Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 11 июл 2023, 23:19
Сообщение №141 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Чeм пaxнyт пoпyгaи? Ha cчeт вcex мы нe cкaжeм, нo попугаи Kaкaпo пaxнyт цветами, мeдoм и пчeлиным вocкoм.

Kaкaпo — caмыe дpeвниe и eдинcтвeнныe нeлeтaющиe попугаи нa Зeмлe. A eщe они тяжелые и большие. Длина тeлa y ниx oкoлo 60 caнтимeтpoв, a вec дocтигaeт 4 килoгpaмм.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 июл 2023, 00:26
Сообщение №142 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Церковь Святой Троицы — православный храм на острове Ватерлоо (Южные Шетландские острова) в Антарктике, неподалёку от российской полярной станции Беллинсгаузен. Церковь имеет высоту 15 м и вмещает до 30 человек. Сейчас храм является патриаршим подворьем Троице-Сергиевой лавры.

Идея создать постоянный храм в Антарктике появилась в 1990-х годах у начальника Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерия Лукина, капитана женской полярной команды «Метелица» Валентины Кузнецовой и Патриарха Алексия II. Эту идею активно поддержал руководитель антарктической авиакомпании Пётр Задиров. Тогда же был создан фонд «Храм Антарктиде», получивший благословение Патриарха Алексия II. Организованный фондом всероссийский конкурс выиграл проект барнаульского архитектора Светланы Густавовны Рыбак, работающей в «Творческой мастерской П. И. Анисифорова». Директор мастерской Пётр Анисифоров организовал и возглавил работу творческого коллектива. Конструктором в авторский коллектив был приглашён Александр Борисович Шмидт.

Место расположения будущего храма было освящено 20 января 2002 года.

Храм был срублен бригадой плотников из Горно-Алтайска под руководством Кирилла Владиславовича Хромова на Алтае в селе Кызыл-Озек из древесины кедра и лиственницы, выросших на берегах Телецкого озера. Зданию храма дали «отстояться» почти год, затем разобрали, перевезли на грузовиках в Калининград, а оттуда на судне «Академик Сергей Вавилов» в Антарктиду, где его вновь собрала бригада из восьми человек за 60 дней. Иконы для иконостаса были выполнены дмитровскими иконописцами под руководством Валерия Ивановича Гришанова. Возле церкви построен жилой домик для священнослужителей.

Храм был освящён во имя Святой Троицы 15 февраля 2004 года наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры, епископом Сергиево-Посадским Феогностом, в присутствии многочисленного духовенства, паломников и спонсоров, прибывших специальным авиарейсом из ближайшего города, чилийского Пунта-Аренаса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 июл 2023, 00:33
Сообщение №143 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Эбенезер-плейс (англ. Ebenezer Place) — улица в городке Уик (англ. Wick), расположенном в районе Кейтнесс на севере области Хайленд в Шотландии.

Улица появилась в 1883 году, когда было построено здание отеля Маккейз (англ. Mackays Hotel). В плане здание имеет форму вытянутой трапеции, и фасадом его является как раз самая маленькая сторона. Здесь расположен вход в «Бистро № 1» (англ. No 1 Bistro), являющееся частью отеля.

Эбенезер-плэйс является самой короткой улицей в мире на сегодняшний день. Этот факт отмечен в Книге рекордов Гиннесса, представители которой официально зарегистрировали новый рекорд в ноябре 2006 года. Длина улицы составляет 2,06 м (6 футов 9 дюймов).

До момента внесения в Книгу рекордов Гиннесса название улицы отсутствовало на картах города в силу того, что она не была видна в масштабах карт. Ранее самой короткой считалась улица Элгин-Плейс[en] в городке Бейкэп[en] в Ланкашире (Англия). Её длина составляет 5,2 м (17 футов).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 10:25
Сообщение №144 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
РАТАН-600 — крупнейший в мире радиотелескоп. Аббревиатура РАТАН расшифровывается как "радиоастрономический телескоп Академии наук". Открыт в 1974 году. Расположен в Карачаево-Черкесии, на высоте 970 метров над уровнем моря.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 10:32
Сообщение №145 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Робинзон Крузо — остров, расположенный в Тихом океане, в 670 км от побережья Чили. До 1966 года остров назывался Мас-а-Тьерра ("ближайший к земле остров").

В 1704 году на остров высадили шотландского моряка Александра Селькирка, который в полном одиночестве прожил на нём 4 года и 4 месяца. Писатель Даниель Дефо взял историю моряка за основу романа "Робинзон Крузо".
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 10:42
Сообщение №146 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Флаги коронного владения Британской короны острова Мэн и итальянской Сицилии — единственные флаги, где изображен трискелион (изображения трёх ног, выходящих из общего центра).
user posted image

Полезла искать информацию)) :

Существует страна под названием «Мэн». Это остров, удаленный на одинаковое расстояние от Англии и Ирландии. В поперечнике он всего 51 км. С некоторой натяжкой эту страну можно признать независимым государством. С позиции де-юре такое утверждение истинно. А де-факто этим островом как бы владеет Британская корона.
У рассматриваемого государства имеется странный флаг. Пожалуй, один из самых странных флагов в мире из-за нанесенного на него символа.

На красном полотнище изображены ноги. Они в какой-то защите и дополнены золотыми шпорами. Их целых три, которые явно бегут и исходят из одной точки. Получается некий элемент, передающий постоянное движение, под названием «трискелион».

Впервые этот символ появился около 4000 года до н. э. Затем он стал повсеместно использоваться в Европе, пока не добрался до Ирландии.

Трискелион был в свое время символом острова Сицилия. Это относится к 8 веку до н. э. Там он выглядел несколько иначе, чем на острове Мэн. Нет, три ноги присутствовали, но исходили они не просто из одной точки, а из головы Медузы.

user posted image

Как все было
На острове Мэн трискелион как символ стали использовать примерно в 13 веке. Говорят, что это результат вторжения викингов.
На флаге этого государства он появился около 1850 года.
Официально все закрепили лишь к 1931 году, хотя и не до конца.
Окончательно утвердили флаг с тремя ногами в 1971 году.
Вывод
Трудно судить, что именно означает трискелион.

Единственно, можно привести объяснение этого символа с точки зрения местных. У них есть не только флаг, но и девиз, который гласит, что три ноги означают устойчивость. Мол, как не бросай этот символ, он все равно останется стоять.

В чем истинный смысл трискелиона можно только гадать.

Tрискелион – один из символов троицы (троичной силы) за долго до того, как о ней заговорило христианство. Тот же "трикветр" в северном язычестве или "тримурти" в Индии.

На иллюстрации античный трискелион.
user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 11:27
Сообщение №147 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Лунный холм — холм с естественной аркой, расположенный в уезде Яншо, Китай. Холм пользуется популярностью у туристов. К арке можно подняться, с него открывается панорамный вид на местность с карстовыми холмами.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 11:37
Сообщение №148 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Изменение площади озера Урмия с 1972 по 2014 гг.

Озеро Урмия находится на северо-западе Ирана. Озеро начало постепенно высыхать с 1998 года.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 11:43
Сообщение №149 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сердце из мангровой рощи, Новая Каледония, заморская территория Франции. Сформировавшееся естественным путем образование называют "Сердце Во". Находится в северной части острова Новая Каледония (фр. Гранд-Тер) на его западном берегу.
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июл 2023, 21:25
Сообщение №150 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ракотцбрюке (Rakotzbrücke) — мост, расположенный в парке азалий и рододендронов, Саксония, Германия. Мост был построен в 1860 году и спроектирован таким образом, чтобы при отражении изгиба моста в воде образовывался круг.
user posted image
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных