Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Fossya |
15 мар 2024, 01:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Тапир - это крупное травоядное животное, которое относится к отряду непарнокопытных. Тапиры имеют длинный нос, напоминающий хобот. Тапиры обитают в тропических лесах и влажных районах Центральной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 мар 2024, 01:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Занимаясь дайвингом в морях Японии или на Гавайях, можно наткнуться на мурену-дракона. Драконьи мурены бывают всевозможных цветов: белые, фиолетовые, желтые, оранжевые, красные, и обязательно в крапинку - для лучшего камуфляжа. Уникальна эта мурена тем, что у нее целых две челюсти: первая обычная, а вторая спрятана в глотке.
|
|
|
|
Fossya |
15 мар 2024, 01:20
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Белые ночи на Ямале начинаются с середины апреля. Однако уже в марте после заката на горизонте можно увидеть свечение от Солнца. И всё это вместе с северным сиянием! 📸 Автор фото: Сергей Галков, участник фотоконкурса «Самая красивая страна».
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 мар 2024, 01:28
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🌋А вы знали, что вулканы могут «курить»?
Когда магма поднимается вверх по жерлу, растворённые в ней газы воходят в виде пузырьков. Ближе к поверхности они взырваются из-за перепада давления и выталкивают горячий пар. Иногда даже с почти сверхзвуковой скоростью! Так появляются необычные паровые кольца.
Увидеть это явление можете в нашем видео. В данном случае кольца пускает итальянский вулкан Этна.
|
|
|
|
Fossya |
15 мар 2024, 15:42
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Исполинские козодои, размером по 70 см, могут заглатывать средних птиц, но они никогда не нападут на крупных хищных пернатых или диких кошек. Более того, чтобы самим не стать добычей кошачьих, козодои принимают пугающий вид. Днем они замирают без движения, притворяясь частью дерева и осторожно наблюдая за окружением через узкие щелочки глаз, которые кажутся закрытыми
|
|
|
|
Fossya |
15 мар 2024, 19:48
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Именно так делают тростниковый сахар традиционным способом)тростниковый сахар
|
|
|
|
Fossya |
15 мар 2024, 21:27
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Посмотрите на единственную коричневую панду в неволе. Всего известно лишь о семи пандах с такой окраской, и все они происходят из лесов горного хребта Циньлин в китайской провинции Шэньси. Первый подобный экземпляр, самка Даньдань, была поймана там 40 лет тому назад, а сейчас в Центре по защите и разведению диких животных в Сиани живет 14-летний коричнево-белый самец по имени Цицзай (Qizai). Долгие годы ученые не могли раскрыть тайну раскраски этих панд. Но теперь специалисты выяснили, что китайские мишки с хребта Циньлин генетически отделились от сородичей, обитающих в провинции Сычуань, где живет большинство гигантских панд, около 300 тысяч лет тому назад. А секрет их в мутировавшем гене Bace2. Белок, который кодирует ген Bace2, не вырабатывается и пигментация нарушается.  
|
|
|
|
Fossya |
16 мар 2024, 01:19
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Птица Бородач: пернатый гигант, питающийся костями.
Птица Бородач – единственное известное животное, рацион которого практически полностью состоит из костей. Он имеет желудочную кислоту менее 1 pH, что позволяет быстро растворить кости, зубы и копыта. Большие кости обычно растворяются в течение 24 часов.
|
|
|
|
Fossya |
16 мар 2024, 23:05
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Замок де Хаар, Нидерланды
|
|
|
|
Fossya |
17 мар 2024, 00:52
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Плоды кешью называются “яблоками”, а то, что мы употребляем в пищу, на самом деле является семенами этого плода. 🍎🥜 ❗Яблоко кешью, также известное как плод кешью, является тропическим фруктом, который растет на дереве кешью (Anacardium occidentale). Несмотря на свое название, яблоко кешью не имеет отношения к яблокам, а является набухшей частью плодоношения дерева кешью. Родом оно из Бразилии, но в настоящее время широко культивируется в различных тропических регионах по всему миру. Вкус и текстура яблока кешью уникальны и неповторимы. Обычно его описывают как сладкое и сочное, с тропическим, слегка терпким вкусом. Текстура может быть хрустящей или мягкой и волокнистой, в зависимости от стадии спелости. Вкусовой профиль часто сравнивают со смесью яблока, груши и манго.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|