Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 10 апр 2024, 12:16
Сообщение №1401 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Малоротая макропинна или бочкоглаз– единственная рыба в мире, имеющая прозрачную голову. Она была открыта и описана в 1939 году ученым Чепменом, однако фотографии живой рыбы были получены лишь в 2004 году. Собственно, тогда же стало известно о особенностях строения ее головы, так как ранее хрупкий прозрачный купол разрушался при извлечении макропинны из воды.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 апр 2024, 20:21
Сообщение №1402 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Веганы со стажем 6 млн лет. Как эволюция наградила панд за отказ от мяса

Китайские мишки мало похожи на сородичей из сибирской тайги и Арктики. Мало кому известно, но эти забавные увальни родом из Восточной Азии — самые настоящие хищники, хотя их рацион на 99% состоит из растительной пищи. Из-за особенностей своей пищеварительной системы панды съедают 12–38 килограммов бамбука в день, а все приёмы пищи, вместе взятые, занимают до 14 часов каждый день.

Но так было не всегда. Панды переходили на веганскую диету постепенно, меняя не только образ жизни, но и анатомическое строение — так, в процессе эволюции животному пришлось «отращивать» дополнительный палец.

Недавно китайские исследователи обнаружили недалеко от городского округа Чжаотун (провинция Юньнань) окаменелости вымершего рода панд из позднего миоцена. Возраст находок насчитывает около 6 миллионов лет.

Останки древнего предка панд предоставили самые ранние свидетельства наличия у панд ложного большого пальца. Палеобиологи считают, что дополнительный «палец», который на самом деле является видоизмененной костью запястья, стал подарком эволюции после перехода чёрно-белых мишек на растительную монодиету.

Ложный «палец» позволяет животным плотно захватывать тонкие бамбуковые стебли, побеги и корни. Но, в отличие от рук приматов с противопоставленным большим пальцев, шестипалая лапа панды ограничена в движении. Например, вращать стебель в лапе животное не сможет.

«Фальшивый большой палец панды гораздо менее функционален с этой точки зрения, но его достаточно, чтобы обеспечить гигантской панде способность хватать бамбук», — сказал Тао Дэн,
соавтор исследования, палеонтолог Китайской академии наук в Пекине.

Панды — один из восьми видов медведей на Земле, раньше их ареал простирался на обширные территории по всей Азии. Сейчас он значительно сократился до горных районов на юго-западе Китая, дикая популяция насчитывает менее двух тысяч особей.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 01:08
Сообщение №1403 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дом, в котором живет 20 000 человек

В многоквартирном доме Regent International в Ханчжоу, Китай, проживает более 20 000 человек.

В здании от 36 до 39 этажей. Здесь есть бассейны, парикмахерские, маникюрные салоны, средние супермаркеты и интернет-кафе.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 01:14
Сообщение №1404 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
​Знакомьтесь, шалфейный тетерев. Точнее, самец шалфейного тетерева. Вот такие звуки они издают для привлечения самок во время брачного периода с помощью своих воздушных мешков на зобе. Еще и распускают хвосты, как павлины!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 01:20
Сообщение №1405 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Так выглядит подача десерта по «Мастеру и Маргарите» в одном из заведений Нижнего Новгорода.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 12:31
Сообщение №1406 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Благодаря своему плотному оперению и жировой прослойке пингвины не намокают в воде и не мерзнут.

🐧Пингвины хорошо приспособлены к холоду и могут выдерживать понижение температур до — 60 C°.

🐥Толстый слой жира служит не только защитой от мороза, а и помогают высиживать птенцов. Под ним внизу живота находится так называемая «выводковая сумка», с ее помощью самец высиживает яйцо и защищает от холода новорожденного птенца.
ъ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 12:38
Сообщение №1407 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Катание на коньках с высоким лезвием

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 13:56
Сообщение №1408 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Житeли Гpeнлaндии зaпeчaтлeли нa видeo пpoxoдящий y берега огромный айсберг.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 апр 2024, 15:59
Сообщение №1409 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Средневековый замок-крепость «Спишский Град». Находится на востоке Словакии. Основан в XI веке. Стоит на вершине туфовой горы на высоте 634 метра над уровнем моря. Стены имеют на разных участках высоту от 20 до 40 метров, делая замок неприступным. Когда-то принадлежал королю Венгрии Фердинанду I. А также, в нём был рождён другой венгерский король - Янош Запольяи. Спишский Град включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 апр 2024, 23:27
Сообщение №1410 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Что такое «шапокляк»

❗Европейские модники начала 19 века щеголяли в шапокляках — особом виде цилиндра, который можно было складывать. Обычный цилиндр — высокая шляпа с плоским верхом — был эффектным и элегантным головным убором, но его было неудобно держать и носить в руках, а ведь, согласно правилам этикета, мужчина должен был снимать шляпу в целом ряде ситуаций, например, в театре. Цилиндр приходилось ставить на колени.

В 1820-х годах французскому шляпнику Антуану Жибюсу пришла в голову идея сделать цилиндр складным, снабдив его особым механизмом. Такой цилиндр можно было носить подмышкой, да и на коленях держать было куда удобнее. Разработанный им головной убор Жибюс назвал «шапокляком» — от французских слов «chapeau» — шляпа и «claque» — шлепок, поскольку, чтобы сложить шапокляк, его требовалось стукнуть ладонью по верху. Жибюс даже получил патент на свою «шляпу складного типа в вертикальном направлении». Экстравагантный головной убор модники приняли на ура.

‼Именно этот головной убор — правда, только в сложенном виде — носит известный советский мультперсонаж, который, собственно, и назван был в честь шляпы — Старуха Шапокляк.

user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных