Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 7 июл 2024, 23:51
Сообщение №1541 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Иван Купала в 2024 году отмечается в ночь с 6 на 7 июля.

❗История праздника
В языческие времена Иван Купала отмечался в дни летнего солнцестояния. В этот день славяне прославляли бога солнца. После принятия на Руси христианства праздник стал сочетать в себе языческие и православные черты. Вместо бога солнца люди начали прославлять Иоанна Предтечу – крестителя Иисуса Христа.

Иоанн родился в скромной семье священника. До 30 лет он жил в пустыне, носил одежду из верблюжьей шерсти, питался диким медом и плодами пустынных растений. Иоанн предсказал приход Спасителя. На берегу Иордана пророк устраивал омовения, чтобы избавить людей от грехов и подготовить их к появлению Христа. Иисус пришел к нему и принял таинство Крещения. Правитель Галилеи и Переи Ирод Антипа казнил Иоанна за то, что он обличил его в незаконном сожительстве с женой брата.

‼У славянских народов Рождество Иоанна Предтечи именуется праздником Ивана Купалы из-за неверного перевода церковных текстов. После принятия на Руси христианства Креститель с греческого было переведено как «купать». Долгое время Ивана Купалу считали языческим божеством.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 июл 2024, 11:14
Сообщение №1542 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Рогатые лягушки

❗Это крупные лягушки — самцы вырастают в зависимости от вида до 13 см, самки до 20 см в длину.

‼Едят насекомых, мелких млекопитающих (например, мышей), рыб, других лягушек и мелких рептилий. Взрослая самка рогатки может легко съесть взрослую крысу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июл 2024, 00:31
Сообщение №1543 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Синозавроптерикс

Это один из немногих динозавров, окраска которого нам известна. Ученые смогли её определить благодаря сохранившимся меланоссомам на одной из окаменелостей
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 июл 2024, 00:37
Сообщение №1544 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Туманная радуга

Образуется в результате рассеяния света на каплях воды, существенно меньших, чем те, что присутствуют в воздухе при образовании обычной радуги. Исчезновение цветов при этом вызывается дифракцией света, влияние которой возрастает при уменьшении размеров капель
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 июл 2024, 12:07
Сообщение №1545 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Каср-аль-Фарид — это незавершенное здание, высеченное в цельной, одиноко стоящей скале.

Сооружение масштабное: его высота соответствует высоте современного четырехэтажного дома. И, судя по всему, человек, для которого строилась гробница, имел довольно высокий социальный статус.

Каср аль-Фарид входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Саудовская Аравия

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 июл 2024, 00:29
Сообщение №1546 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Особняк Динга.

Недалеко от парка Сокольники есть замечательный особняк, сразу привлекающий взгляд необычными формами. Высокая четырехскатная крыша; угловая башенка с шатровым завершением… все окна – разные по форме и размеру: и арочное, и почти круглое, и три узких окна-бойницы… Желтые стены украшены нарядными лепными лентами и венками – будто дом завернули кому-то в подарок. Замечательны и цветные майоликовые панно – южные пейзажи с кипарисами.

Удивительно, что у дома – такое прозаическое назначение: он появился на свет в качестве административного здания при конфетной и макаронной фабриках Иоганна-Леонарда Динга.
«Гамбургский гражданин» Динг был одним из первых предпринимателей, начавших производить в России макароны. В 1880-е годы он основал «паровую фабрику макарон, шоколада и кондитерских изделий» в Замоскворечье. А к началу нового столетия купил участок у реки Рыбинки и построил на нём фабричные корпуса (их можно увидеть с Третьего Транспортного кольца) и контору фабрики, в которой также жил управляющий.

Сегодня особняк используется как жилой дом, так что попасть внутрь едва ли удастся, зато смотреть и фотографировать из-за забора никто не запрещает.

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июл 2024, 00:28
Сообщение №1547 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Башня Амбулувава, Шри-Ланка

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июл 2024, 00:36
Сообщение №1548 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Почему на всех континентах разные розетки?

Когда речь заходит об электричестве, о глобализации можно забыть. Причина тому — исторический фактор.

В эпоху электрификации изобретатели разных стран предлагали свои варианты оптимальных розеток; по всему миру строились разные виды электрогенераторов. А национальные компании, занимающиеся монтажом электросетей, поставляли свои приборы, подходящие к этим сетям. Соответственно, внедрялись разные виды штепсельных разъемов и розеток и проектировались свои сети. Разработки других стран полностью игнорировались.

Влияла на разработку розеток и доступность материалов. Например, во время Второй мировой войны в Великобритании придумали трехштекерную вилку с коротким медным плавким предохранителем. Такая конструкция позволяла сэкономить запасы меди для военных нужд.

Сейчас, согласно одной классификации, выделяют 12 типов розеток, согласно другой — 15. Причем розетки одного типа иногда принимают вилки другого. Однако, даже если типы розеток совпадают, это не всегда решает проблему. В разных частях света напряжение и частота тока могут различаться.

Наиболее распространены два стандарта: европейский — 220–240 В при частоте 50 Гц и американский — 100–127 В при частоте 60 Гц. Не стоит проверять, что будет, если электроприбор, работающий от 100–127 В, включить в розетку с 220–240 В.

В некоторых странах вовсе следует держать ухо востро. Например, в большинстве районов Бразилии используется 127 В, но на севере страны встречается 220 В. А в Японии напряжение везде одинаковое — 110 В, частота же разная: на востоке используется 50 Гц, на западе — 60 Гц. Причина простая: сначала для Токио закупили генераторы немецкого производства с частотой 50 Гц, а вскоре после этого в Осаке поставили американские с частотой 60 Гц.

Возможно, когда-нибудь и будет принят единый стандарт. Универсальная розетка для всех типов вилок уже разработана. Но пока это дело каждого — устанавливать ее или нет. К тому же сначала надо прийти к единому стандарту напряжения. А это упирается в огромные финансовые затраты на переоборудование и переоснащение трансформаторных подстанций, замену розеток и вилок.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 июл 2024, 00:44
Сообщение №1549 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Плутон
❗Интересные факты👇

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 июл 2024, 13:09
Сообщение №1550 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya

«Детский сад на прогулке»

Автор 📷 Elske Van Der Velden

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 05:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных