Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 21 июн 2024, 11:21
Сообщение №1521 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🔥 Лазер VS сорняки

❗В Китае начали применять высокоточный лазер, который способен уничтожить сорняки, при этом не повреждая урожай.

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 июн 2024, 11:28
Сообщение №1522 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅ Забавное проявление физики на водопаде

❗То что вы видите, называется - разрушением адгезии; после чего ламинарный поток становится турбулентным.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 июн 2024, 10:25
Сообщение №1523 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Час пик на трассе А82, Гленко - назвал этот снимок фотограф

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 июн 2024, 16:21
Сообщение №1524 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Где жили Муму и Герасим в Москве?

История о собачонке по кличке Муму и глухонемом крепостном Герасиме, о которых так трогательно поведал в своем рассказе Иван Сергеевич Тургенев, на самом деле не вымышленная, а действительно произошедший случай с реальными героями.

Для Ивана Сергеевича не составило труда описать усадьбу, ведь он списывал ее с особняка своей матушки – Варвары Петровны Тургеневой, где и произошла эта история (ныне – дом на Остоженке, 37/7, стр.1).

Действительно, служил у нее крепостной крестьянин Андрей, которого обслуга меж собой называла «Немым». Тургеневу даже не пришлось особо изменять в книге его характер и трепетное отношение к животным, ведь это была практически точная характеристика Андрея.

«Немому» и в самом деле пришлось утопить привязавшуюся к нему собачонку по кличке Муму, что он сделал по указанию барыни. Что подвигло к этому Варвару Петровну, доподлинно неизвестно. Правда, Андрей, в отличие от «Герасима» дом не покинул, а продолжал далее служить своей хозяйке.

Исследователи определили и последнюю дорогу Муму.

Так, Герасим, выйдя со двора, отправился к Москве-реке по Хилкову переулку. На берегу он нашел лодку и отправился вверх по течению – ближе к переправе, где сегодня находится Крымский мост.
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 12:18
Сообщение №1525 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фолкеркское колесо

📍- Великобритания 🇬🇧

Фолкеркское колесо — уникальный подъёмник, расположенный неподалеку от города Фолкерк в Шотландии, перемещающий суда между каналами. Два резервуара с водой подвешены на подобии мельничного колеса. Заходящее в резервуар судно вытесняет по закону Архимеда соответствующий обьем воды, емкости уравновешиваются. Затем колесо поворачивается.

В 2002 году подъёмник открыла лично королева Елизавета II.

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 15:55
Сообщение №1526 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🏆Ещё одно удивительное яркое место на земле — это мечеть Шах-Черах (Шираз, Иран🇮🇷).

🏆Вся мечеть выложена красочной мозаикой, а купол дополнительно украсили драгоценными камнями и серебряными пластинами, поэтому лучи света преломляются в люстрах и создают волшебную атмосферу

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 16:03
Сообщение №1527 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Избушка на курьих ножках. Одно из самых старых зданий в муниципалитете Хаттфьелльдал в Норвегии⛩
❗Такие избушки использовались саамами как амбары для хранения продуктов и в качестве места для ночлега летом. Ставили такие домики на столбы (нередко это были части стволов деревьев обрубленными корнями), чтобы туда не могли забраться дикие животные и для защиты от сырости.
‼Подобные постройки характерны для северных народов, но встречаются в Сибири и на Урале. Кстати, выражение «Курьи ножки» означало вовсе не ноги курицы, а столбы, которые окуривались дымом. Это нужно было для того, чтобы слой сажи, покрывший дерево, защищал его от гниения.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 16:12
Сообщение №1528 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Таинственные камни из Румынии, которые растут и передвигаются.

❗Такие камни называют трованты, расположены они в Румынии. Ученые ломают головы от того, как обычные камни могут двигаться и тем более расти. И почему у некоторых камней есть возрастные "кольца".

Загадочные породы могут вырастать от нескольких миллиметров до 10 метров. Они в особенности растут после дождя. Этим странным камням удается получать из капель воды разные минералы, которые способствуют их росту. Кроме этого, ученые обнаружили, что камни способны передвигаться из одного места в другое.

‼Также ученые подтвердили то, что камни состоят из твердого каменного ядра, а их внешняя часть сделаны из песка, который со временем накапливается вокруг камня и твердеет. Сказать точно почему они растут и двигаются ученые не могут.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2024, 16:39
Сообщение №1529 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Ящерицы вида желтобрюхий трехпалый сцинк бывают либо живородящими, либо яйцекладущими. Но в 2019 году ученые наблюдали редкий случай: беременная самка сцинка сначала отложила яйца, а через три недели — родила детеныша. Ученые считают это ярким примером эволюции: яйцекладущее животное становится живородящим на наших глазах.🦎

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 28 июн 2024, 00:51
Сообщение №1530 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Самый маленький серийный автомобиль🚙

❗Самый маленький в истории серийный автомобиль Peel P50 выпускался в начале 1960-х годов. Его длина составляла 137 сантиметров, ширина 104 см, а весил он всего 59 килограмм. Производитель – компания Peel Engineering

user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 28 ] Самое лучшее время. 11:05 от: Fossya
[ 189 ] Неизвестный русский язык 00:04 от: Маевка
[ 19 ] нарушение привязанности 00:01 от: secret secrets
[ 100 ] ортодонтия 22:31 от: Дата
[ 1798 ] Что мы читаем. 21:57 от: катюнz
[ 1080 ] Майчата-июньчата 2015! 21:26 от: Ksenija
[ 943 ] Болталка - 173 21:25 от: Ksenija
[ 6734 ] Будни и праздники многодетной семьи 08:42 от: Штабс-капитан Васильев
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных