Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

val4onok
post 29 фев 2024, 12:49
Сообщение №1271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Сёcтpы Дибaбa из Эфиoпии - caмaя быcтpaя ceмья нa плaнетe.⁣

а красивые какие :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 13:37
Сообщение №1272 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Милый Екатеринбург.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 13:51
Сообщение №1273 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Пляж Бенагил, Португалия

Португалию прославили и прекрасный пляжный отдых, и природа. К интереснейшим объектам причислена и Морская пещера Бенагил, что в районе Алгавре.

Под сводами выточенного водами грота скрывается тайный пляж. Сложно поверить, что автором такого шедевра является только природа.

Небольшой, но очень живописный грот находится по левой стороне одноименного пляжа. Для его осмотра есть два варианта. Первый осуществляется при помощи отверстия в верхней части пещеры. Если через него смотреть вверх, прекрасно видно небо.

Вода, пляж и свет солнца соединяются воедино, образуя картину, достойную победы в конкурсе. Можно со скал над пещерой посмотреть в «глаза». Подойти максимально близко не получится из-за ограждения. Зато можно рассмотреть и пляж на фоне стен, и услышать плеск волн.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 фев 2024, 14:03
Сообщение №1274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] val4onok от 29 фев 2024, 12:49
ЦИТАТА ( val4onok )
красивые какие

Не верь глазам своим ))) зачем до такой степени фотошопиться и фильтроваться!? 🙈

[attachmentid=11000625]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 14:05
Сообщение №1275 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Не верь глазам своим )))

Ой)))

А вот крайняя левая на общей фотке где?
Я не угадываю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 14:51
Сообщение №1276 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Новой Зеландии открыли первую клинику для киви

Киви - бескрылые птицы размером с курицу. Они не умеют летать, но хорошо приспособились к жизни на земле, но несмотря на это они часто попадают под машины, а также время от времени забираются в места, из которых потом не могут выбраться. Из-за это они относятся к уязвимым видам. Клиника должна помочь росту популяции этих малышей. Сейчас их около 28 тысяч особей.

Первым пациентом центра стал птенец Плюх, который получил свое имя из-за того, что упал в бассейн на участке частного дома и чудом остался жив, проведя в воде около суток.

До появления специальной клиники раненых киви приходилось везти к ветеринару не менее часа — из-за этого многие птицы погибали. Теперь им будут помогать в родном регионе Нортленд

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 фев 2024, 15:47
Сообщение №1277 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Κaлязинcκaя paдиοacтpοнοмичecκaя οбcepвaтοpия

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 мар 2024, 01:23
Сообщение №1278 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
29 ФЕВРАЛЯ 1288 года в Шотландии «узаконили» древнюю ирландскую традицию — женщина может сделать предложение руки и сердца мужчине. В те давние времена большое количество мужчин — рыцарей погибало в войнах и на турнирах, следовательно, росло число старых дев в знатных родах.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 мар 2024, 01:30
Сообщение №1279 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
28 февраля 1066 года открылось Вестминстерское аббатство

ОВестминстерское аббатство (англ. Westminster Abbey) — готическая церковь в Вестминстере (Лондон), к западу от Вестминстерского дворца, традиционное место коронации монархов Великобритании. Здесь же находятся и захоронения монархов.

А в Уголке поэтов покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов. Вестминстер является центром и резиденцией английского парламента. Здесь сосредоточилось слияние исторических, культурных и художественных ценностей Лондона.

С готическими башнями и ажурными арками это древнее английское аббатство является одним из ярких примеров средневековой церковной архитектуры. Но для англичан оно является гораздо большим: это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы. Наряду с близлежащей церковью Сент-Маргарет аббатство причислено к Всемирному наследию.

Вестминстерское аббатство начало создаваться в 1052 году английским королем Эдуардом Исповедником.

Папа Римский разрешил, чтобы престарелый король взамен поездки в Рим построил монастырь Святого Петра, являющегося покровителем Ватикана. Эдуард Исповедник большое значение уделял пропаганде христианских добродетелей и аскетизму. Церковь королем Эдуардом была построена, и в 1065 году освящена. Она и послужила основой аббатства.

4 января 1066 года Эдуард Исповедник скончался. А 28 февраля 1066 года Вестминстерское аббатство было открыто.

За свои заслуги в пропаганде христианских добродетелей Эдуард Исповедник позднее был канонизирован и в настоящее время почитается как святой римско-католической церкви, а также как местночтимый святой — Сурожской епархией Русской православной церкви.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 мар 2024, 10:59
Сообщение №1280 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фото дня

«Идеальное совпадение»

Автор 📷 Cumhuriyet Gürcan
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных