Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 19 мар 2024, 00:03
Сообщение №1341 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Объявлены победители Британской премии в области фотографии дикой природы 2024 года
Жюри Британской премии в области фотографии дикой природы (British Wildlife Photography Awards) объявило победителей и призеров конкурса. Организаторы выбрали лауреатов премии более чем из 14 тысяч фотографий, посвященных дикой природе Соединенного Королевства.

Снимок абсолютного победителя: «Бродяга океана» — фотография футбольного мяча, покрытого ракушками ниже ватерлинии / © Ryan Stalker
user posted image

Победитель в категории «Поведение животных»: «Три лягушки» / © Ian Mason
user posted image

Второе место в категории «Поведение животных»: «Танцы в темноте», на фото — пара больших поганкок, или чомга, вид водных птиц из семейства поганковые / © Matthew Glover
user posted image

Победитель в категории «Портреты животных»: «Ночной скворец» / © Mark Williams
user posted image

Второе место в категории «Портреты животных»: «Заяц на рассвете» / © Spencer Burrows
user posted image

Победитель в категории «Ботаника Британии»: «Крошечные лесные шарики», слизевики / © Jason McCombe
user posted image

Второе место в категории «Ботаника Британии»: «Радуга на рассвете» / © Martin Stevens
user posted image

Победитель в категории «Черное и белое»: «Ворон над Арраном», остров Арран, Шотландия / © Robin Dodd
user posted image

Второе место в категории «Черное и белое»: «Силуэт белки» / © Rosamund Mcfarlane
user posted image

Победитель в категории «Среда обитания»: «Канатоходец», рыжий лис / © Daniel Valverde Fernandez
user posted image

Второе место в категории «Среда обитания»: «Богатый урожай» / © Steven Allcock
user posted image

Победитель в категории «Скрытая Британия»: «Трое — это толпа», обыкновенная голубая бабочка / © Ross Hoddinott
user posted image

Второе место в категории «Скрытая Британия»: «Цветочный паук и медоносная пчела» / © Lucien Harris
user posted image

Победитель в категории «Городская дикая природа»: «Бродяга» / © Simon Withyman
user posted image

Второе место в категории «Городская дикая природа»: «Из-за чего весь сыр-бор?», морж / © Will Palmer
user posted image

Победитель в категории «Дикие леса»: «Бук тянется к небу» / © Graham Niven
user posted image

Второе место в категории «Дикие леса»: «В тумане», силуэты буков / © Philip Selby
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мар 2024, 01:00
Сообщение №1342 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Новый вид оленей открыли в Перу

Это — Pudella carlae. Он относится к крошечным оленям пуду. В высоту они могут достигать всего 44 см!

Раньше считали, что в Южной Америке обитают всего два вида пуду: северный и южный. Однако в этом году учёным удалось обнаружить и доказать, что есть ещё один вид, который раньше относили к северным.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мар 2024, 11:47
Сообщение №1343 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ромашковая Русь
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мар 2024, 14:22
Сообщение №1344 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Еще не откопали.
Фотография египетского сфинкса конца XIX века. Любопытно, что еще при Тутмосе IV и Рамзесе II предпринимались попытки откопать монумент. Но тщетно. Только в 1817 году смогли вот так освободить от песка верхнюю часть сфинкса. А к 1925-му выкопали всю статую.

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мар 2024, 21:48
Сообщение №1345 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Жук носорог - это самый сильный жук на планете. Он поднимает вес в 800 раз тяжелее собственного. Это то же самое, если бы человек смог поднять 7 тонн.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 мар 2024, 12:10
Сообщение №1346 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Лондон.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 мар 2024, 13:38
Сообщение №1347 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«Откажет – лишу себя жизни», — решил Михаил Врубель.

Надежда Забела родилась в 1868г в семье старинного украинского рода.

Училась в Киевском институте благородных девиц, затем уехала в Санкт-Петербург учиться в консерваторию на певицу.

«С первого своего выхода на сцену и с первых же ноток вступительного речитатива, пропетого безукоризненно, вплоть до заключительной сцены, она всецело завладела вниманием и расположением публики»,- писали театральные критики.

На одной из репетиций оперы «Гензель и Гретель» произошла встреча роковая Надежды с Врубелем.

Как вспоминала она сама: «Я была поражена и даже несколько шокирована тем, что какой-то господин подбежал ко мне и, целуя мою руку, воскликнул: „Прелестный голос!“ Стоявшая здесь Т.С. Любатович поспешила мне представить: „Наш художник Михаил Александрович Врубель“ — и в сторону мне сказала: „Человек очень экспансивный, но вполне порядочный“».

В 1896 г. пара поженилась.

Счастливая Надежда писала сестре:
«В Михаиле я каждый день нахожу новые достоинства; во-первых, он необыкновенно кроткий и добрый, просто трогательный, кроме того, мне всегда с ним весело и удивительно легко. Я безусловно верю в его компетентность относительно пения, он будет мне очень полезен, и кажется, что и мне удастся иметь на него влияние».

Летом 1901 г. у Надежды родился сын — Саввочка. Но уже через два года он заболел и умер.

К тому добавилась и душевная болезнь мужа. Врубель умер в 1910 г.

Начала гаснуть и творческая карьера Надежды. После 5 лет блистательных выступлений на сцене театра Мамонтова она перешла в Мариинский театр.

Мариинский имел более высокий профессиональный уровень, но в нем отсутствовала атмосфера праздника и влюбленности в творчество.

Последний ее концерт состоялся в июне 1913 г., а в июле Надежды не стало. Ей было всего 45 лет.

Очередная трагическая судьба в нашей истории.

А вы знали, что именно благодаря образу Надежды многие персонажи Врубеля так друг на друга похожи?

user posted image

Материал :

Елизавета Красная | Искусствовед
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 мар 2024, 14:31
Сообщение №1348 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как были устроены туалеты в средневековом замке

На экскурсии в одном из замков в Бельгии рассказали, что раньше жители собирались посмотреть, как принц по утрам какает в одном из таких туалетов. Если экскременты были особенно большими, толпа ликовала, потому что это означало, что у королевства все хорошо!
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 мар 2024, 14:52
Сообщение №1349 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Учитель озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию...⁣

Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтоб его хорошо читали — раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объеме родной рабочей окраины.⁣

Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье: на что жить.⁣

И к концу своего года Энтони Бёрджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был срублен! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.⁣

Он стал писателем. Написал более 50 книг. А так же начал писать музыку и написал 175 музыкальных произведений. Даже симфонический оркестр заказывал произведения у Бёрджеса...

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 мар 2024, 14:58
Сообщение №1350 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Полетика Идалия Григорьевна
Идалия-Мария де Обертей
Одна из активных фигур в стане светских врагов и гонителей великого писателя Александра Сергеевича Пушкина. Русская Аристократка. Враг Александра Пушкина. Южный взрывной характер, вероятно, не позволил ей остаться всего лишь доброй красавицей. По крайней мере для России она сыграла роль злого, падшего ангела, словно черная птица с дьявольски привлекательным лицом, она искусила всех.

Идалия-Мария де Обертей родилась 20 марта 1807 года во Франции. Была незаконной дочерью графа Григория Александровича Строганова и португальской графини д’Ойенгаузен. После смерти своей первой жены Строганов женился в 1827 году на матери Идалии, но по законам того времени она так и осталась незаконнорожденной. Девочка жила и воспитывалась со своими старшими братьями. В свете ее называли «воспитанницей» графа. С самого своего рождения Идалия была чужой в доме отца, хотя и росла балованной. От нее словно бы откупались, отвязывались дорогими подарками и сладостями.

Замуж Идалия вышла не по любви. Это случилось в 1829 году. Муж Идалии Григорьевны, Александр Михайлович Полетика, был военным. Он беспрекословно платил по счетам жены, когда этого не могли делать любовники. Первое время Идалия была очень дружна с семьей Пушкиных, они совершали совместные прогулки, проводили вместе вечера. Но вмиг все изменилось.

Существовала версия, что Идалия была обижена на Пушкина из-за одной из написанных им эпиграмм. Но многие современники Пушкина пришли к выводу, что Александр не ответил на любовь Идалии, которая, как всем было известно, сама испытывала к нему сильную страсть.

До этого красавица Полетика не знала любовных поражений. В высшем свете у нее было весьма заслуженное прозвище «Мадам Интрига». Есть мнение, что именно она является автором роковой интриги и спровоцировала встречу Наталии Пушкиной и Дантеса, пригласив Пушкину к себе, а сама уехала из дома. Этот факт свидания впоследствии стал причиной дуэли и гибели великого поэта.

Вскоре муж Полетики в чине генерал-майора вышел в отставку, и семья переехала в Одессу. В 1854 году Идалия овдовела и последние годы жизни провела в Одессе, проживая в доме своего брата - генерал-губернатора Александра Строганова.

Идалия Григорьевна Полетика скончалась 27 ноября 1889 года в Одессе, где и похоронена.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных