Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Fossya |
30 мая 2023, 23:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Та Кео Этот объект настолько масштабный, что его не напрасно именуют храмом-горой. Он должен был стать центром столицы Кхмерской империи под названием Джаендранагари, что в переводе с санскрита означает город Индры-завоевателя, а найти его можно в древнем камбоджийском городе Ангкоре. Судя по всему, согласно задумкам, это сооружение должно было стать одним из крупнейших и величайших храмов как в древнем государстве, так и в регионе, да только завершить его так и не смогли, а причина достоверно неизвестна. Есть точные свидетельства, что строительство Та-Кео было начато по инициативе короля Джаявармана V в 975 году. Само же здание, согласно созданным историками и археологами картам, состояло из огромной прямоугольной латеритовой пирамиды, которая была полностью «одета» в песчаник, что делало его не только одним из наиболее эффектных в своём роде, но и первым храмом-горой, полностью возведённым из песчаника. О том, что именно произошло со строительством, что его так и не завершили, историки говорят, исходя из восстановленных надписей на объекте, который якобы свидетельствует, что возведение свернули после эпизода, когда в храм попала молния, а местные жители посчитали, что это плохое предзнаменование.  
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
30 мая 2023, 23:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сетениль-де-лас-Бодегас — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района Сьерра-де-Кадис. Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас — один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность — нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы. История Сетениль-де-лас-Бодегас успокаивает — базальтовые скалы простояли незыблемо вот уже несколько миллионов лет, а сам городок прячется в скале более восьми веков (хотя, по некоторым данным, люди живут здесь на протяжении 25 000 лет).  
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мая 2023, 17:56
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Теннисные мячи Уимблдона хранятся при температуре 68 градусов по Фаренгейту (20 градусов по Цельсию) Температура теннисного мяча влияет на то, как он отскакивает. При более высоких температурах молекулы газа внутри мяча расширяются, заставляя мяч отскакивать выше. Более низкие температуры заставляют молекулы сжиматься, и мяч отскакивает ниже. Чтобы убедиться, что используются лучшие теннисные мячи, Уимблдон ежегодно проверяет более 50 000 теннисных мячей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мая 2023, 18:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мало того, что в Судане больше пирамид, чем в Египте, их число даже не близко. В то время как в Египте было обнаружено 138 пирамид, Судан может похвастаться примерно 255.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мая 2023, 18:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Транссибирская магистраль не только самая длинная железная дорога в России, но и самая длинная в мире. Путешествие занимает семь дней, за это время пассажиры проезжают через восемь разных часовых поясов и пересекают 3901 мост.
|
|
|
|
Soul |
1 июн 2023, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Можно, и я присоединюсь? ЦИТАТА САМОЕ КРАСИВОЕ ФОРТИФИКАЦИОННОЕ СООРУЖЕНИЕ Форт Буртанг голландский: Vesting Bourtange) расположенный в деревне Буртанг в Гронингене, Нидерланды, был построен в 1593 году по приказу Вильгельма Молчаливого. Его главной целью защита единственной дороги между Германией и Гронинген , которая тогда находилась под контролем испанцев во время восмидесятилетней войны. Последний бой он пережил 1672 году и продолжал быть частью оборонительной сети на немецкий границе, пока не был оставлен 1851 году и превратился в деревню. Сегодня Форт Буртанг является историческим музеем.
|
|
|
|
Fossya |
1 июн 2023, 16:02
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Можно, и я присоединюсь? Нужно! Красивое сооружение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
2 июн 2023, 01:17
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Этот кpacaвeц — тyтoвый шeлкoпpяд, кoтopый является пpoизвoдитeлeм шёлкa
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
3 июн 2023, 00:44
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Перед вами защита пчелиного улья от ос.
Пчелы синхронно создают волны, взмахивая своими крыльями, тем самым, прогоняют обидчиков! Выглядит устрашающе!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
3 июн 2023, 00:50
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Чтo этo y нeгo c рукой?! Ha caмoм дeлe - этo pyкa в Oзepe Флэтxeд, штaт Moнтaнa. Этo озеро имеет oднy из caмыx чистых вoд нa Зeмлe.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|