Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Лалинн |
29 мар 2025, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение Fossya от 28 мар 2025, 14:16По-моему, это черная и белая Арагви
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 01:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Эта гравюра XVII века с изображением Иисуса Христа в терновом венце названа «Единый единою чертою». И действительно, то, что издали напоминает обычный рисунок, вблизи оказывается изображением, созданным с помощью одной-единственной линии, которая закручивается по спирали. Все детали лица и переходы света и тени созданы с помощью утолщений этой линии. Автор работы — французский художник Клод Меллан. Для современников художника его способ гравирования остался загадкой, и повторить его так никто и не сумел.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 01:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В 1987 году Билли и Бенни МакКрери стали самой тяжелой двойней в мире - 337 и 328 кг. Родились они в 1946-м в Хендерсонвилле, Северная Каролина. Они оба начали набирать вес после перенесенной в 4 года краснухи. Родители их купили тогда ферму, в надежде, что физический труд избавит мальчиков от лишних килограммов. Однако, несмотря на работу, Бенни и Билли все набирали вес, и к 10 годам они весили уже по 90 кг, а к 16 годам их вес перевалил за 270 кг.
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 01:43
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Гигантские муравьеды достигают 2 м в длину, если считать хвост. Есть у этих животное еще кое-что общее - и муравьеды, и ленивцы относятся к отряду неполнозубых. Интересные факты о гигантских муравьедах: 🐜Температура их тела - около 33°С, на несколько градусов ниже типичной для млекопитающих температуры в 36-38°С. 🐜У них сильно снижен обмен веществ, что, скорее всего, связано с особенностями диеты и малоподвижным образом жизни. 🐜Не имея зубов, муравьед перетирает пищу, касаясь языком нёба. 🐜А его длинный язык крепится прямо к грудине, благодаря уникальной мышце. 🐜Гигантский муравьед неспособен самостоятельно выделять желудочный сок, поэтому переваривает пищу за счет муравьиной кислоты. 🐜Желудок муравьеда имеет мощную мускулатуру для перетирания еды, подобным образом устроен желудок у птиц и крокодилов. Также в пищеварении участвует земля и песок, проглоченные во время кормления.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 01:53
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Единственное дерево, выжившее во время цунами в Японии. Тогда погибло 70 тыс. деревьев
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 15:49
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Национальное управление полиции Японии сообщило о том, что численность якудза неуклонно сокращается уже 30 лет подряд. В 1991 г. на учете стояло 90 тыс. якудза. Сейчас осталось менее 20 тыс. Преступность стареет, приток творческой молодежи иссякает. Например, в прошлом году, более 400 членов наиболее опасной Ямагути-гуми объявили о своем выходе из группировки. И попросились в программу социальной адаптации, перевоспитания и получения специальности. А откуда полиция знает численность организованной преступности? Все просто. По закону все бандиты должны явиться в управление полиции по месту жительства и встать на учет. Вот все японские бандиты и встали на учет. А как иначе? Таков порядок. Японский бандит не понимает как можно не встать на учет, когда всем сказали встать на учет? Заголовки японских статей: "Прощание с якудза", "Упадок якудза: почему снижается количество членов преступных группировок?", "Количество якудза составило менее 20.000 человек", "Крушение мира якудза", "Распад Ямагути-гуми" и т. д. Упадок ОПГ стал следствием целого ряда, как любили раньше говорить, "объективных и субъективных причин". Можно сказать, что он "исторически предопределен". Но не следует бежать "изучать японский опыт". Это бессмысленно. Это абсолютно другая цивилизация. Ее опыт неприменим, его не понять, не скопировать и нигде не внедрить. Для этого надо быть японцем.
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 21:54
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Белая скала, Белогорск, Крым. 
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 22:15
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Леопард с чрезвычайно редкой мутацией Heterochromia Iridum, из-за которой каждый глаз имеет свой цвет. 
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
31 мар 2025, 22:42
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Грузия. Две реки, которые не перемешиваются между собой прикольно. Это случайно не про это: ЦИТАТА Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры,
|
|
|
|
Fossya |
1 апр 2025, 01:09
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Птица киви знакома всем: крошечные крылышки, сильные ноги, перьевой покров, больше похожий на шерсть, длинный клюв. Обитает только в Новой Зеландии, ведет ночной образ жизни и не летает. Но знали ли вы, что птица киви — рекордсмен? Она откладывает самые крупные яйца в птичьем мире — относительно размеров тела, конечно. Ее единственное яйцо весит 400–435 грамм, то есть до четверти веса самки. - Иметь крупное яйцо может быть выгодно либо потому, что оно обеспечивает только что вылупившегося птенца большим запасом пищи, либо потому, что оно позволяет птенцу вылупиться на более поздней стадии развития. У киви работают обе эти причины. - Их птенцы рождаются полностью оперенными — покрытыми перьями, как взрослые, а не пухом! А также зрячими и готовыми практически сразу бежать — после того, как обсохнут (правда, быть готовым еще не значит бежать: окончательно покидают гнездо они в возрасте недели). Для того, чтобы развиться до такого уровня зрелости, и нужен крупный желток, снабжающий эмбрион питательными веществами и энергией. У киви он занимает до 70% яйца, это самое большое процентное содержание желтка среди птиц. А большой желточный мешок на животе птенца, в котором остается до 45% изначальной массы желтка, обеспечивает его питательными веществами еще две с половиной недели после вылупления.  
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|