Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 10 июн 2024, 14:00
Сообщение №1511 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Маяк Тридрангар, Исландия

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 июн 2024, 00:26
Сообщение №1512 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Южноамериканская гарпия — главный враг ленивцев.

Это хищная птичка размером с 5-летнего ребенка и с 10-см когтями, больше похожими на кинжалы.

Обладает невероятной зоркостью и слухом. Кушает всё, что шевелится, однако самой вкусной едой считает обезьян и ленивцев. Великолепно лавирует в древесной кроне и хватает жертв прямо налету. Острые когти пронзают и моментально умерщвляют беднягу, который по габаритам иногда превышает голодную птичку.

Если птице угрожает опасность, то она растопыривает перья на голове, увеличиваясь в размерах еще в пару раз. Это сигнал, что гарпия готова навалять любому неприятелю, даже если он превышает её в размерах. Так отчаянно гарпия защищает своего птенца, который рождается на свет один и целый год требует ежедневной родительской заботы.

Но жизнь - штука непредсказуемая, и эти великолепные птицы, которые в дикой природе могут жить до 40 лет, нещадно истребляются людьми. Много где птица уже исчезла из тропиков, и ленивцы в тех краях спят спокойно.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 июн 2024, 22:19
Сообщение №1513 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Гусеницы выстраиваются в одну линию и ползут друг за другом паровозиком.

Со стороны выглядит очень необычно, но в целом в этом нет ничего удивительного, ведь животные тоже сбиваются в стаю или прайд, дабы повысить свои шансы на выживание.

Таким способом гусеницы передвигаются от одного источника пищи к другому. Так же, когда настанет время превращаться в бабочку, повышается шанс найти пару рядом с собой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 июн 2024, 17:38
Сообщение №1514 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Изящная башня с часами и флюгером на набережной города Гринок, округ Инверклайд на западе Шотландии

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 июн 2024, 12:18
Сообщение №1515 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Монсеррат, Каталония, Испания

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июн 2024, 00:32
Сообщение №1516 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Перфекционизм

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июн 2024, 00:39
Сообщение №1517 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Самая дорогая в мире шаль

Дизайнеры Николас Годли и Саймон Пирс приехали в Мадагаскар и наняли 80 местных мастеров, чтобы те «доили» особых банановых пауков, плетущих «золотую» паутину. Спустя 5 лет и почти 1 миллион пауков они получили самую редкую ткань в мире — золотой паучий шёлк, из которого сделали шаль.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июн 2024, 00:45
Сообщение №1518 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен.

Уколовшись о плавники рыбы камня, человек сначала испытывает жгучую боль в месте укола. На фоне боли очень быстро развивается травматический шок, дальше возможен паралич, если яд дошёл до нервных окончаний. В месте укола наблюдается отмирание тканей.

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июн 2024, 19:51
Сообщение №1519 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ждём трамвая

Эта замечательная остановка «Красностуденческий проезд» имеет старейший в городе трамвайный павильон. Она находится на пересечении самого проезда и улицы Дубки, возле парка.

Кстати, в некоторых источниках говорят, что красностуденческая остановка была установлена чуть ли не в конце XIX века, что неверно. Установили её около 1936 года, автором стал архитектор Евгений Шервинский (автор нескольких домов знаменитой «Дангауэровки»). Он же в конце 1920-х годов был автором многих трамвайных остановочных павильонов.

Представьте: вот такая красивая остановка стала типовой, их устанавливали по всему городу. Специалисты отмечают, что Евгений Шервинский скорее всего опирался на работы архитектора Франца Когновицкого, который в конце ХIХ столетия проектировал транспортные павильоны в городе. Однако видно, что Шервинский лишь вдохновился работами своего коллеги. Например, вместо принятого в архитектуре малых форм белого цвета его павильон был чёрно-коричневым, узор решёток был выдержан в едином стиле с оградами московских бульваров. Более основательной была вся конструкция — чугунные колонны укреплены в бетонной площадке-фундаменте.

Почему остановку не переделали под уже другую типовую, вид которых менялся за столько лет, мнения расходятся. Но это и не так важно. Грустно, что в конце 80-х – начале 90-х годов павильон сильно пострадал от пожара. Уцелели только чугунные колонны и решётка в нижней части. А все деревянные части погибли в огне. Но 90-е есть 90-е, и несмотря на, мягко говоря, аварийное состояние, сам павильон функционировал как точка по ремонту обуви и торговая палатка (куда без неё).

Всё изменилось только в нашем веке. В 2013 году павильон получил статус выявленного объекта культурного наследия, и уже летом 2015 года был признан памятником регионального значения.

В 2016-м остановка «Красностуденческий проезд» вошла в программу столичных властей «рубль за метр», по которой инвесторы получают от города льготную ставку долгосрочной аренды на объект культурного наследия при условии, что переданное здание будет отреставрировано и поддерживаться в надлежащем виде.

В 2017 году была подписана проектная документация по восстановлению павильона и приспособлению его к эксплуатации, а в июле того же года павильон получил статус памятника культурного наследия города Москвы. Наконец, в 2018 году реставрация была завершена. И работа была непростая, так как основную часть павильона сделали заново по образцу одной сохранившейся детали во внутренней части остановки. Между колоннами вмонтировали деревянные панно с восстановленным узором рельефной резьбы.

Сейчас здесь всё также есть магазинчик и кофейня, где, кстати, говорят, варят вкусный кофе. Но основная часть павильона используется по назначению — как трамвайная остановка маршрутов № 27 и № 29.
Источник: Всё о Москве
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 июн 2024, 11:15
Сообщение №1520 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Белуга

❗Это самая крупная рыба, которую можно встретить в водоемах нашей планеты. По официальным данным, ее длина может достигать 4,5 метра при весе до 1500 килограммов.

‼А вы знали эти факты о белуге ?

⚡- Белуга может прожить больше 100 лет, поэтому ее считают одной из самых долгоживущих рыб в мире.
⚡- Родители не заботятся о своем потомстве. Мало того, они не против полакомиться своими сородичами.
⚡- У белуги, как и у акулы, нет костей, а ее скелет состоит из хрящей, которые с годами стают все тверже и прочнее.

К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 12:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных