля в день, самые роскошные, например, «Гостиная Людовика Пятнадцатого» и «Гостиная Людовика Шестнадцатого» — в 25 рублей (для сравнения: зарплата квалифицированного рабочего в те времена составляла 20 рублей, учителя гимназии — примерно 75 рублей). Среди первых постояльцев — балерина Анна Павлова, композитор Римский-Корсаков, писатели Анатоль Франс и Герберт Уэллс, дядя Николая II великий князь Александр Михайлович.
После установления в стране советской власти и решения советского правительства переехать из Петрограда в Москву гостиницу облюбовали представители новой власти, включая самого В. И. Ленина.
А та часть советского правительства, кому не хватило места в "Национале", поселилась в "Метрополе".
Перед прибытием партийной верхушки в Москву из гостиницы выселили всех постояльцев и выставили охрану. Новым "постояльцам" очень понравились интерьеры и удобства гостиницы, а также тот факт, что им за это всё совершенно не приходилось платить. Платил за всё, разумеется, тот самый народ, который они "освободили".
Например, революционерка Александра Коллонтай (первая женщина-министр в истории России) вместе с матросом Дыбенко заняли "Гостиную Людовика Пятнадцатого", сегодня это один из "президентских люксов" в отеле под номером 115.
Ленин, Крупская и сестра Ленина Мария Ульянова поселились также в один из самых удобных номеров с видом в сторону Кремля — двухкомнатные апартаменты под номером 107. Номер, в котором поселили Ленина с Крупской, охраняли латышские стрелки из Смольного (это, кстати, к вопросу о том, что Ленин якобы везде ходил без охраны).
Все номера, которые заняли тогда большевистские лидеры, находились на 3-м этаже, где были самые роскошные номера отеля со всеми удобствами.
Сегодня на номере, где жил Ленин, висит памятная табличка
История не лишена иронии: сегодня именно из этого номера открывается отличный вид на мавзолей Ленина. Правда, в то время, когда там жил Ленин, Красная площадь оттуда не была видна: вид на неё закрывали дома на Моховой.
Кроме Ленина и Коллонтай, в "Национале" успели пожить в те дни 1918 года: Свердлов, Троцкий, Луначарский, Бонч-Бруевич, Цюрупа, Будённый, Ворошилов и Сталин. Но лидеры революцинеров жили тут совсем недолго: вскоре после приезда в Москву для них подготовили уже истинно царские хоромы в Кремле, куда они преспокойно и переехали.
В номере Ленина сегодня часть предметов привезены аж из царских дворцов Петербурга! Круглый стол имеет штамп Царскосельского дворцового управления, а письменный стол с выдвижными ящиками – клеймо Аничкова дворца. Подлинная мебель гостиницы не пережила 1920-е годы, когда гостиница фактически была превращена в общежитие: гостиницу переименовали в "1-й Дом Советов" и заселили в неё партноменклатуру более низкого ранга и она превратилась в странную смесь коммунальной квартиры и санатория.
Все магазины в ней были закрыты, ресторан превратился в столовую. А значительная часть мебели просто пошла на дрова для отопления, зачастую вместе с оригинальным паркетом.
Совслужащие жили здесь с чадами и домочадцами, тещами, малыми детьми и их няньками. Но кухонь в номерах не было, поэтому все гуськом спускались в ресторанный зал, где среди витражей и лепнины повар наделял каждого миской каши. Так длилось полтора десятилетия, состояние отеля сделалось печальным.
Наконец 1 июля 1931 года он на полтора года закрылся на ремонт, после чего стал одним из первых объектов в только что созданной системе «Интурист».
В эти годы Советский Союз в большой моде. Но даже симпатизирующие коммунистам интеллектуалы едут в Москву с опаской, ожидая, что победившие пролетарии поселят их в какой-нибудь zemlianka. «Националь» приводит их в восторг. Им говорили, что в Стране Советов разруха и голод, что большевики — враги культуры ( ничего не поменялось, всё те же слова 🤣, что и сейчас )
Здесь же они оказываются в окружении первоклассных произведений искусства.
В антикварном магазине на первом этаже продаются прекрасные иконы и старинные книги (реквизированные из разрушенных церквей) — их можно купить или даже получить в подарок от Страны Советов. В ресторане гостей ожидает икра в хрустальных вазочках, в то время как артисты в косоворотках споют им удалые и печальные песни про Волгу-матушку. Прямо из отеля лимузин отвезет их на встречу с каким-нибудь рабочим или крестьянкой или же на увлекательное зрелище — суд над разоблаченным «врагом народа», например над Бухариным.
Иностранцы восхищены таким гостеприимством: если в этой стране так относятся к гостям, как же должны быть счастливы сами ее хозяева, простые советские люди!
Во время войны «Националь» практически перестал работать как отель, здесь жили представители дипломатических миссий и сотрудники Красного Креста. В конце 1940-х и в 1950-е годы ресторан при гостинице стал популярнейшим местом для московской литературной, артистической и спортивной элиты. Война закончилась.
Упадок и разрушение «Националя» продолжались много лет, пока в 1991 году его наконец не закрыли на реконструкцию. Над его восстановлением долго и добросовестно трудилась австрийская компания, в качестве управленцев наняли менеджеров из Великобритании. К северному фасаду здания пристроили еще этаж, где разместили спа-центр с бассейном. Внутренний двор перекрыли стеклянной крышей и устроили там зимний сад. Были изготовлены новые светильники, в точности имитировавшие старые, дореволюционные. И вот 9 мая 1995 года «Националь» вновь начинает работать.
Сам отель выглядит почти так же, как и 110 лет назад. Все те же сахарно-белые атланты с крупными, скучающими лицами. кирпичного цвета ковры с геральдическими лилиями, вазы с многоярусными гирляндами бледно-восковых искусственных цветов. Цены обычные для пятизвездной гостиницы в историческом здании: 14 тыс. рублей за стандартный номер и от 60 тыс. — за ночь в одном из президентских люксов, возможно, в том самом, где останавливались Ленин с Крупской или же Коллонтай с Дыбенко.
В тяжеловесной, избыточной роскоши отеля есть что-то немодное, нелепое и оттого экзотическое, что-то, что хочется испытать хоть раз в жизни самому

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 фев 2024, 20:01
Сообщение №1266 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Личинка божьей коровки выглядит как невыспавшийся дикобраз

Белые волоски – это специальные воскообразные нити, которые защищают её от острых челюстей муравьёв и других хищников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 00:18
Сообщение №1267 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Интерактивная карта возраста домов Санкт-Петербурга.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 00:25
Сообщение №1268 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сёcтpы Дибaбa из Эфиoпии - caмaя быcтpaя ceмья нa плaнетe.⁣

Oни - eдинcтвeнныe ceстpы в истopии, кoтoрые одновременно имеют в aктиве 4 золотые олимпийские медaли, 2 серебряные, 3 бронзовые медaли. 15 выигрaнных чемпионaтов мирa и несколько мировых рекордов.⁣

Сaмaя титуловaннaя - Тирунеш Дибaбa (в центре). Онa легкоaтлеткa и специaлизируется в беге нa длинные дистaнции. Взялa три олимпийских «золотa» в зaбеге нa 10 000 метров и 5000 метров. В 2015 году родилa ребёнкa и ей пришлось сделaть перерыв в выступлениях.⁣

Удивительно, но Тирунеш зaнялaсь лёгкой aтлетикой в 14 лет. Это поздно для спортсменa, если цель – не зaнимaться «для себя», a претендовaть нa олимпийские нaгрaды.⁣

Кроме генетики плюсом послужилa геогрaфия. Сёстры родились в высокогорной местности, в детстве чaсто ходили вверх-вниз по горaм, где и нaрaботaли феноменaльную выносливость, тaк нужную для длинных дистaнций.⁣

Остaльные девушки тaкже предпочитaют длинные дистaнции – от 1500 м до мaрaфонской.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 00:33
Сообщение №1269 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Этот уголь в форме черепов выводит барбекю на новый уровень.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 00:41
Сообщение №1270 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это не фотошоп, а обычная рыба - морской нетопырь.

Помимо экстравагантных алых губ у красавицы есть подобие ног - плавники, с помощью которых она «ходит» по дну. У неё нет чешуи и она довольна ленива.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных