Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 17 мар 2024, 01:02
Сообщение №1331 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Обычным растением пустыни является кактус прыгающая чойя или плюшевый медвеженок. Научное название этого кактуса опунция Биджелоу (Opuntia bigelovii).🌵

❗ Если из любопытства дотронуться до такой веточки, то можно поиметь большие неприятности: фрагмент чойи вместе в большим количеством иголок «вопьется» вам в палец, и оторвать этот сувенир будет не просто. Такой фокус это растение проделывает и с пробегающими мимо животными. Чойя как бы прыгает на возможную жертву. Это один из способов вегетативного размножения кактуса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 мар 2024, 01:08
Сообщение №1332 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Самовар — это один из самых известных символов русской культуры. Его история насчитывает более трех веков, и он стал неотъемлемой частью нашей национальной традиции чаепития. Первое упоминание о самоваре в России относится к XVII веку. Согласно данным истории, первый самовар был сделан на Тульской фабрике Капырзиным. Тогда он был небольшого размера и имел форму керосиновой лампы. Внутри самовара использовались капли олова и меди, что делало его очень тяжелым. В XVIII веке производство самоваров начало развиваться в России. Самовары становились все более изящными и удобными в использовании. Они были выполнены из меди, имели различные формы и украшения. Вместе с тем, цена на самовары была довольно высока, что делало их доступными только для состоятельных людей.
‼ Самовар в разных областях России называли по-разному:
• Самовар, самоварец, самодур, самогар, самогрей, самокипец.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 мар 2024, 01:23
Сообщение №1333 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Почему пингвины не летают?

В эволюции животного мира сформировалось правило: нельзя достигнуть совершенства в полете, беге и плавании одновременно. Поэтому пингвины являются одним из 18 видов птиц, полностью потерявших способность к полету. Из всех современных птиц они наиболее полно приспособились к обитанию в водной среде, потому что основная еда — рыба.

И пингвины научились нырять на глубину более 20 м, развивая скорость до 36 км/ч (при обычной «крейсерской» 10–14 км/ч). Могут находиться под водой свыше 18 минут. А при опасности выпрыгивают на берег на 1,5–2 м в высоту. Разумеется, такие показатели были бы невозможны без некоторых морфологических изменений.

Гагары, поганки, бакланы, нырковые утки и другие птицы, которые тоже хорошо плавают и ныряют, гребут при помощи ног, преобразованных в весла. Поэтому их нижние конечности сильно укорочены, а пальцы соединены плавательной перепонкой или оторочены кожистыми плавательными лопастями. В результате эти птицы совершенно неуклюжи на суше, но вполне способны летать.

Пингвины же используют ноги как рули, за счет чего неплохо передвигаются по суше. Но при этом они единственные, кто гребет крыльями. Вот те и преобразовались в укороченные упругие ласты, а у грудины появился четко выраженный киль, к которому крепится мощная мускулатура. Так как сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, на подъем крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание. Поэтому лопатки пингвинов, к которым крепится мускулатура, отвечающая за подъем крыльев, начали занимать большую площадь по сравнению с другими птицами. Туловищный отдел позвоночника стал более подвижным. А за счет того, что перераспределилась нагрузка, произошли перемены и в мышечной системе.

Еще одним явным отличием пингвинов стало изменение плотности костей. У остальных птиц они трубчатые, что делает скелет легче и позволят летать или быстро бегать. А у пингвинов кости похожи на кости млекопитающих.

Таким образом, они отлично плавают, неплохо бегают, но совершенно не могут летать.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 мар 2024, 01:29
Сообщение №1334 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фото дня

«Дуэль с секундантами»

Автор 📷 Konstantin Shatenev
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 мар 2024, 01:33
Сообщение №1335 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Китоглав.
Естественная среда обитания китоглава — болота восточной Африки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 мар 2024, 02:01
Сообщение №1336 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Кубинский щелезуб – чрезвычайно интересное реликтовое животное. Ученые считали, что он исчез более ста лет назад, но он появился опять!
Щелезубом зверя назвали за то, что в одном из передних нижних зубов у него имеется бороздка-щелочка, а по этой бороздке проходит яд! Животное мало кому покажется опасным, однако его укус ядовит! Для человека яд не смертелен, но отравление организма гарантировано.
❗Яд щелезубов не уступает по токсичности змеиному, однако природа, снабдив этих милых зверьков столь грозным оружием, сыграла над ними поистине злую шутку.

‼Дело в том, что щелезубы весьма темпераментны, но при этом они не обладают иммунитетом к собственному яду и массово погибают даже от легких укусов, полученных во время брачных поединков.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 мар 2024, 13:53
Сообщение №1337 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Реклама в Токио! Просто завораживает!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 мар 2024, 21:54
Сообщение №1338 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Аллея платановых деревьев, которым более 500 лет.

Озеро Комо, Италия
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 мар 2024, 22:50
Сообщение №1339 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Врачи спасли "ребёнка-амфибию" из Подмосковья, прожившего с жабрами 4 года

❗В Московской области врачи успешно удалили новообразование в виде жабр с шеи ребёнка, недуг появился у него ещё в утробе матери.
Родители четырёхлетнего малыша обратились в Видновскую больницу. Маленький пациент страдал очень редкой врождённой патологией, у него на шее были жабры. Обычно в процессе эмбрионального развития жаберные щели у будущего младенца заращиваются, но если этого не происходит, то образуется свищ, а затем киста.

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 мар 2024, 22:57
Сообщение №1340 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Безобидное, но сердитое на вид существо🐸 Звуки дождевых лягушек

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных