Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 10 авг 2023, 12:29
Сообщение №291 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Храм Святого Сердца Иисуса (исп. Templo Sagrado Corazón de Jesús) — приходская церковь и малая базилика в Барселоне на горе Тибидабо.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 авг 2023, 12:43
Сообщение №292 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Fossya, мы туда не добрались - фуникулер не работал. А жаль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 авг 2023, 12:46
Сообщение №293 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
мы туда не добрались

Мы тоже.
Но осознанно. Оставили на следующий раз. Как и Монсерат и испанскую деревню)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 авг 2023, 12:47
Сообщение №294 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Fossya, жаль, что не придется, наверное, уже туда путешествовать. Но мы откроем новые места.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 авг 2023, 12:53
Сообщение №295 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Маевка,

Какие наши годы, ещё спутешествуем ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 авг 2023, 12:58
Сообщение №296 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Capela Das Almas Church, Португалия

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 авг 2023, 13:07
Сообщение №297 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

Храм Мат Марьям (во имя Пресвятой Девы Марии) — храм Ассирийской Церкви Востока, находящийся в Москве на Дубровке. Относится к епархии Северного Ирака и стран СНГ.

В августе 1992 года инициативная группа организовала визит в Россию епископа Ассирийской Церкви Востока Мар-Априма Хамиса. Тогда была организована церковная община. Председателем её стал внук последнего московского ассирийского шамаши (диакона ассирийской церкви) Михаил (Мухатас) Францевич Шмовель, который начал работу по регистрации общины. Община была зарегистрирована в начале 1994 года. Первые годы богослужения проводились только во время визитов в Россию представителей ассирийского духовенства. В начале 1996 года в московскую общину был назначен уроженец Ирака, каша (священник) Хамис Хормиз Юсиф.

13 мая 1996 года по адресу Шарикоподшипниковская ул., 16 состоялась торжественная закладка камня на месте строительства будущего храма. Церемонию закладки произвёл митрополит Багдадский Мар-Геваргиз Слыва.

Архитектором храма стал А. Павловский. На время строительства здания Московская Патриархия разрешила общине ассирийцев в первое и третье воскресенье месяца проводить службы в помещении одного из крестильных храмов при входе на Ваганьковское кладбище.

Освящение храма состоялось 27 сентября 1998 года. Оно было произведено патриархом Ассирийской Церкви Востока Мар-Дынха IV. В 1999 году первый настоятель храма был отозван патриархом с целью назначения на кафедру епископа Северного Ирака и стран СНГ.

Сейчас приход возглавляет отец Самано, который много делает для привлечения в храм молодёжи. При храме работает воскресная школа ассирийского языка. Периодически проводятся встречи, лекции, круглые столы на национальные темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 авг 2023, 14:17
Сообщение №298 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Морские лилии — класс морских беспозвоночных животных из типа иглокожих. По мнению ученых, вероятнее всего, они развили способность к передвижению 225 млн лет назад.

- Миллионы лет морские лилии страдали от морских ежей, которые на них охотились и поедали в огромном количестве. Наконец где-то в середине триаса возникло решение проблемы: спасение от врагов бегством. Причем морские лилии оказались в этом смысле пионерами — другие обитатели океана начали изобретать разные способы защиты от хищников только через 75 млн лет.

- Сейчас морских лилий можно разделить на два типа: стебельчатые и бесстебельные. У бесстебельных морских лилий стебель существует только на первых стадиях развития в течение месяца-полутора, после чего их чашечка самопроизвольно отламывается от стебля и молодая морская лилия переходит к свободному образу жизни. В основании чашечки развиваются усики (или цирри), которыми бесстебельные лилии прикрепляются к грунту.

- И в случае опасности эти лилии легко открепляются и переплывают на другое место. Движение лилий происходит при помощи рук (лучей), обычно используемых для захвата и удержания пищи. Однако за один прием они проплывают небольшое расстояние, около 3 метров.

- А вот за стебельчатыми морскими лилиями давно укрепилась репутация домоседов, навеки прикрепленных к морскому дну. Однако более детальные наблюдения показали, что этот вид иглокожих тоже способен передвигаться. Если жизнь заставит.

- Некоторые виды стебельчатых лилий способны сбрасывать свой стебель, который всегда отламывается в строго определенном месте, а через некоторое время отрастает вновь. Если же по той или иной причине возникает необходимость в передислокации, лилия ломает стебель и переправляется в новое место.

- От лилий остаются только обломанные "якоря". Ученые считают, что морские лилии используют тактику ящериц, отвлекая внимание морских ежей отброшенными отростками.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 авг 2023, 18:37
Сообщение №299 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Самый квадратный из всех квадратных дворов в Питере на Гороховой, 8
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 авг 2023, 19:43
Сообщение №300 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

Храм Свято́го Людо́вика Францу́зского (фр. Eglise Saint Louis des Français à Moscou) — римско-католический храм в Москве, расположенный на улице Малая Лубянка, дом 12А. Один из трёх действующих католических храмов Москвы, наряду с кафедральным собором Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии и храмом святой Ольги.

В храме служат мессы на русском, французском, английском, итальянском и вьетнамском языках. При церкви действует воскресная школа, скаутское движение (Скауты Европы).

В настоящее время, в связи с тем, что третий исторический католический храм Москвы — храм святых апостолов Петра и Павла в Милютинском переулке так и не был возвращён Церкви, в храме св. Людовика проводят службы как приход св. Людовика (преимущественно франко- и англоязычный), так и приход святых апостолов Петра и Павла (преимущественно русскоязычный).

Один из двух католических храмов на территории РСФСР, которые не закрывались в советское время.

Храм святого Людовика построен в стиле позднего ампира и представляет собой трёхнефную базилику с полуциркульной апсидой, высоким центральным нефом с полуциркульным сводом и более низкими боковыми нефами. Главный фасад украшает шестиколонный портик, увенчанный треугольным фронтоном, по обеим сторонам от которых расположены невысокие башни-колокольни.

Над главным алтарём находится живописное изображение Преображения Господня. На алтаре левого нефа в центре расположена статуя св. Людовика, слева от него — статуя св. Бернара Клервосского, справа — св. Франциска Сальского. Немного правее, на отдельном постаменте, статуя св. Антония Падуанского. Также, в алтаре левого нефа, установлены небольшие статуи святых покровительниц Франции: св. Жанны д’Арк и св. Терезы из Лизьё.

В правом алтаре находилась статуя Пресвятой Девы Марии — Царицы Розария, впоследствии заменённая на статую Пресвятой Девы Марии Лурдской. Однако надпись на французском языке над статуей гласит: «Царица Святого Розария, молись о нас». После советского периода сохранился лишь один старинный витраж с изображением св. Иосифа, находящийся в правой части храма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 03:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных