Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 30 мая 2023, 23:15
Сообщение №31 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Та Кео

Этот объект настолько масштабный, что его не напрасно именуют храмом-горой. Он должен был стать центром столицы Кхмерской империи под названием Джаендранагари, что в переводе с санскрита означает город Индры-завоевателя, а найти его можно в древнем камбоджийском городе Ангкоре. Судя по всему, согласно задумкам, это сооружение должно было стать одним из крупнейших и величайших храмов как в древнем государстве, так и в регионе, да только завершить его так и не смогли, а причина достоверно неизвестна. Есть точные свидетельства, что строительство Та-Кео было начато по инициативе короля Джаявармана V в 975 году.

Само же здание, согласно созданным историками и археологами картам, состояло из огромной прямоугольной латеритовой пирамиды, которая была полностью «одета» в песчаник, что делало его не только одним из наиболее эффектных в своём роде, но и первым храмом-горой, полностью возведённым из песчаника. О том, что именно произошло со строительством, что его так и не завершили, историки говорят, исходя из восстановленных надписей на объекте, который якобы свидетельствует, что возведение свернули после эпизода, когда в храм попала молния, а местные жители посчитали, что это плохое предзнаменование.

user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 мая 2023, 23:23
Сообщение №32 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сетениль-де-лас-Бодегас — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района Сьерра-де-Кадис.
Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас — один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность — нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы.
История Сетениль-де-лас-Бодегас успокаивает — базальтовые скалы простояли незыблемо вот уже несколько миллионов лет, а сам городок прячется в скале более восьми веков (хотя, по некоторым данным, люди живут здесь на протяжении 25 000 лет).

user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мая 2023, 17:56
Сообщение №33 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Теннисные мячи Уимблдона хранятся при температуре 68 градусов по Фаренгейту (20 градусов по Цельсию)
Температура теннисного мяча влияет на то, как он отскакивает. При более высоких температурах молекулы газа внутри мяча расширяются, заставляя мяч отскакивать выше. Более низкие температуры заставляют молекулы сжиматься, и мяч отскакивает ниже. Чтобы убедиться, что используются лучшие теннисные мячи, Уимблдон ежегодно проверяет более 50 000 теннисных мячей.

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мая 2023, 18:23
Сообщение №34 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мало того, что в Судане больше пирамид, чем в Египте, их число даже не близко. В то время как в Египте было обнаружено 138 пирамид, Судан может похвастаться примерно 255.

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 мая 2023, 18:29
Сообщение №35 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Транссибирская магистраль не только самая длинная железная дорога в России, но и самая длинная в мире. Путешествие занимает семь дней, за это время пассажиры проезжают через восемь разных часовых поясов и пересекают 3901 мост.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 1 июн 2023, 16:00
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Можно, и я присоединюсь?
ЦИТАТА
САМОЕ КРАСИВОЕ ФОРТИФИКАЦИОННОЕ СООРУЖЕНИЕ
Форт Буртанг голландский: Vesting Bourtange) расположенный в деревне Буртанг в Гронингене, Нидерланды, был построен в 1593 году по приказу Вильгельма Молчаливого. Его главной целью защита единственной дороги между Германией и Гронинген , которая тогда находилась под контролем испанцев во время восмидесятилетней войны. Последний бой он пережил 1672 году и продолжал быть частью оборонительной сети на немецкий границе, пока не был оставлен 1851 году и превратился в деревню. Сегодня Форт Буртанг является историческим музеем.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 июн 2023, 16:02
Сообщение №37 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Можно, и я присоединюсь?

Нужно!

Красивое сооружение :super:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 июн 2023, 01:17
Сообщение №38 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Этот кpacaвeц — тyтoвый шeлкoпpяд, кoтopый является пpoизвoдитeлeм шёлкa

user posted image
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 июн 2023, 00:44
Сообщение №39 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Перед вами защита пчелиного улья от ос.

Пчелы синхронно создают волны, взмахивая своими крыльями, тем самым, прогоняют обидчиков! Выглядит устрашающе!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 июн 2023, 00:50
Сообщение №40 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Чтo этo y нeгo c рукой?!

Ha caмoм дeлe - этo pyкa в Oзepe Флэтxeд, штaт Moнтaнa. Этo озеро имеет oднy из caмыx чистых вoд нa Зeмлe.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных