Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 28 июн 2024, 00:59
Сообщение №1531 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Кузнечики часто имеют внешний вид и окраску, сходную с листьями растений, на которых живут. Lichen Katydid, живущий в лишайнике — большой мастер эффективной маскировки. Поросли лишайника на деревьях являются лучшим укрытием для насекомых, которые сливаются по цвету с окружающей средой.

❗Многие кузнечики имеют настолько великолепную маскировку, что когда они отдыхают на коре, покрытой лишайниками, они абсолютно невидимы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 июл 2024, 10:35
Сообщение №1532 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дворец Хава-Махал, Индия
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 июл 2024, 10:55
Сообщение №1533 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Рисовые поля в Юньнане, Китай

❗Несмотря на горы, погода в этом регионе теплая. Вот и начали местные выращивать рис на террасах, по понятным причинам повторяющих контуры склонов.

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 июл 2024, 22:17
Сообщение №1534 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
B Бpaзилии cyпружеская пapa за 20 лет пocадила 2 миллиoна дepeвьев, вepнyв 172 видa птиц, 33 млeкoпитающих, 15 зeмновoдныx, 15 peптилий и 293 видa pacтeний.

Иx дoлжeн знaть вecь миp: это Лeлия Baник и Ceбacтьян Caльгaдo.
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 июл 2024, 16:05
Сообщение №1535 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Губан Маори или известный как рыба-наполеон🐟🐡🐠
Этот подводный житель может достигнуть впечатляющих размеров - длины до двух метров и веса до 200 кг. Его внешний вид привлекает внимание: расцветка напоминает роскошные узоры иранского фарфора.🧊💎😊

Обитает в водах Индийского и Тихого океанов.
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 3 июл 2024, 16:11
Сообщение №1536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Маяк Тридрангар, Исландия
Как люди, которые в нём живут и работают, туда попадают? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 июл 2024, 13:48
Сообщение №1537 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В интернетах гуляет любопытное видео, где азиаты, стоя по пояс в яме, находят несколько десятков черепах. Животные лежат друг на друге пластами и не шевелятся. Как рептилии там оказались? Почему их так много? И как люди вообще обнаружили это? Так много вопросов, и у каждого блогера свой ответ! Мы тоже решили пояснить, что здесь происходит.

Начнём издалека. Тем, кто интересуется эпохой великих географических открытий, термин «живая консерва» должен быть знаком. Так в своё время моряки называли черепах. Мореплаватели брали их на корабль, чтобы обеспечить себя свежим мясом в долгом странствии.

В море с продовольствием всегда туго: готовые продукты быстро тухнут, а живой скот надо чем-то поить и кормить. Черепаха же стала идеальным вариантом: она с лёгкостью переносит морские условия, долго обходится без пищи и воды, так ещё и готовить её легко! Можно и сварить, и в панцире запечь. Так вот, примерно такой логикой пользуются уже современные китайцы. То, что мы видим, — заготовки!

Черепашки на фото и видео — китайские триониксы. Эти рептилии прочно вошли в кулинарию азиатских народов. Их разводят и вылавливают в природе для продажи на мясо. А чтобы мясо не пропало до того, как его купят, рептилий «консервируют». Люди вводят черепах в анабиоз.

Достигнуть этого просто — сымитировать зиму. Рептилий помещают в холодную воду и не кормят несколько недель. Черепахи впадают в оцепенение и перестают реагировать на внешние раздражители и спокойно переносят все невзгоды окружающего мира. Людям только и остаётся, что выкопать яму во влажной глинистой земле, сложить черепашек друг на друга поплотнее, а потом закопать! Откапывают их тогда, когда находится покупатель.

Не путайте анабиоз, созданный искусственно, с нормальной черепашьей спячкой. Хоть условия для осуществления этих двух состояний похожи, в природе триониксы не набиваются в таком количестве в одном месте, и под землю они не закапываются. Чтобы переждать морозы, черепахи зарываются на дне илистой реки. И желательно без соседей-сородичей!

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 июл 2024, 14:32
Сообщение №1538 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как люди, которые в нём живут и работают, туда попадают?

user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 4 июл 2024, 15:37
Сообщение №1539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
термин «живая консерва»
Ну надо же - самоконсервирующееся мясо :O:

Как люди, которые в нём живут и работают,
Вертолёт на фото буквально на одной ноге стоит!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 июл 2024, 00:56
Сообщение №1540 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Австралии обнаружили крупнейшую тростниковую жабу весом 2.7кг. Это самая большая жаба, которую когда-либо удавалось найти.
Рекордсмена уже прозвали Жабзиллой.

Тростниковая жаба такого размера съест всё, что может поместиться в её рот, включая насекомых, рептилий и мелких млекопитающих.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных