Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Fossya |
22 ноя 2024, 21:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Извержение вулкана Этна Сицилия, 2016
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
23 ноя 2024, 23:49
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Глаз Сахары Происхождение структуры Ришат в Мавритании остается загадкой. Это геологическое образование привлекает внимание астронавтов Международной космической станции. Этот огромный кратер, расположенный в центре пустыни Сахара, имеет диаметр 50 км и характеризуется множеством равномерных волн, что делает его уникальной кратерной аномалией. Глаз Сахары — это геологическая тайна, обращенная в космос. Он представляет собой внушительный кратер диаметром 50 км с разнообразными волнами. Изначально некоторые ученые считали его результатом сильного удара, тогда как другие до сих пор высказывают гипотезу о том, что это остатки мифического города Атлантиды. Структура состоит из смеси осадочных и магматических пород. Эрозия на поверхности открывает мелкозернистые риолитовые и крупнокристаллические габбро, которые подверглись гидротермальным изменениям. Разные типы пород в кольцах эродируются с различной скоростью, создавая яркие узоры. Крупные острые фрагменты осадочных пород, известные как мегабрекчии, добавляют к закрученным и красочным рельефам этой формации. В центре купола располагается известняково-доломитовая платформа шириной около километра, содержащая брекчию, кольцевые дайки и щелочные вулканические породы. В 2022 году она была включена в список 100 лучших объектов геологического наследия, признанных Международным союзом геологических наук (МСГН). Благодаря своим гигантским размерам, Око Сахары лучше всего видно с высоты. Поэтому нам остается полагаться на спутниковые снимки, чтобы оценить всю его красоту.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
30 ноя 2024, 23:48
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Кембриджшир, Англия 
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
2 дек 2024, 00:51
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А вы знали? В «Золотой лихорадке» (1925) сцена съедания ботинка заняла 3 дня и 63 попытки, чтобы удовлетворить Чаплина. Ботинок был сделан из шоколада, и Чаплин был позже доставлен в больницу с инсулиновым шоком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
2 дек 2024, 13:21
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🪔 Самое дорогое в мире агаровое дерево, древесина которого насыщенна смолами и маслами. Используется, в частности, для благовоний 🤔
✅Агаровое дерево (алойное дерево, райское дерево, орлиное дерево, агару, агар, уд, оуд, каламбак), аквилария (Aquilária), произрастает в тропических лесах Юго-Восточной Азии.
Это большое вечнозеленое дерево, из которого вот уже много веков добывают ароматический материал. В ход идет темная, вязкая сердцевина дерева. В начале жизни дерева сердцевина легкая и светлая, но климат и особые микроорганизмы превращают ее в уникальное природное ароматическое вещество.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 дек 2024, 22:52
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
3 интересных факта про деньги из древности 💰 1. Первым "универсальным" средством обмена были раковины. В древние времена люди использовали каури (раковины моллюсков) в качестве денег. Они долгое время были распространены в Африке, Азии и Океании. 2. Первые монеты появились в VII веке до н. э. Древняя Лидия, территория современной Турции, считается местом рождения первых металлических монет. 3. Римляне придумали слово "деньги". Слово "монета" происходит от имени римской богини Юноны Монеты, в храме которой чеканили деньги.
|
|
|
|
Fossya |
8 дек 2024, 23:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 дек 2024, 00:20
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🧊 «Ледяная ступа» (Ice Stupa) — техника восстановления воды путем создания искусственных ледников 🤔 ✅Индийский инженер Сонам Вангчук решил проблему нехватки воды в высокогорных районах при помощи создания искусственных ледников.
|
|
|
|
Fossya |
9 дек 2024, 00:26
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
🕘 Два острова находятся на расстоянии менее 4 км друг от друга, но в часовом поясе их разница составляет 21 час 🤔 ✅В Беринговом проливе, посередине между Чукоткой и Аляской, расположены острова Диомида. Большой Диомид принадлежит России, а Малый Диомид — США. Между островами проходит не только государственная граница, но и линия перемены дат.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 дек 2024, 14:36
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
✅9 декабря считается Днем рождения рождественской открытки. Первая рождественская открытка появилась в Англии, благодаря чиновнику Генри Коулу, которому пришло в голову оригинально поздравить свою семью с Рождеством. Он попросил своего друга, художника Джона Хорсли, нарисовать сцену семейного рождественского торжества. Случилось это в 1842 или 1843 году (в источниках упоминаются обе даты). Джон Хорсли придумал украсить открытку настоящим рождественским триптихом: в центре художник поместил семью сэра Генри Коула, сидящую за рождественским столом, по бокам расположил картинки, призванные напоминать окружающим о милосердии и сострадании этого добропорядочного английского семейства. Изображение дополняла звучная подпись «Веселого Рождества и счастливого Нового года!». Кстати, эта самая первая рождественская открытка сохранилась до наших дней. ❗В России рождественские открытки появились в 90-х годах XIX века - сначала зарубежные, а затем изданные для России по заказу крупных книжных лавок. 🎄Первые рождественские открытки в России были выпущены с благотворительной целью Петербургским попечительным комитетом о сестрах Красного Креста (Община святой Евгении) для получения дополнительных средств на содержание больницы, амбулатории и курсов сестер милосердия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|